(29-11-2010 19:41)veterok link писал(а):[quote author=yur link=topic=30796.msg555081#msg555081 date=1291035408]
Прямо со змеевика капало?
Когда приезжать?
[/quote]
У меня круглосуточно!
взял сегодня Инкерманский белый портвейн,хотя сахарность 9,5 смущала,конечно,но,думаю,культурно,на дессерт,50гр пригубить не грех.Губил-губил и погубил!Правда,помогли домашние,но "контрольный пакет" я урвал-таки! Ничего себе винчик,но я не люблю сладкое,поэтому воспринял как экпириенс.Хотел Мадеры,но не нашел ничего путного в окрестностях,а тут зима вдруг наступила,снег внезапно выпал - не пройти...
Так что пришлось ограничиться выбором в трех попутных точках.
а сколько может стоить мускат белый 26 года ,в коробке с пожелтевшим паспортом ? меня угощали им в 86-м году -очень вкусно ,осталось 4 или 5 бутылок у приятеля ,може сбросит....
(30-11-2010 09:35)vitaly link писал(а):а сколько может стоить мускат белый 26 года ,в коробке с пожелтевшим паспортом ? меня угощали им в 86-м году -очень вкусно ,осталось 4 или 5 бутылок у приятеля ,може сбросит....
... а вот мой покойный дядя рассказывал,что быдо еще такое вино *****,правда,сам он его не видел,но ему рассказывал его коллега.....
Давайте вернемся от мифических к реально существующим на полках магазинов винам...понятно.что не везде есть ассортимент,но возьмем большой супермаркет-и что мы видим?99% крепленых крымских вин-сладкие или очень сладкие-а почему?да потому,что среднее крымское вино не обладает никакими особо выдающимися вкусовыми качествами,поэтому-сахару побольше,и тогда уж все равно....поэтому и сухих мало делают,а то что делают --ни в какие ворота
Нет,то что люди привозят из Крыма в пластиковых бутылках,спи@@еное откуда-то-бывает очень и очень
Т.е для себя- одно,для людей-другое.. :`(
(30-11-2010 10:27)Гаруспик link писал(а):Только сухие вина могут столько хранится без потери вкусовых качеств.
А вот и нет...португальский портвейн с 10 лет только начинается,а меньшей выдержки-считается несьедобным
(30-11-2010 10:27)Гаруспик link писал(а):Только сухие вина могут столько хранится без потери вкусовых качеств.
Нужно писать- "Только сухие вина законсервированные сернистым ангидридом могут столько хранится без потери вкусовых качеств. Вино ДОЛЖНО меняться при хранении!!!
(30-11-2010 15:08)yur link писал(а):Да ну вас всех... Увлекся вчера опытами,как Павлов,на себе...Сегодня думаю о вечном...
Или все-таки сбегать?!
А кто мешает?
Вообще запасы иметь нужно. В подвале "на выдержке".
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(30-11-2010 11:59)ivan_ivanov link писал(а):... а вот мой покойный дядя рассказывал,что быдо еще такое вино *****,правда,сам он его не видел,но ему рассказывал его коллега.....
Давайте вернемся от мифических к реально существующим на полках магазинов винам...
Юра, Оно выпускается с 2002г. Сейчас, пару лет, на прилавках его нет, и скорее всего не будет, но деньги на это не поставлю. Т.е. совсем оно не мифическое.
(30-11-2010 11:59)ivan_ivanov link писал(а):...понятно.что не везде есть ассортимент,но возьмем большой супермаркет-и что мы видим?99% крепленых крымских вин-сладкие или очень сладкие-а почему?да потому,что среднее крымское вино не обладает никакими особо выдающимися вкусовыми качествами,поэтому-сахару побольше,и тогда уж все равно....поэтому и сухих мало делают,а то что делают --ни в какие ворота
"Среднее" вино нигде не обладает выдающимися вкусовыми свойствами, такие свойства есть только у "выдающихся" вин. А таких тоже хватает в Крыму(посмотри на второй и третий заход Массандры на Сотби) А сладкие они потому, что несладкие никому не нужны, менталитет такой. Либо водка , либо "сладенькое". Уж так исторически сложилось. Это о креплёных.
О "сахару побольше" -удивил, ты серьёзно думаешь, что в вино добавляют сахар? Если нет, то тогда как ты себе представляешь, как можно оставить "мало сахара" из винограда с его(сахара) содержанием 33%? (Такой виноград идёт на мускат "Ливадия") А сухое вино из него не получится в принципе!!!!! Никак!!!!!
О супермаркетах. Это безусловно серьёзные винные магазины , но, как правило там всё подешевле, а так как чудес не бывает, то обычно из Массандровских- совхозное, Магарач днем с огнём, Коктебелевское -подешевле. Больше серьёзных производителей крепких и десертных вин в Крыму... Тетрапаки не в счёт.
(30-11-2010 11:59)ivan_ivanov link писал(а):Нет,то что люди привозят из Крыма в пластиковых бутылках,спи@@еное откуда-то-бывает очень и очень
Т.е для себя- одно,для людей-другое.. :`(
В пластиковые бутылки продают на розлив везде, только это совхозы, за то на всём южном и восточном берегу. А вот вынести с завода в таком количестве, что бы продавать... Обьяснять ничего не буду, сам попробуй. Но "выдающихся вкусовых качеств" там и близко нет!
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(30-11-2010 15:09)veterok link писал(а):Вообще запасы иметь нужно. В подвале \"на выдержке\".
У меня не забалуешь!В подвале только миши и крисы! Помню в конце 70-х был в гостях у одного проффэсора,так у него в барчике стояло бутылок пять початых с вином,надпитых по чуть-чуть...Не понимаю я такого!