Фронты для Onkyo TX-SR307
Автор Сообщение
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 21:25
Прошу совета (а может кто чего и продастWink ) по сборке ДК очень начального уровня (т.к. на больший уровень пока не заработал Sad).
Собственно, в наличии:
- ЖК телевизор, он же пока (потом будет комп) и источник аудиосигнала (через tosLink, AC3 & PCM)
- ресивер Onkyo TX-SR307 http://www.eu.onkyo.com/products/TX-SR307.html
хм, пока и всё Unsure
Всё это находится в комнате 7,5 кв.м, кроме этого в комнате из мебели есть только диван и картина Biggrin
Планируется просмотр фильмов+концеры и прослушивание музыки в соотношении 50/50. Т.е. впоследствии система будет 5.1, но пока денег есть 250-300$. Поэтому решил для начала приобрести фронты за эти деньги. Пока присмотрел вот такие: Yamaha NS-50F http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=6418 http://www.stereo.ru/profile.php?product...tree_id=59. Я тут уже спрашивал совета, но откликнувшихся, как денег на акустику - мало Sad, а потом вопрос теряется, поэтому решил спросить в отдельной теме.

Итак, приоритеты:
1. Есс-но, цена (250-300$).
2. Хотелось бы напольники, но, учитывая размеры комнаты, уже посматриваю на полочники+стойки.
3. Фазоинвертор должен быть на передней панели (ну, либо без фазоинвертора - хоть такое редко встретишь), чтоб можно было поближе к стене поставить - комната-то маленькая Wink
4. Наличие на рынке подходящих по характеристикам/цене/дизайну тылов и центра для последующего(через 4-6 мес) приобретения.
5. Цвет приветствуется чёрный, но не обязательно, можно б/у, но без внешних дефектов.

В общем, интересует мнение по связке Onkyo TX-SR307+Yamaha NS-50F в принципе,
а также альтернативные решения (и предложения) для данного ресивера.
Незначительное превышение бюджета может быть в случае комплекта 5.0, например б/у.

Всех с наступающим Новым годом!
И, сделайте, пожалуйста, мне подарок под ёлочку, хотя бы в виде толкового совета Embarrassed
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 21:30
В Вашей квадратуре - только полочники, а может даже микрушки.
Ямаха - неправильный выбор
Ишите б\у B&W или Bose (буквально сегодня кто-то предлагал на форуме)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 22:04
(26-12-2010 21:30)Дмитрий Медведев link писал(а):В Вашей квадратуре - только полочники, а может даже микрушки.
Ямаха - неправильный выбор
Ишите б\у B&W или Bose (буквально сегодня кто-то предлагал на форуме)
Может эти? B&W 570 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24252.25
Такие подойдут мне?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 22:26
Солидарен с Дмитрием - для такой площади напольники и не нужны.
И стандартный как для меня вопрос - "камо грядеши?" - какую роль в жизни занимает музыка или кино?
Поясню - если большое, в т.ч. и по отводимому времени, то рано или поздно (а скорее - рано) станет вопрос о качественном росте системы. как минимум до более серьезного ресивера. а если будет рост, то придется менять и эти купленные сейчас под эту систему колонки.
если же ответ на вопрос "нет", то все много проще - купите полочники в этом бюджете, а остальные компоненты театра можно покупать из принципа "чем дешевле-тем лучше".
Это общий принцип, который потом можно скорректировать по ходу пьесы и, ессно, бюджету.
Лично мне нравится как с Онкио звучат Монитор Аудио. Порекомендовал бы Бронзы BR2 - и не такие дорогие как БиВ и Боус и звук очень даже на высоте. Плюс конечно не забудьте в своем бюджете запланировать расходы на акустические провода.
Как то так.

Искренне желаю сразу найти нужный компромисс между желаемым, качеством и бюджетом
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:05
(26-12-2010 22:26)_Вячеслав_ link писал(а):Солидарен с Дмитрием - для такой площади напольники и не нужны.
И стандартный как для меня вопрос - \"камо грядеши?\" - какую роль в жизни занимает музыка или кино?
По-поводу напольников: раньше просто не представлял, куда в моём случае полочники "присобачить", но "повисел" тут на форуме, почитал, увидел симатичные стоуки и вижу альтернативу напольникам (по внешнему виду).
А про роль/место музыки/кино в моей жизни скажу так: не первое, конечно - на первом мете семья. Но музыку очень люблю, разную причём, и качество воспроизведения для меня важно, хоть и неискушен в этом вопросе. А возможность приблизить качество просмотра фильмов к условиям кинотеатра (да ещё с учетом того ,что в нашем городка таковой всего один, и тот появился недавно и крутят там какой-то бред) сподвиг меня на покупку ресивера и последующего наращивания системы до 5.1 + есть немного концертных видео с 5.1, тоже мечтаю послушать/посмотреть в хорошем исполнении.
Короче, в будущем, когда дети подрастут и перестанут занимать не только свои по-праву места в моей жизни, но и бОльшую часть свободного времени, наверное придется менять ресивер и всё остальное. Но, это будет потом, может и помещение поменяется, может денег поднакоплю. А пока, надо с чего-то начинать. В любом случае, я думаю, рес+колонки получше будет коробочной активной 5.1 мультимедийной системы, особенно для музыки.
А к Бронзе присмотрюсь, спасибо.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:12
ну если так обстоит дело, то может не ломать особо голову, а купить саундбар?
если комната не сильно захламлена, то купите его и будет Вам щастье Улыбка
вот почитайте например о LG HLB 54s. и в "What Hi-Fi" был недавно тест - почитайте, может ларчик просто открывается? И денег сэкономите (на круг) и спасибо супруга скажет (что нет ни проводов, ни этих чертовых колонок по всей комнате) и атмосфера кинотеатра будет реализована сразу же
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:20
Без саба вам не обойтись. Для баса нужна свобода, хотя-бы простенький для кино. Провода мне нравятся Экосс СS 2.2 или СS 2.3- прожиточный минимум даже для стерео. 7-9 баков вроде-бы за метр. А кто такой этот саундбар? Huh
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:31
Вячеслав
Посмотрел бегло в Гугле про Саундбар - звуковой проектор+саб+блюрей всё в одном - не люблю я эти комбайны!
Да, всё и сразу, но: во-первых стОит не так уж мало, во-вторых мне тот блюрей не особо и надо, а в-третьих - а как же музыка, музыку хочу, а не только кино!
konrats
провода, ессно надо, спасибо, присмотрюсь. Да и саб обязательно будет. Просто, когда хотел напольники для фронта, то саб откладывался по причине достаточного уровня низов(ну, хотя бы для музыки по-первах). А если брать полочники - у них с низами в большинстве случаев похуже, так что придётся в скорости и саб брать, благо для моей комнатушки мощи много не надо, можно будет и по-качественнй выбрать, надеюсь.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:55
У меня дешевый саб- пионер 90 ватт - в принципе устраивает. С родным шнурком бухкает как захочет. С нормальным уже пособраней, но тише и хочется громкости накрутить, а то перед соседями неудобно. Так-что 120 -лучше будет
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 26-12-2010 23:59
(26-12-2010 23:55)konrats link писал(а):У меня дешевый саб- пионер 90 ватт -
Тебе запасной новый динамик к нему не нужен? А то валяется без дела. Подарок под ёлочку от меня. Biggrin

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 27-12-2010 00:09
Ок! Щас список подарков в личку отпишу. Елка у меня большая Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 27-12-2010 00:19
(27-12-2010 00:09)konrats link писал(а):Ок! Щас список подарков в личку отпишу. Елка у меня большая Улыбка
Понял. Значит под ёлкой места много, а подарков мало. То есть спать есть где. Тогда я с подарком уже собираюсь. Grin
(Отредактировал 27-12-2010 в 00:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 27-12-2010 03:24

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 27-12-2010 10:07
Да, вариант неплохой, но есть минусы:
1. Фазоинвертор на задней панели - близко к стене не придвинешь.
2. "Косметика" не очень, да и светлые они (хоть этим можно и пожертвовать).
3. И всё-таки - это напольники. А мне тут все советуют не брать напольники в связи с маленькой площадью комнаты.
Но всё равно спасибо за ссылку Улыбка
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 28-12-2010 11:54
Тут вот предлагают б/у Wharfedale Diamond 9.1 и Сабвуфер VELODYNE CHT - 8 R.
Саб мне нравится, а колонки как для фронтов не очень - или я не прав. кто что скажет?
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 28-12-2010 12:54
кайфа не будет в комнате, где один диван и картина, я думаю получите сплошной гул. Наушники я бы взял и Dali Lector 1. Плюс саб, но предварительно нужно проверить , как он себя поведет в такой комнате.
Варфы 9,1 басистые, не советую. Возьмите менее басистые АС, будет мало баса - возьмете саб.
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 28-12-2010 15:18
(28-12-2010 12:54)Sergey_wr link писал(а):кайфа не будет в комнате, где один диван и картина, я думаю получите сплошной гул.
НЕ, ну для кайфа мы ещё чё-нибудь добавим Biggrin
А если серьёзно, то неужели в комнате заставленой мебелью звук будет лучшеHuh
Наушники - хорошо, но не то. Есть у меня Sennheiser 205й, да, не фонтан, но и не фуфло полное, так временно от семьи укрыться можно (ну или в поездке). Но, считаю, что долго в наушниках слушать не есть гуд для здоровья, да и не по-кайфу мне.
А саб будет, непременно, может даже тот что я предыдущем сообщении указал - как-то по характеристикам он мне понравился. Послушать проблемно - я за 300 км от Киева(а от других продавцов и подальше Kiss)
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

Re: Фронты для Onkyo TX-SR307 / 14-01-2011 19:48
Всем спасибо за помощь, за подсказки, ну и совственно, за технику Happy0144.
Приобрёл я таки Wharfedale Diamond 9.1 и Сабвуфер VELODYNE CHT - 8 R. Сейчас всё время уходит на исследование настроек, режимов и т.д. Во многом ещё не разобрался, но это дело времени. Думаю, что не зря я прислушался к советам и взял полочники - баса достаточно, громкость тоже вполне. Осталось подобрать правильное размещение и соорудить стойки для ресивера и колонок. А там и про центри тылы можно задуматься. Кстати, может кто чё подскажет по этому поводу? На какие модели стОит обратить внимание?
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся и , персонально :
vgs1 - за ресивер
LZ - за саб, колонки и шнурки
sandr и NikolayK - за отзывчивость
toyo, Audiodoom и Сергей C. - за разъяснения
konrats - за всесторонюю помощь!
(Отредактировал 14-01-2011 в 19:50 dimaS1410.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS