Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 11:01
Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Судя по отзывым форумчан, акустика не очень популярная, на любителя. Жаль, что до сих пор на форуме не нашлось обладателей VE-12F, хотелось бы услышать и их мнение.
В SL-4SЕ в принципе все устраивает, кроме одного, регулятор низких частот по прежнему стоит на максимуме. На низкой громкости звучат прекрасно, что для меня немаловажно. Однако ожидал звука по низким частотам не менее напористого, чем на Дайтоне, как у нашего уважаемого форумчанина Андрея.
Может у меня не правильное понимание качественного звука, однако, как пример приведу такой: из всего, что прошло через мои руки. за последние 3 года, самый лучший звук, на одной из моих любимых записей-«Nazareth Hair of the Dog», был в связке Кливера с четырехблочным Техниксом, правда в т.ч. с эквалайзером.
Сложилось у меня мнение, что для рока наиболее сложно подобрать связку, и если она играет рок, то электронику и другие направления, которые я слушаю, будет играть и подавно.
Когда начал тему дал не совсем полную информацию:
-любимые стили музыки: все кроме шансона и джаза;
-в качестве усилителя: пред. гибрид Vincent SA-31MK и мощник NAD C272.
Когда последний раз был в нашем Запорожском «Чаривном звуке», VE-12F не было в наличии, так что даже в магазине не слышал.
Безусловно, самый правильный выход это послушать у себя дома, что по возможности постараюсь и сделать, хочу все таки удовлетворить любопытство. Где-то читал, что VE-12F раскрывается с хорошим усилителем, а имеющийся-мне нравится и считаю его достойным.
Может кто то предложит лучший вариант апгрейда, бюджет далеко немаловажен. Винтажную акустику брать опасаюсь, а из новодела знаю только CERWIN-VEGA, в любимом размере.
|