(20-01-2011 23:04)nem2007 link писал(а):[quote author=svegra link=topic=31827.msg589991#msg589991 date=1294581873]
На американском ебау все гораздо дешевле , немцы жмоты .
Ну и толку? Зато с США доставка почти в трижды дороже, ждать трижды дольше и еще почти все на 120 вольт! И риск повреждения гораздо больше. Да и состояние аппаратов чаще в Германии лучше. Так что я с Штатов ничего не беру
P.S.
За морем телушка - полушка да рубль перевоз!
[/quote]
Хорошую вещь можно и подождать .....
Насчет 120 вольт - мне за 600 грн сделали отличный понижающий транс на 2 розетки 117 вольт , и на 2 розетки 100 вольт ( у меня и японцы есть ) .
Насчет состояния вопрос спорный , от человека завсит .
Насчет доставки в 3 раза дороже Вы явно погарячились......
Я вообще делаю по другому : выбираю аппарат и ставлю цену макс. цену посреднику - доставлятелю по которой возьму . Для него американец покупает и перепаковывает .
Все удовольствие стоит 15 % от суммы заказа + суммы доставки .
Все равно намного дешеле получается , чем здесь на форуме покупать ( естественно на достаточно дорогих и редких вещах ) .
Могу , как человек немного имеющий дело с финансами и имеющий за плечами экономфак ХГУ ( тогда еще им. Горького ) , пояснить за счет чего дешевле :
люди занимамающиеся доставкой и продажей сюда аппаратов сразу закладывают в стоимость продажи стоимость денежных рессурсов вытянутых из оборота ( чем быстрее оборот , тем больше прибыль при одинаковой наценке , продать например 2 аппарата за месяц с прибылью 15 % выгоденее , чем один за 2 месяца с прибылью 25 % ).
Но.....
1. Вы получаете аппарат через день -два .
2. Есть с кого спросить ( коммерческие продавцы ценят свою репутацию )
Оба варианта ( покупать самому с рисками или немного уменьшить риски и покупать на форуме ) безусловно имеют право на жизнь ..
Так я довольно азартен ( плюс еще для моих финансов стаки довольно небольшие ) , выбрал второй вариант , хотя регулярно покупаю интересные вещички у человека , который сам ездит в Германию и берет из первых рук .( наш форумчанин Kolos , еще ни разу не подвел , нравится , что не тулит , а сам болеет )