Sony TC-K620 /нужен ремонт/
Автор Сообщение
Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 или аналогичный по конструкции шасси. / 18-12-2010 12:43
Счастье длилось не долго, и сегодня маг как подменили. Всплыли прежние иероглифы на дисплее вместо цифр, может вообще часть символов не показывать, может выключится. При проигрывании ленты может споткнуться на ровном месте и начать пытаться открыть кассетник... Может просто выключиться дисплей и остановится лента, при этом подсветка кассеты гореть и сетевая кнопка в выключенном положении его не тушит, после ее включения результат не меняется, помогает только отключение и снова подключение сетевого шнура. Похоже потекший конденсатор успел подпортить электронику, до того как был заменен на новый.

Как быть? Во сколько может обойтись ремонт и стоит ли его делать? Кто может порекомендовать аккуратного и грамотного мастера в Днепре или может кто из форумчан таковым является?
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 17-12-2010 14:16
Просьба к знающим дать совет по ремонту 3х головой кассетной деки Sony TC-K620.
Для справки: аппарат почти новый, почти не работал, сделан в Японии. Это как контраргумент о мифе, что техника сделанная в Японии надежнее чем сделанная в других странах...
Ремонт прост, потек конденсатор в блоке питания на "материнской плате" установленной под наклоном. Похоже для снятия платы нужно снимать переднюю панель и чуть ли не весь маг разбирать... Sad Может я ошибаюсь и есть более простой способ туда добраться? Спасибо.
(Отредактировал 18-12-2010 в 23:12 Lowrence.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 или аналогичный по конструкции шасси. / 17-12-2010 22:23
Проблема решена. После снятия задней панели и переворачивания мага вверх ногами, удалось добраться до электролита и заменить его, благо он на краю платы. Сразу пропали выбрыки в управлении. А я еще думал что микросхема того... Но в целом очень неудобная конструкция по ремонтопригодности. Добраться к другим компонентам платы крайне не просто будет.

.jpg  Конденсатор__.jpg (Размер: 198.69 Кб / Загрузок: 124)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 02:01
Если дело в ёмкости самсунг, то могу предложить в Днепре один новый кондёр dubilier (остался лиший после профилактики) 6800мФ 35В

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 02:06
(27-12-2010 02:01)XV link писал(а):Если дело в ёмкости самсунг, то могу предложить в Днепре один новый кондёр dubilier (остался лиший после профилактики) 6800мФ 35В
Дело по всей видимости в емкости, ....было. Но она уже натворила делов. Если удастся пациента реанимировать, то обращусь за емкостью. Спасибо за предложение.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 02:10
Желаю благополучно восстановить аппарат, обращайтесь, если что Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 02:13
(27-12-2010 02:10)XV link писал(а):Желаю благополучно восстановить аппарат, обращайтесь, если что Улыбка
Ок.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 09:13
Вы попробуйте дальше по питанию пойти-померяйте шо там творится желательно осциллографом.У Вас происходит нестабильная работа "мозгов или из сбоев по питанию-или еще по какой то причине.Скорей всего уехали еще конденсаторы дальше.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 27-12-2010 11:04
Таким прибором http://www.radiodevices.ru/esr/esr4.htm можно промерять все конденсаторы без выпаивания. Полезная вещь в хозяйстве Happy0144
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Sony TC-K620 /нужен ремонт/ / 29-12-2010 13:34
Всем спасибо за помощь! Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS