Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F
Автор Сообщение
Ширин Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 11:01
Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Судя по отзывым форумчан, акустика не очень популярная, на любителя. Жаль, что до сих пор на форуме не нашлось обладателей VE-12F, хотелось бы услышать и их мнение.
В SL-4SЕ в принципе все устраивает, кроме одного, регулятор низких частот по прежнему стоит на максимуме. На низкой громкости звучат прекрасно, что для меня немаловажно. Однако ожидал звука по низким частотам не менее напористого, чем на Дайтоне, как у нашего уважаемого форумчанина Андрея.
Может у меня не правильное понимание качественного звука, однако, как пример приведу такой: из всего, что прошло через мои руки. за последние 3 года, самый лучший звук, на одной из моих любимых записей-«Nazareth Hair of the Dog», был в связке Кливера с четырехблочным Техниксом, правда в т.ч. с эквалайзером.
Сложилось у меня мнение, что для рока наиболее сложно подобрать связку, и если она играет рок, то электронику и другие направления, которые я слушаю, будет играть и подавно.
Когда начал тему дал не совсем полную информацию:
-любимые стили музыки: все кроме шансона и джаза;
-в качестве усилителя: пред. гибрид Vincent SA-31MK и мощник NAD C272.
Когда последний раз был в нашем Запорожском «Чаривном звуке», VE-12F не было в наличии, так что даже в магазине не слышал.
Безусловно, самый правильный выход это послушать у себя дома, что по возможности постараюсь и сделать, хочу все таки удовлетворить любопытство. Где-то читал, что VE-12F раскрывается с хорошим усилителем, а имеющийся-мне нравится и считаю его достойным.
Может кто то предложит лучший вариант апгрейда, бюджет далеко немаловажен. Винтажную акустику брать опасаюсь, а из новодела знаю только CERWIN-VEGA, в любимом размере.
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 14:09
(02-02-2011 23:43)svm link писал(а):Уважаемый Ширин никого не слушайте кроме себя!!! Каждый элемент звукового тракта звучит по своему и в каждом тракте тем более по своему. Плохо или хорошо решать только Вам!!! Скажите какие девушки лучше блондинки или брюнетки... Вопрос глупый... кому что нравится тот это и слушает или любит. Только прослушка дома в своём тракте всё остальное от лукавого или от золотого тельца. Удачи Вам в выборе компонентов... Ну очень не простая задача!!!!!!!!!
Самый точный ответ на ваш вопрос.
Знаю что не просто но доверяйте только своим ушам. Улыбка
Удачи !!!!!!
(Отредактировал 03-02-2011 в 14:15 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 14:14
(03-02-2011 10:40)lion link писал(а):[quote author=svm link=topic=34052.msg614832#msg614832 date=1296679402]
Уважаемый Ширин никого не слушайте кроме себя!!! Каждый элемент звукового тракта звучит по своему и в каждом тракте тем более по своему. Плохо или хорошо решать только Вам!!! Скажите какие девушки лучше блондинки или брюнетки... Вопрос глупый... кому что нравится тот это и слушает или любит. Только прослушка дома в своём тракте всё остальное от лукавого или от золотого тельца. Удачи Вам в выборе компонентов... Ну очень не простая задача!!!!!!!!!
Абсолютно правильно!!!!
[/quote]

Только так ...
А как по-другому ... ?
На счет девушек, кстати,
брюнетки .... Happy0144
если это кому-то интересно ... Biggrin
Найти все сообщения

kitten Не на форуме
Учу Правила

Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 15:32
Рок хорошо будут играть B&W, и с басом там все будет в порядке!
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Line SL-4SЕ против CERWIN-VEGA VE-12F / 03-02-2011 21:18
(03-02-2011 11:01)Ширин link писал(а):Где-то читал, что VE-12F раскрывается с хорошим усилителем, а имеющийся-мне нравится и считаю его достойным.
Только с хорошими(отличными) усилителями можно услышать и узнать весь потенциал АС Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS