То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо......
Автор Сообщение
kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:14
ээээ.....
ребята, а добиваюсь комфортного лично под себя звука, в своем помещении и со своей акустикой
зачем мне тупо мерять цыфири в идеальных условиях
да, тембры я пользую
надеюсь мне из-за этого не придется вешаться?
в таком случае меня после этого еще и расстрелять надо, два раза - я НЕ использую фирменные межблочники и акустические кабели
про сетевые вообще молчу - у меня в стене подвод к розетке старый алюминий.....

и еще: на всех усилителях регулятор громкости был в пределах первой трети зоны регулирования

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:15
(26-12-2010 21:11)Valery_Dnepr link писал(а):Vad1, да что Вы Иванову это объясняете, он же электронщик. Wink
Что,проблемы?Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:17
(26-12-2010 21:08)Vad1 link писал(а):[. И еще это значит, что декларация способности работать на низкоомную нагрузку и высокотоковый выход Хармана просто рекламные понты.
Я написал о том ,что именно на низкоомную нагрузку этот усилитель работает хорошо,зачем выдумывать?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:23
(26-12-2010 21:14)kym link писал(а):ээээ.....
ребята, а добиваюсь комфортного лично под себя звука, в своем помещении и со своей акустикой
да, тембры я пользую
Тогда нечего здесь заявлять, что Ваш Бриг звучит лучше Маранца.
Просто Ваш сетап не позволяет Вам услышать того, чего Вы с Вашей акустикой не можете услышать в принципе.
Судя по Вашим словам, для комфорта Вам достаточно акустики с полосой 80 - 18 000 Гц и искажениями 24%, усилителя с полосой 20-20 000 и искажениями 0,1% и регулировкой НЧ на 70 герцах и ВЧ на 12 000 герц и любого источника звука. Wink
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:34
(24-12-2010 12:31)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Дмитриус link=topic=32001.msg576676#msg576676 date=1293182230]
Вопрос к ТС. А может ли акустика \"Эстония\", чисто физически, воспроизводить инфраниз?)))
Если уровень генерации рокота у усилителя высок, то вы вполне можете это услышать. Сам слышал, как раз с Бригом, а акустика была S-90. Просто печень отбивало.
[/quote]
А вы уверенны что это именно был инфраниз? Печень отбивать может и 60Гц, и 50Гц... Я сомневаюсь, что Ы90 может дать что ни будь ниже 40Гц, и то, амплитуда сигнала с такой частотой должна быть велика на столько, что бы могла качнуть басовый динамик на такой частоте при приемлемом или слышимом уровне громкости...
Я не верю в чудеса, и в то что написано в паспорте этих АС... Я слышал настоящий бас на серьезной акустике, и с Авалонами это чудо советской эпохи ни в какое сравнение не шло!
Вот АС и тракт на которых проходило сравнение))) Happy0144

.jpg  x_8144e08e.jpg (Размер: 74.82 Кб / Загрузок: 105)

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:35
(26-12-2010 21:23)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg578749#msg578749 date=1293387278]
ээээ.....
да, тембры я пользую
Просто Ваш сетап не позволяет Вам услышать того, чего Вы с Вашей акустикой не можете услышать в принципе.
Судя по Вашим словам, для комфорта Вам достаточно акустики с полосой 80 - 18 000 Гц и искажениями 24%, усилителя с полосой 20-20 000 и искажениями 0,1% и регулировкой НЧ на 70 герцах и ВЧ на 12 000 герц и любого источника звука. Wink
[/quote]

Валерий, если Вы в этот уверены, пусть будет так
Точка.

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:39
(26-12-2010 21:34)Дмитриус link писал(а):А вы уверенны что это именно был инфраниз? Печень отбивать может и 60Гц, и 50Гц... Я сомневаюсь, что Ы90 может дать что ни будь ниже 40Гц, и то, амплитуда сигнала с такой частотой должна быть велика на столько, что бы могла качнуть басовый динамик на такой частоте при приемлемом или слышимом уровне громкости...
Я не верю в чудеса, и в то что написано в паспорте этих АС... Я слышал настоящий бас на серьезной акустике, и в сравнении с ы90 ни в какое сравнение не шло!
ну то, что не свист - это точно
по мне пусть будет хоть 56,78 герца...
главное - ощущения
раз они НЕ противные, значит нормально
если на роковой композиции ударник большого бубена звучит именно с ощущением присутсвия - значит уже хорошо

а про картинки сравнения - ну как-нибудь пойду к товарищу с динаудио конкуенце и сфотографируюсь с его техникой - что от этого изменится у меня дома?

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:41
и вообще - предлагаю поставить точку
извините, если зацепил чьи-либо религиозные убеждения
к сожалению лично я не зарабатываю на кабели по штуке гринов
маемо шо маемо

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:43
(26-12-2010 21:35)kym link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=32001.msg578763#msg578763 date=1293387813]
[quote author=kym link=topic=32001.msg578749#msg578749 date=1293387278]
ээээ.....
да, тембры я пользую
[/quote]

Валерий, если Вы в этот уверены, пусть будет так
Точка.
[/quote]
Это не я, это Вы в этом уверены. Я свой Бриг 001 на КТ-808 отдал куму где-то в 82-м году за хорошо посидеть с бутылочкой и зкусочкой, сменив его на Барк 50 УМ 068С. Благо кума чудо-кудесница насчёт закуски. Happy0144
Но я не уверен, что для Вас это точка. Я надеюсь, что придёт время и Вы поймёте, что Ваша точка - это не точка, а всего лишь начало действительно увлекательного пути в мире аудио. Улыбка
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:45
уточняю: точка в этом конкретном вопросе
точку в дальнейшем росте по технике поставит только ОНА....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:45
(26-12-2010 21:39)kym link писал(а):[quote author=Дмитриус link=topic=32001.msg578785#msg578785 date=1293388453]

А вы уверенны что это именно был инфраниз? Печень отбивать может и 60Гц, и 50Гц... Я сомневаюсь, что Ы90 может дать что ни будь ниже 40Гц, и то, амплитуда сигнала с такой частотой должна быть велика на столько, что бы могла качнуть басовый динамик на такой частоте при приемлемом или слышимом уровне громкости...
Я не верю в чудеса, и в то что написано в паспорте этих АС... Я слышал настоящий бас на серьезной акустике, и в сравнении с ы90 ни в какое сравнение не шло!
ну то, что не свист - это точно
по мне пусть будет хоть 56,78 герца...
главное - ощущения

раз они НЕ противные, значит нормально
если на роковой композиции ударник большого бубена звучит именно с ощущением присутсвия - значит уже хорошо

а про картинки сравнения - ну как-нибудь пойду к товарищу с динаудио конкуенце и сфотографируюсь с его техникой - что от этого изменится у меня дома?

[/quote]

Ну вот я сходил, послушал, и стал трезво смотреть на звук, и люди знающие "вправили мозги" в нужную сторону, за что им преоогромно благодарен. И как следствие - я собрал свою систему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...9412;image

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:48
отлично
просто и ос вкусом

кстати - мой процесс продвижения тоже катится в сторону лампы
все никак не найду времени сесть капитально за воплощение конструкции

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 21:50
(26-12-2010 21:48)kym link писал(а):отлично
просто и ос вкусом

кстати - мой процесс продвижения тоже катится в сторону лампы
все никак не найду времени сесть капитально за воплощение конструкции
Прежде всего, нужно сесть, почесать затылок, и трезво оценить ситуацию... "-А чего же я хочу от звука?"
А уж потом думать что паять или покупать... Ну и конечно, собирать кошты)))) Happy0144

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 22:25
kym может, вы действительно сравниваете темброблоки, а не усилители? Попробуйте регулировки тембров в 0 и тонкомпенсации вырубить.
У самого Барк валяется где-то далеко. Нерабочий. Но хорошая версия - ценилась тогда.
Насчет выпить и сравнить: Wink

.png  dot4.PNG (Размер: 180.49 Кб / Загрузок: 68)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 22:27
Все сравнения разумеется нужно проводить в нулях (в директе), либо еще лучше вообще с отключенным тембро-блоком!!! Иначе если накрутить ручки в аппаратах, то какой смысл и суть тогда этого сравнения? Huh
(Отредактировал 26-12-2010 в 22:34 nem2007.)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 22:39
(26-12-2010 22:27)nem2007 link писал(а):Все сравнения разумеется нужно проводить в нулях (в директе), либо еще лучше вообще с отключенным тембро-блоком!!!
ну тогда уж лучше вообще без усилителей....
берешь сигнал прямо с головки виниловой или с лазера...
а то по пути разные корректоры или цапы попадутся.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 22:50
nem2007 все верно говорит. Вы же усилители хотите сравнить, а не эквалайзеры, правильно?
Темброблоки и тонкомпенсации это отдельная тема. Одни применяют, другие нет. Это такое.
Вы вначале сравните работу усилителей без какой-либо эквализации. Это отправная точка.
Иначе мне логика и смысл сравнения не понятны Sad
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 26-12-2010 23:15
(26-12-2010 22:39)kym link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=32001.msg578867#msg578867 date=1293391638]
Все сравнения разумеется нужно проводить в нулях (в директе), либо еще лучше вообще с отключенным тембро-блоком!!!
ну тогда уж лучше вообще без усилителей....
берешь сигнал прямо с головки виниловой или с лазера...
а то по пути разные корректоры или цапы попадутся.....

[/quote]

Юрий,пора начинать отходить от метода 20-летней давности прослушивания музыки на советских компонентах. Вам все правильно товарищи советуют-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный.
(Отредактировал 26-12-2010 в 23:18 schutze.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 01:39
Вот почитал эту ветку. Зашел совершенно случайно. Обычно такие темы даже не читаю. Почему-то захотелось ответить. Мое мнение по данному вопросу следующее: ТС абсолютно прав, Бриг усилитель лучше. Лучше и точка. И не только за те модели забугорного ширпотреба, что здесь упоминали, а еще и много-много за какие.
Почитайте сколько он стоил в советское время. Улыбка Усилитель демонстрировался на какой-то международной выставке и был признан то ли победителем, то ли удостоен премии. Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь. И еще как конструктор не могу не упомянуть следующее. У Брига дискретный регулятор громкости. Чтобы приобрести что-то соизмеримое по качеству нужно сейчас потратить больше сотни долларов (те Альпсы, что мы здесь уважаем, нервно курят в углу и это мягко сказано). У Брига таких регуляторов 3 (регуляторы тембра аналогичны по конструкции). Причем у тех экземпляров что прошли через мои руки дискретные регуляторы работали безупречно. И еще одно. У Брига очень мощный источник питания. Отсюда и бас воспроизводится лучше. Это закономерно.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 27-12-2010 01:51
(27-12-2010 01:39)Кулибин link писал(а):Вот почитал эту ветку. Зашел совершенно случайно. Обычно такие темы даже не читаю. Почему-то захотелось ответить. Мое мнение по данному вопросу следующее: ТС абсолютно прав, Бриг усилитель лучше. Лучше и точка. И не только за те модели забугорного ширпотреба, что здесь упоминали, а еще и много-много за какие.
Почитайте сколько он стоил в советское время. Улыбка Усилитель демонстрировался на какой-то международной выставке и был признан то ли победителем, то ли удостоен премии. Усилитель экспортировался за границу. И стоил там, я думаю, не слабо. Официальный курс доллара по отношению к рублю на то время 67 коп если не ошибаюсь. И еще как конструктор не могу не упомянуть следующее. У Брига дискретный регулятор громкости. Чтобы приобрести что-то соизмеримое по качеству нужно сейчас потратить больше сотни долларов (те Альпсы, что мы здесь уважаем, нервно курят в углу и это мягко сказано). У Брига таких регуляторов 3 (регуляторы тембра аналогичны по конструкции). Причем у тех экземпляров что прошли через мои руки дискретные регуляторы работали безупречно. И еще одно. У Брига очень мощный источник питания. Отсюда и бас воспроизводится лучше. Это закономерно.
Ну, насчёт регуляторов Вы перегнули. там 150 резисторов МЛТ соединены последовательно да ещё и пайками. Вы представляете какой в сумме набегает полупроводниковый эффект. Слушал я их когда-то. Альпсы вовсе не курят в углу. Даже обычный угольник их переиграет. Эк, Вы хватили!...... Да и источник вовсе не мощный. А бас Бриг играет лучше по причине схемы с неглубокой ООС, но далеко не безупречно. А выигрывает он иногда потому что сравнивается с очень бюджетными изделиями. Но услитель в принципе слушабельный, особенно если его грамотно доработать.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS