Когда умрет AUDIO CD ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 01-01-2011 12:52
(01-01-2011 12:24)Viktor D link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg583185#msg583185 date=1293872393]
[quote author=Андреич link=topic=32272.msg583120#msg583120 date=1293842075]
Кстати, флаки и прочий лосслесс ведь берется с дисков. Умрут диски - умрет и лосслесс. С чего вы взяли, что флаки и прочий лосслес берётся с дисков? Какой же это будет лосслесс если его взять с CD? На CD ведь 16-bit/44.1kHz!
[/quote]
Не буду утверждать откуда берутся флаки (с сд, не сд) но сд бывают 20-bit. 24-bit 
[/quote]
Абсолютно верно! И CD 24-bit звучат значительно лучше, чем 16-bit. Но не бывает CD даже 24/96, я уже не говорю про 24/192... Источник правильных флаков и прочего правильного лосслесс - оцифрованная в 24/192 мастер лента!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 01-01-2011 13:28
(01-01-2011 12:07)Мутник link писал(а):Toyo, расскажите поподробней как у Вас реализовано прослушивание флаков. И пару примеров как это реализовали \"весьма продвинутые аудиофилы\", пожалуйста. Мне любопытно. В следующем году планирую себе добавить компьютерный источник и в течение этого года хочу изучить вопрос и набраться знаний. Пока, практически, \"чайник\". Спасибо! Ну щас меня закидают тапками. 
Основное у меня вывод посредством foobar2000 с компа(H55+i3) по HDMI либо по LAN( в основном) на ресивер Онкио 3007 с твикнутой аналоговой частью после ЦАПов(сами ЦАПы PCM1796 заменены на PCM1792, смена ОУ 5532 на LM4562, переделана схема буферных ОУ перед УМ, убраны разделительные электролиты). В качестве оконечника на фронты стоял Крел КАВ400 одно время. Сей час самодельный стерео оконечник на базе Thule PA250B. То есть в стерео Онкио работает как приёмник цифрового аудио по HDMI и как ЦАП с регулятором громкости. Колонки Epos M22.
Если вывод по HDMI некоторые не понимают и критикуют, то по LAN уж ни как не возможно возразить. Тут отдыхает и оптика с коаксиалом.
Для DVD-Audio, SACD и CD в качестве источника по HDMI используется как транспорт BD плеер Oppo BDP-80.
Баловался одно время в качестве ЦАПа по оптике Lucid 2496 и усилители разные Крелы, Злектрокомпанент, кое что из ламповых. Но пришёл к выводу, что лично мне удобнее и качеством не хуже твикнуть ресивер и сделать оконечник на фронта. Lucid 2496 перекочевал к одному аудиофилу, на который он выводит с Дуньки 3.0 и с компа по оптике и коаксиалу. Усилки он меняет частенько, так что расписывать что у него сей час нет смысла. Только один момент - у него балансное подключение ЦАПа к усилителю.
(Отредактировал 01-01-2011 в 13:48 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
dooom
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 01-01-2011 13:48
(01-01-2011 13:28)toyo link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg583186#msg583186 date=1293872823]
Toyo, расскажите поподробней как у Вас реализовано прослушивание флаков. И пару примеров как это реализовали \"весьма продвинутые аудиофилы\", пожалуйста. Мне любопытно. В следующем году планирую себе добавить компьютерный источник и в течение этого года хочу изучить вопрос и набраться знаний. Пока, практически, \"чайник\". Спасибо! Lucid 2496 перекочевал к одному аудиофилу, на который он выводит с Дуньки 3.0 и с компа по оптике и коаксиалу. Усилки он меняет частенько, так что расписывать что у него сей час нет смысла. Только один момент - у него балансное подключение ЦАПа к усилителю.
[/quote]
С Dune 3 на цап не вывожу, только смотрю фильмы, уже стер 1,5 TB флаков и waw т.к. звука нет. Даже на t+a цапе, который сам может распаковывать и воспроизводить флаки звук не устроил.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 01-01-2011 13:53
(01-01-2011 13:48)dooom link писал(а):С Dune 3 на цап не вывожу, только смотрю фильмы, уже стер 1,5 TB флаков и waw т.к. звука нет. Даже на t+a цапе, который сам может распаковывать и воспроизводить флаки звук не устроил. Ну с Дуньки выводить можно, но не для прослушивания основного, а так, для фона что б не заморачиваться.
А по Т+А есть такой момент. ЦАП сам хороший, а вот с декодерами флаков они чего то не доработали. Не первый раз такое мнение проскакивает и сам слышал, что не совсем порядок. Ну оно обычное явление у именитой и дорогой аппаратуры. Они не вылизывают подобное и делают для функционала. Не более того.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|