Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 02:14
(15-12-2010 22:30)КФ link писал(а):Странным образом колонки не реагируют на расстановку - отодвигаешь их от задней стены - и ничего не меняется. Если другим колонкам требуется тщательный поиск места, то Бабахи или станут в комнату, - или нет. Никакими передвижениями изменить звук не получается. По крайней мере так было у меня в моей комнатушке. Несколько странно. Вообще-то Вену многие считают очень чувствительной к расстановке. Настолько чувствительной, что американский дистрибьютор Вены - Sumiko - разработал специальную методу расстановки, известную как Master Set. Её же я находил в Сети под названием Iron Chef Speaker Setup Protocol. И доходит до того, что акустику продают вместе с инсталляцией, поскольку считается, что абы как поставленная, или по рекомендациям геометрических калькуляторов, она не звучит как надо. И точность установки там - миллиметры. Потому вполне может быть, что просто двигая с шагом 5см можно получать одинаково плохой результат и считать, что акустика не чувствительна. Правда, я не в курсе, насколько это относится с Бах Гранду, отзывы я встречал про модели постарше. Но сама методика абсолютно универсальна.
Я пробовал это на Бетховен Концерте Гранд - разница есть. Что мне особо нравится - можно добиться того, что сцена слышна не только в вершине треугольника, а и в большей части комнаты... эх-х... жаль, что такая расстановка у меня не совсем прошла по критерию WAF :-)
По теме. Слушал Бах, Моцарт и Бетховен Беби и Бетховен Концерт. Особенно понравились последние :-)
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 10:01
(15-12-2010 23:17)мишель link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31572.msg569159#msg569159 date=1292442509]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=31572.msg569154#msg569154 date=1292442200]
И Голды 20 сравнивать с Веной, лучше сразу поставить на музыке крест- а это что?
А это то что манитор аудио, кантора от музыки весьма отдалённая 
[/quote]
ну Вы Viktor D и категоричный товарищ. Динадио в расход, Монитор Аудио к стенке, Саунды только на почтовые ящики годятся. на чем же нам грешным, по Вашему мнению, нужно слушать музыку? откройте тайну.
[/quote]
Ни какой категоричности в Динах есть свой прикол , в МА я его не вижу( может ослеп, оглох)  СС не хочу разговаривать, не интересно.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 11:23
(16-12-2010 10:53)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31572.msg569457#msg569457 date=1292485947]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=31572.msg569427#msg569427 date=1292483429]
Viktor D у Вас очень музыкальный слух,может подскажете а какие колонки слушать нужно? А то набрались с металлическими пищиками,вроде и слух не режет и играет нормально а оказывается-НЕ ТО!
У меня не очень музыкальный слух,он просто есть. но совесов давать я небуду, каждый слышит как он дышит. То или не то пальто решать Вам 
[/quote]
Вы говорите что Голды плохие,мне интересно а кому они слили и в каком сетапе?
[/quote]
Андрей, если вам нравятся МА, значит это ваш звук
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран

|
Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 11:33
(16-12-2010 11:26)Andrey-1973 link писал(а):Да может это не мой звук,время покажет.Вы уверенно заявляете что они плохие,я у Вас интересуюсь Вы их сравнивали? С чем? В каком сетапе? Поделитесь своим опытом,может Вы правы,я тогда их продам и куплю другие АС. А может Вам просто скучно и Вы решили обобщить\"Мониторы мол не музыкальные\". Вот и все. Андрей, а вот это не правильно, это Виктора мнение, а тебе МА нравяться, зачем же продавать?
а вообще-то ветку засорили, можно спокойно закрыть её ТС-у, он почти ничего для себя полезного, здесь не узнал. Пусть лучше у Богдана её послушает и поймет для себя надо оно ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 12:05
(16-12-2010 11:53)Andrey-1973 link писал(а):Teren Вы часто говорите-не о чем. Я задаю конкретный вопрос,на конкретное заявление.Вы хоть тут не трольте. Вопрос должен быть осмысленным, если есть желание получить осмысленный ответ.
Бессмысленные вопросы можно при желании классифицировать как троллинг too
Для того, чтобы создать внутри себя впечатление об аппарате не обязательно подбирать под него какой-то референсный сетап, которы потом будет не стыдно огласить.
Каждое устройство имеет характерные черты, которые оно будет проявлять в любом сетапе.
Как пример - люди. Все они разного пола и возаста, разного телосложения и воспитания. Но есть что-то такое неуловимое, что всегда позволяет отличить негра в толпе эскимосов 
Если "сигнатура" правильного звучания внутри сторожа консерватории не совпадает с количеством меланина в крови MA GS20 - он этого негра для себя сразу определит и вычеркнет.
И чего вы от него хотите? Или обязательно нужны единогласные подтверждения правильного выбора, без которого спать спокойно невозможно?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|