6гд-2 какое оформление вибрать?
|
Автор |
Сообщение |
homs
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
Sergey 55
Ветеран

|
Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 02-01-2011 21:44
А що ще радити? Проаналізуйте вже викладене тут та на порталі по топіку і реалізуйте  Я, наприклад, собі зробив ЗЯ - "пуфік" під 150 літрів, потім у нього по черзі вставляв усі наявні у мене 6гд-2 та підібрав найкращий у цьому оформленні та у моїй кімнаті - вже пару місяців дуже радію звуку...Вімкнув через катушку 8,7 мHn - гарно зрослися із Sonido SFR145-8 Знайомі що чули - теж у захваті... я такого басу теж раніш ніколи не чув...
[/quote]
У самого возникала такая идея, раскажите пожалуйста по подробнее как используется 6ГД-2 с Sonido SFR145-8, как отдельный сабвуфер или как двухполоска, в каком оформлении широкополосник, режете ли сонидо с низу фильтром или работает во всю полосу, как сочитаются по звуку, усилитель ламповый или транзисторный? Очень интересно.
|
|
|
|
|
Lawyer
Ветеран

|
Re: 6гд-2 какое оформление выбрать? / 02-01-2011 22:39
(02-01-2011 21:44)Sergey 55 link писал(а):У самого возникала такая идея, раскажите пожалуйста по подробнее как используется 6ГД-2 с Sonido SFR145-8, как отдельный сабвуфер или как двухполоска, в каком оформлении широкополосник, режете ли сонидо с низу фильтром или работает во всю полосу, как сочитаются по звуку, усилитель ламповый или транзисторный? Очень интересно.
у меня сейчас реализовано моно, поэтому дины SFR145-8 соединены просто последовательно...НЧ модуль подключал по разному - вначале через отдельный ламповый сумматор с фильтром и твердотельным усилом - сигнал брал после преда...в целом тоже неплохо было...но все же наилучший результат (то ли из-за фазового согласования, то ли из за особенностей работы 6гд-2 с ламповым выходом) - получился при подключении 6гд-2 просто через индуктивность 8,7 мГн (с малым активным - менее ома) и сонидами работающими на всю полосу -- я их пробовал тоже обрезать снизу, подбирал емкость на 120-180 мкф разных типов (к42-19, шизуки и т.п.), но все таки оставил без обрезки...Sonido SFR145-8 у меня в стандартном их оформлении - обратный рупор...материал корпуса - бутерброд из фанеры и МДФ...Сейчас получается последовательно два дина Sonido SFR145-8 и параллельно им 6гд-2 с индуктивностью...городуха конечно еще та, да и еще всего это один канал...но...;)
p.s. усил - ламповый, на старых прямонакальных лампах 4п1л - они в нем и драйвером и выходной лампой...трансформаторная связь между каскадами... мощность оконечника для меня сейчас избыточна... достигает практически 1 вт...
(Отредактировал 02-01-2011 в 22:48 Lawyer.)
|
|
|
|
|
Lawyer
Ветеран

|
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 03-01-2011 14:20
(03-01-2011 14:05)homs link писал(а):а як 6гд-2 буде співати з 4а32 або 4а28? А к чему этот огород?
6гд-2-низкочастотник, 40-5000Гц,8Ом,93,5Дб.
4А-32-широкополосник,40-14000Гц,15Ом,96Дб.
4А-28-широкополосник,но хуже,70-14000Гц,15Ом,93,5Дб
|
|
|
|
|
|
|
olrum
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|