Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 18:07
(22-12-2010 18:05)Сава link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31913.msg575108#msg575108 date=1293029679]
[quote author=Сава link=topic=31913.msg575103#msg575103 date=1293029186]
Поэтому не понимаю, зачем SSD.
SSD
1. меньше "грузит" проц
2. меньше электрических помех
3. стабильнее работает
я думаю, что перфекционизм в этом
[/quote]
Извините, ваши 1,2,3 - несущественны и неочевидны. А вот "перфекционно" втулить внушительную музыкальную коллекцию в SSD не выйдет. Особенно, если она значительной частью состоит из Lossless Hires аудио, типа оцифровок винила.
[/quote]
ну...для многих, кто интересуется данным вопросом как раз очевидны
но это в любом случае не предмет спора
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 17:46
(22-12-2010 17:28)ZeusUA link писал(а):Rumex я же объяснил разницу между HTPC и музыкальным компьютером, приведенный вами пример не сможет дать качественного звука, да, он будет играть но как любая мыльница типа попкорна. Для качественного звука надо ставить карту класса джулии стх или им подобным
Drizzt можно сделать и так на основы концепции это не повлияет.
Сава вы выносите мне мозг я устал уже объяснять вам смысл этой затеи, хоть меня и тяжело утомить но вам это удалось - поздравляю Можете создать тему семтрон VS все остальное и обязательно отдельную ветку о шумоизоляции корпусов. А еще лучше создайте тему о своем \"правильном\" ПК и по обсуждайте это отдельно от нас 
Если для реализации смысла затеи выбор процессора по-вашему не важен, так и напишите об этом, и не тулите заведомо неадекватное решение. Формула "правильного" ПК у каждого своя, и это не означает, что нужно навязывать свой "правильный" выбор всем, как в Вашем случае с Семпроном, SSD, безвентилляторным охлаждением и Звуковой картой.
(22-12-2010 17:41)Drizzt link писал(а):Не знаю о каком паравозике вы говорите, но у меня никакого шума нет совсем и где ему собственно взяться?
Я о большом количестве всяких подключённых ящичков, которые занимают место и вместе с проводами вносят суматоху. Шума, действительно, почти нет. Поэтому не понимаю, зачем SSD.
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 17:54
(22-12-2010 17:46)Сава link писал(а):Поэтому не понимаю, зачем SSD.
SSD
1. меньше "грузит" проц
3. стабильнее работает
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Rumex
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 17:58
(22-12-2010 17:54)Snark link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg575103#msg575103 date=1293029186]
Поэтому не понимаю, зачем SSD. SSD
1. меньше "грузит" проц
3. стабильнее работает
[/quote]
=============== 5. ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СО ВРЕМЕНЕМ ===============
5.1 В чем проблема?
По мере записи данных флэшевый диск начинает терять производительность. Скорости чтения и записи постепенно уменьшаются. Падение может достигать 70% и более по отношению к изначальному состоянию.
Механизмы этого явления скрыты во внутренней логике работы диска и о них, к сожалению, мало что известно. Известно лишь то, что деградация свойственна всем SSD и что с ней в большинстве случаев можно успешно бороться.
Обнаружить падение производительности очень просто – прогоните разок быстрый тест последовательного чтения и увидите на графике провалы – это и есть «замусоренные» области.
5.3 Что делать?
Во-первых, при выборе диска убедиться, что он поддерживает хоть какую-то возможность «чистки». Идеальный вариант – качественно работающий ITGC. Например, диски Intel G2 поддерживают и GC, но он практически не нужен, потому что ITGC отлично справляется и сам.
В случае с дисками OCZ на контроллере Indilinx все не так однозначно. Вроде бы все три функции есть, но работают не очень эффективно.
Во-вторых, по возможности периодически используйте GC-софт, ели диск не в массиве. Даже если «чистка» никак не поддерживается вашим диском, то есть возможность вернуть производительность записью всего свободного пространства единицами или нолями (с помощью HD Tune, например).
Но учтите – это может дать обратный эффект (проверено с дисками на контроллере Samsung) который гарантирован, если попытаетесь так чистить массив. Проблема тут в том, что вернуть окончательно упавшую производительность обратно уже не удастся никак (единственное средство – разрушающая данные прошивка).
В-третьих, избегайте АКТИВНОЙ перезаписи диска. Они в большинстве не приспособлены для этого. Производительность будет падать, а ресурс - сокращаться. Большие объемы часто обновляемых данных лучше держать на магнитном диске.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic....8#p6924258
rumex@ukr.net
|
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 18:05
(22-12-2010 17:54)Snark link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg575103#msg575103 date=1293029186]
SSD
1. меньше "грузит" проц
3. стабильнее работает
[/quote]
Извините, ваши 1,2,3 - несущественны и неочевидны. А вот "перфекционно" втулить внушительную музыкальную коллекцию в SSD не выйдет. Особенно, если она значительной частью состоит из Lossless Hires аудио, типа оцифровок винила.
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 18:27
(22-12-2010 18:07)Snark link писал(а):[quote author=Сава link=topic=31913.msg575127#msg575127 date=1293030355]
[quote author=Snark link=topic=31913.msg575108#msg575108 date=1293029679]
[quote author=Сава link=topic=31913.msg575103#msg575103 date=1293029186]
SSD
1. меньше "грузит" проц
3. стабильнее работает
[/quote]
[/quote]
ну...для многих, кто интересуется данным вопросом как раз очевидны
но это в любом случае не предмет спора
[/quote]
Для многих, кто оправдывает свой дорогостоящий выбор - это очевидные аргументы. Но в реальной жизни, эти доводы рушаться, как карточный домик.
"Меньше грузит проц" - фраза просто-таки странная, это ведь проц грузит накопители своими запросами. И в перечне преимуществ я такого пункта не нашёл. Быстрее грузиться система? ДА. Меньше время отклика? ДА. Нет задержек дополнительных задержек, связанных с раскруткой пластин? ДА.
Но по поводу загрузки процессора ни слова...
Насколько у материнской платы больше электрических помех, чем у HDD, но альтернативы им так и не придумали. Вы ведь не нашли замены материнской плате? Значит и о HDD забудьте. И в общем контексте, лучше забыть об использовании ЦАП звуковой карты.
У меня винчестер потребительского класса на торрент сервере год 24/7 работал. И сейчас работает. О каких проблемах с надёжностью идёт речь? Если HDD сыпется - это происходит или сразу, либо после годов эксплуатации, когда он изнашивается. Со стабильностью, надёжностью проблем нет. И точка.
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 18:53
(22-12-2010 18:47)sergos link писал(а):А если основную коллекцию держать на внешних винтах и загружать с них музыку в комп по мере надобности, после чего винт отключать?
 Если ПК в компактном корпусе, куда может влезть только 2.5" винт - или же коллекция не влезает в 2 тб обычного винта, это вариант.
Но. загружать-отключать это возня.
Можно организовать сетевое хранилище, напихать туда ёмких винчестеров, поместить агрегат в кладовку, и черпать оттуда информацию. Но это более актуально для домашнего сервера для всякого рода данных, и в первую очередь HD фильмов .
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 22-12-2010 19:54
Сава
dateline= писал(а):Если для реализации смысла затеи выбор процессора по-вашему не важен, так и напишите об этом, и не тулите заведомо неадекватное решение. Формула \"правильного\" ПК у каждого своя, и это не означает, что нужно навязывать свой \"правильный\" выбор всем, как в Вашем случае с Семпроном, SSD, безвентилляторным охлаждением и Звуковой картой. Вв сами пишете о том чем занимаетесь, если вы считаете что не стоит "тулить" свою точку зрения зачем вы тогда "тулите" свою?
rakar
dateline= писал(а):а в чем проблема поставить дешевую звуковую с цифровым выходом и двумя кварцами на борту (кратными частотам 44,1 и 48 КГц) которая будет выдавать чистую цифру без всяких там передискретизаций? зачем карта под цифру за 800уе? А вот вы попробуйте втулите и сравните дешевую карту хотя бы с джулькой. Вы думаете что купив ЦАП за 1000 и более и подключив к нему дешевый КД проигрыватель это тоже нормально?
Сава
dateline= писал(а):Для многих, кто оправдывает свой дорогостоящий выбор - это очевидные аргументы. Но в реальной жизни, эти доводы рушаться, как карточный домик. Зачем покупать усилители по несколько килобаксов, сидюшники, АС  Мне кажется вы ошиблись форумом  Хотя многие слушают музыкальные центры, айподы, дивидишки и их это устраивает, а в данном случае мы имеем подход к качественному звуку а не к шарманкам. Данный комп подходит для тех людей у которых стоит очень крутая система и которые хотят развиваться, для других есть варианты подешевле, а для мптришников ваще все проще...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|