Как определить стоимость CD?
Автор Сообщение
DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 12:53
Тогда почему на рынке завышенные цены и они не опускаются, когда начинаешь общаться по поводу покупки? Мне такую лапшу вешают на уши, когда есть заинтересованность по поводу покупки. Чувствуешь себя полным идиотом ни в чём не разбирающимся и не понимающим в чём кайф жизни... Никогда не считал себя Ч...удаком... Biggrin

Люблю аналоговый саунд — грубый, непричесанный, сотканный из винтажных звуков, остервенело извлекаемых из старых гитар, давно забытых усилителей и примочек, доисторических синтезаторов. Забористые песни без оглядки на всякие коммерческие и маркетинговые заманухи…
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 08:44
(07-01-2011 07:57)DARKMAN link писал(а):Существует ли существенная разница между компактами раннего производства и современными? Где-то читал, что ранние CD с более насыщенным звучанием, качеством записи с аналоговых носителей и т.д. Насколько это соответствует правде?
Полнейший бред. Прошу прощения, но Вашим дискам 10$ за штуку-хорошая цена. Материальчик не представляет никакой ценности. Вы почитайте ветку по продаже CD. Удачи! Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Как определить стоимость CD? / 05-01-2011 18:26
Форумчане! Хочу выставить на продажу фирменные CD, не переиздание, купленные в год выхода данного диска. Помогите определиться со стоимостью. Спаибо!

THOMAS ANDERS - “WHISPERS”. 1991 год. MADE IN GERMANY. Не переиздание!
THOMAS ANDERS - “WHEN WILL I SEE YOU AGAIN”. 1993 год. MADE IN GERMANY.
Не переиздание!
THOMAS ANDERS - “DOWN ON SUNSET”. 1992 год. MADE IN GERMANY. Не переиздание!
BRIAN MAY - "BACK to the LIGHT". 1992 год. Made in Austria. Не переиздание!
FRANK DUVAL - ``TOCH MY SOUL``. 1989 год. MADE IN GERMANY. Не переиздание!
FRANK DUVAL - ``SOLITUDE``. 1991 год. MADE IN GERMANY. Не переиздание!

.jpg  CIMG3119.JPG (Размер: 199.74 Кб / Загрузок: 48)
(Отредактировал 22-08-2012 в 20:05 #1.)

Люблю аналоговый саунд — грубый, непричесанный, сотканный из винтажных звуков, остервенело извлекаемых из старых гитар, давно забытых усилителей и примочек, доисторических синтезаторов. Забористые песни без оглядки на всякие коммерческие и маркетинговые заманухи…
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 05-01-2011 18:27
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 06-01-2011 15:10
Спасибо! Правда ответ немного не оправдал моих надежд. Надеялся, что первые выпуски CD могли стоить и подороже...

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 06-01-2011 17:21
С учетом доставки будет не много дороже. Улыбка
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 06-01-2011 19:40
Если вспомнить, сколько они стоили "тогда..."? По ценам сегодняшнего дня, лучше оставить себе, на память о безрассудстве и большом желании иметь их, что б не расстраиваться. Стоят на полке не слушанные с 1992 года и пусть стоят, украшают интерьер. Вроде как и не надо, а есть...
(Отредактировал 06-01-2011 в 19:43 DARKMAN.)

Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 06-01-2011 22:10
(06-01-2011 15:10)DARKMAN link писал(а):Спасибо! Правда ответ немного не оправдал моих надежд. Надеялся, что первые выпуски CD могли стоить и подороже...
Вы не очень то верьте тем кто безудержно хвалит первые выпуски CD и безосновательно объявляет на них цену существующую только в их воображении. Цену на товар в конечном итоге определяет покупатель, своим желанием купить, а не продавец своими необоснованными амбициями!

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 07:57
Существует ли существенная разница между компактами раннего производства и современными? Где-то читал, что ранние CD с более насыщенным звучанием, качеством записи с аналоговых носителей и т.д. Насколько это соответствует правде?

Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 13:04
И вообще, сегодня праздник! Всех с Рождеством Христовом!
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.

Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 12:36
Я никогда не ценил CD дорого и меня удивляют цены в 30 - 50$... 80$ за компакт. А эти цены встречаются довольно часто. Для меня это нонсенс! Чем это объяснить? Желанием продавца заработать или качеством CD?

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 12:42
(07-01-2011 12:36)DARKMAN link писал(а):Я никогда не ценил CD дорого и меня удивляют цены в 30 - 50$... 80$ за компакт. А эти цены встречаются довольно часто. Для меня это нонсенс! Чем это объяснить? Желанием продавца заработать или качеством CD?
Скорее всего первое Sad ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 13:30
(06-01-2011 22:10)Sergey 61 link писал(а):[quote author=DARKMAN link=topic=32534.msg587191#msg587191 date=1294315813]
Спасибо! Правда ответ немного не оправдал моих надежд. Надеялся, что первые выпуски CD могли стоить и подороже...
Вы не очень то верьте тем кто безудержно хвалит первые выпуски CD и безосновательно объявляет на них цену существующую только в их воображении. Цену на товар в конечном итоге определяет покупатель, своим желанием купить, а не продавец своими необоснованными амбициями!
[/quote]
Вот именно по этому все и завышают цены,зная,какие неадекватные мудаки покупатели.Да поставь хоть даром,они все равно будут ...ать мозги--почему не в целофане?
Рынок никто не отменял,а так как у нас он еще "дикий"то и цены такие и останется таким до тех пор,пока на руках у зажористых лохов будут "дурные" деньги,именно на их лопатники ориентируются продавцы.Так что ждать еще очень долго.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 13:48
(07-01-2011 12:36)DARKMAN link писал(а):Я никогда не ценил CD дорого и меня удивляют цены в 30 - 50$... 80$ за компакт. А эти цены встречаются довольно часто. Для меня это нонсенс! Чем это объяснить? Желанием продавца заработать или качеством CD?
Обычные диски таких денег не стоят. А вот различные XRCD, SACD,... и некоторые аудиофильские лейблы запросто потянут. Тут ничего удивительного нет.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 14:12
Вы счастливый человек! А мне вот не повезло... Из последних нескольких дисков которые я купил есть экземпляры 56$,58$,68$ и это б/у :`( :`( :`(
И поверьте я это пишу не для того чтобы позаниматься пенисометрией. Просто есть разные диски,разные записи и разные к СД требования... А те диски с которых начиналась ветка действительно мусор, причем мусор не из-за содержания, точнее не только из-за содержания (как говориться каждому своё и на то у нас и плюрализм Улыбка ). Они не могут быть ничем другим кроме мусора изначально из-за качества того "музыкального" материала который на них находиться.
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 14:26
(07-01-2011 14:12)VZ link писал(а):[quote author=DARKMAN link=topic=32534.msg588002#msg588002 date=1294392980]
Я никогда не ценил CD дорого и меня удивляют цены в 30 - 50$... 80$ за компакт. А эти цены встречаются довольно часто. Для меня это нонсенс! Чем это объяснить? Желанием продавца заработать или качеством CD?
Вы счастливый человек! А мне вот не повезло... Из последних нескольких дисков которые я купил есть экземпляры 56$,58$,68$ и это б/у :`( :`( :`(
И поверьте я это пишу не для того чтобы позаниматься пенисометрией. Просто есть разные диски,разные записи и разные к СД требования... А те диски с которых начиналась ветка действительно мусор, причем мусор не из-за содержания, точнее не только из-за содержания (как говориться каждому своё и на то у нас и плюрализм Улыбка ). Они не могут быть ничем другим кроме мусора изначально из-за качества того "музыкального" материала который на них находиться.
[/quote]

Интересно, что в таком случае мусором не является?

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 15:30
(07-01-2011 14:26)DARKMAN link писал(а):[quote author=VZ link=topic=32534.msg588090#msg588090 date=1294398771]
[quote author=DARKMAN link=topic=32534.msg588002#msg588002 date=1294392980]
[/quote]

[/quote]
Абсолютно без обид. Электрические звуки которые записаны на представленных Вами дисках, никто хорошо не пишет, да и нечего там писать, ибо там изначально нет звукового материала.Записать что-то можно только если оно существует...
ПЫТАТЬСЯ хорошо записать на цифру можно только натуральные инструменты, но ,к сожалению, это редко когда удаётся.
Найти все сообщения

DARKMAN Не на форуме
Постоялец

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 19:20
(07-01-2011 15:30)VZ link писал(а):[quote author=DARKMAN link=topic=32534.msg588108#msg588108 date=1294399575]
[quote author=VZ link=topic=32534.msg588090#msg588090 date=1294398771]
[quote author=DARKMAN link=topic=32534.msg588002#msg588002 date=1294392980]
[/quote]

[/quote]
Абсолютно без обид. Электрические звуки которые записаны на представленных Вами дисках, никто хорошо не пишет, да и нечего там писать, ибо там изначально нет звукового материала.Записать что-то можно только если оно существует...
ПЫТАТЬСЯ хорошо записать на цифру можно только натуральные инструменты, но ,к сожалению, это редко когда удаётся.

[/quote]

Согласен. Что предлагаете послушать, чтобы почувствовать разницу?

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Стоимость CD / 07-01-2011 20:45
Сложно ответить на Ваш вопрос не зная Ваши вкусы и Вашей аудиосистемы.
Если есть возможность сравните звучание стандартного CD и диска от Mobile Fidelity Sound Lab.Хорошо звучат диски XRCD только не рок, с басом там проблемка...Да возьмите стандартный CD и вариант на золоте - разница более чем. Вообщем почувствуйте разницу и поймете за что деньги.
Да можно и соседнюю ветку о Обратной Стороне Луны почитать.
(Отредактировал 07-01-2011 в 20:53 VZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS