"мастеринги которым можно доверять"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 18-12-2010 10:08
(17-12-2010 08:41)TEAC-мэн link писал(а):Бэрни Грюндман, Алан Йошида, Руди Ван Гелдер (RVG) 
Bernie Grundman Mastering Studio
https://www.youtube.com/watch?v=6C6F3HPgtFk - 1
https://www.youtube.com/watch?v=pJ2_3ocsMbM - 2
https://www.youtube.com/watch?v=_-YsNRM6Yj4 - 3
https://www.youtube.com/watch?v=w8RucAapi6o - 4
https://www.youtube.com/watch?v=mlt59hPBxW8 - 5
https://www.youtube.com/watch?v=mpDWyMwAA0s - 6
Бэрни Грюндман в синей рубашке на этих ссылках. С первыми двумя согласен, но Руди Ван Гелдер - не согласен. Сведение на переизданиях его же работ конца 50х-начала 60х звучат плохо. Все его защищали, мол мастер лентам пол века, что жы вы хотите? До тех пор, пока за дело не взялся Алан Йошида и не пересвёл многое из того, что записал Руди на XRCD24 - такое впечатление, что это было сыграно в прошлом году, правда... теперь так не играют  . Не звук, а чудо!
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 18-12-2010 11:00
[/quote]
С первыми двумя согласен, но Руди Ван Гелдер - не согласен. Сведение на переизданиях его же работ конца 50х-начала 60х звучат плохо. Все его защищали, мол мастер лентам пол века, что жы вы хотите? До тех пор, пока за дело не взялся Алан Йошида и не пересвёл многое из того, что записал Руди на XRCD24 - такое впечатление, что это было сыграно в прошлом году, правда... теперь так не играют  . Не звук, а чудо!
[/quote]
вот как- значится какой-то Йошида это типа круто 
послушайте оригиналы Blue Note, ну или хотя-бы ранние ремастеры на CD от R. McMaster. А насчет Steve Hoffman - хорошие ремастеры - но оригиналы практически всегда лучше. Почему например нет в сети сайта McMastera который наклепал переизданий Blue Note больше чем кто-либо и качество в-основном очень неплохое - а культа-то нету. Да и не надо, но вот RVG это икона 90% всего что было значимого в джазе было записано им и записано прекрасно. Именно поэтому его пластинки и стоят дорого и так ценятся коллекционерами. А кто такой Йошида, что он сделал  чем он отличается он других инженеров
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 18-12-2010 15:05
С первыми двумя согласен, но Руди Ван Гелдер - не согласен. Сведение на переизданиях его же работ конца 50х-начала 60х звучат плохо. Все его защищали, мол мастер лентам пол века, что жы вы хотите? До тех пор, пока за дело не взялся Алан Йошида и не пересвёл многое из того, что записал Руди на XRCD24 - такое впечатление, что это было сыграно в прошлом году, правда... теперь так не играют  . Не звук, а чудо!
[/quote]
вот как- значится какой-то Йошида это типа круто 
послушайте оригиналы Blue Note, ну или хотя-бы ранние ремастеры на CD от R. McMaster. А насчет Steve Hoffman - хорошие ремастеры - но оригиналы практически всегда лучше. Почему например нет в сети сайта McMastera который наклепал переизданий Blue Note больше чем кто-либо и качество в-основном очень неплохое - а культа-то нету. Да и не надо, но вот RVG это икона 90% всего что было значимого в джазе было записано им и записано прекрасно. Именно поэтому его пластинки и стоят дорого и так ценятся коллекционерами. А кто такой Йошида, что он сделал  чем он отличается он других инженеров 
[/quote]
CТАС, не путайте божье с праведным… Руди ван Гелдер записывал музыкантов в студии. Ветка посвящена инженерам по сведению (по англ. mastering engineer). Это абсолютно разные вещи! Стив Хофман и Алан Йошида являются лучшими в мире инженерами по сведению. Они никого не записывают.
Дальше, что значит «оригиналы»? Вы на аудиофильском форуме – извольте изъясняться ясно и чётко. Перечитайте свой пост – ничего ж разобрать нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 19-12-2010 07:51
(19-12-2010 00:49)CTAC link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=31680.msg571932#msg571932 date=1292691688]
Не знаю как это правильно обозвать мастеринг или кодировка но мне очень нравятся диски K2-HD.
У меня в K2-HD ELP и Procol Harum очень нравится звук А были в \" K2 \"без HD- Uriah Heep :`( продал, глухие какие то, очень звук похож на первые не ремастированные издания.
Удивительно как можно сравнивать качество записи Procol Harum vs Uriah Heep  Что значит гухие - высоких не хватает?? Вы правда думаете что если K2-HD не глухие то это благодаря такой волшебной кодировке?? Очень интересно... 
Не знаю - у меня печальный опыт с разными супер продвинутыми переизданиями - результат как правильно отрицательный  Хотя часто довольно звонко!!! 
[/quote]
Читаем внимательней, Я говорил не о качестве записи Procol Harum и Uriah Heep а о K2-HD и " K2 "
Глухие и значит глухие если вы когда нибудь слушали тот же Uriah Heep на виниле так вот на немецкой "Bronze" он глухой а на "Mercury" и "Island" нет!
Я не думаю а прекрасно слышу где глухо звучит а где нет, может потому что K2-HD- 24 bit а K2-20 bit не знаю да и не
интересно мне это -Я слушаю музыку.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 19-12-2010 08:57
(19-12-2010 00:27)Гурин link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=31680.msg571645#msg571645 date=1292669253]
Мой личный опыт сравнения к примеру Deep Purple изданных на\"AudioFidelity\" не говоря уже о \"Made in Japan\"на DCC говорит, что они на голову выше по звуку от т.н. \"первопесных\" изданий будь то япония или т.н. \"золото германское\".
Сугубо Ваше личное мнение, с которым я (и оочень многие коллекционеры CD со стажем и возможностью сравнения) не согласятся.
[/quote]
Так Я и написал что это сугубо МОЙ личный опыт и мнение  И Я никому его не навязываю у каждого свои уши своя аппаратура и свои же предпочтения в составлении фонотеки.
Я не коллекционирую CD а просто слушаю музыку записанную на них, и если на МОЕЙ аппаратуре та или иная компашка звучит лучше другой, и так как Я покупал эти т.н. первопрессы тогда когда они выпускались, не переплачивая за "коллекционность", Я без сожаления меняю на лучше для МЕНЯ звучащую, вот и весь критерий оценки.
У меня и сейчас есть кой какие первые издания на CD, например Японские Pavlov`s` Dog и если появятся лучше звучащие переиздания, я так же поступлю и с ними, пока таковых нет, получаю удовольствие от прослушивания этих. 
Есть и Английское первое издание Deep Purple "Fireball" и есть на "AudioFidelity", кстати единственная пластинка в двух экземплярах первую держу только ради одной песни Demon`s Eye  был еще Японский минивинил на SHM-CD не выдержал конкуренции с "AudioFidelity".
Так что как то так
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
Re: "мастеринги которым можно доверять" / 19-12-2010 09:04
Читаем внимательней, Я говорил не о качестве записи Procol Harum и Uriah Heep а о K2-HD и " K2 "
Глухие и значит глухие если вы когда нибудь слушали тот же Uriah Heep на виниле так вот на немецкой "Bronze" он глухой а на "Mercury" и "Island" нет!
Я не думаю а прекрасно слышу где глухо звучит а где нет, может потому что K2-HD- 24 bit а K2-20 bit не знаю да и не
интересно мне это -Я слушаю музыку.
[/quote]
дак и я про это - Вы правы - 24bit позвонче звучит а 20bit глухомань полная - я тоже все свои попродавал давно.
Кстати, говорят что скоро будет уже 48bit, будем двигаться дальше! 
Кстати Bronze немецкую с детства не терплю - дрянь пластиночки -полная глухомань!
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|