Домашний кинотеатр на базе ПК
Автор Сообщение
kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 16:44
эм, а чем помочь то?)
нужен обычный компутер, ну или мощный, если вам приспичило смотреть 1080р
к нему нужен тв тюнер, можно взять сразу с пультом, ну или лучше сразу купить ик приёмник и настроить универсальный ду
и всё Улыбка
Найти все сообщения

Judj Не на форуме
Пользователь
*

Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 16:34
Доброго времени суток вам! Хочу домашний кинотеатр но не знаю как сделать. Хотелось бы с ПК его сделать.
Значит что мне надо: просмотр фильмов(конечно же удобней их включать с компьютера - скачал с нэта, включил и смотриш; теже кодэки и т.д.), подключить акустику(хочу чтобы когда смотрю фильм работала сис. 5.1, а когда компьютером пользуюсь работали настольные динамики),подключить спутник к ПК и к телевизору, к телику подключить XBOX. Примерно такую систему хочу. Помогите пожалуйста.
З.Ы. Нуже еще пульт не дорогой к компьютеру, только не дорогой, потому как я хочу все на универсальный пульт переделать. И может вы предложите альтернативу всему это достойную. И хотелось бы HD фильмы смотреть...
Заранее спасибо! Улыбка
(Отредактировал 21-11-2010 в 16:43 Judj.)
Найти все сообщения

Judj Не на форуме
Пользователь
*

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 16:51
Помощь нужна в организации этого всего, как это все сделать? Шнуры какие, видео карта какая нужно, звуковая(нужно ли две чтобы при просмотре фильмов работала аудио система, а при пользовании ПК настольные динамики), куда что подключать тоже хотелось бы знать. Нужно чтобы звук не отставал от видео. Вот...
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 17:05
эм, ну раз вы в железе не разбираетесь, думаю стоит обратиться в ближайший компутерный магазин и попросить (за деньги конечно) подобрать комплектующие и собрать их, желательно покупать эти комплектующие самостоятельно через интернет, а не через магазин - выйдет дешевле

шнуры какие? ну в принципе хз, сата наверное для хардов, и всё. остальное в зависимости от комплектующих, но думаю более ничего не потребуется.
видеокарта не нужна, ну точнее сойдёт и встроенная
на счёт 2ух звуковых, хватит и одной, звук будет идти через усилитель? - если да, то менять пары ас нужно уже через него.

конечно если вам требуется качество звука, то тут уже нужно подбирать хорошую звуковую карту, или внешний цап

какие в целом комплектующие, вы ведь так и не сказали какой бюджет, и нужна ли мощность для просмотра хд итп
Найти все сообщения

Judj Не на форуме
Пользователь
*

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 17:28
Бюджет до 1000доларов на комп. И если можно подробней все обьяснить. Типа - берем это и подключаем в это. А то чайник совсем.
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:38
(21-11-2010 18:25)ontoshko link писал(а):[quote author=kui link=topic=30525.msg548665#msg548665 date=1290352179]

на такой бюджет я бы брал intel i7, сокет хз выбирать вам, но можно не мелочиться и брать сразу 1366
оверкил
1366-й сокет по задуму интела это серверное решение
для десктопа 1156-й подходит лучше с i5
[/quote]
почему вдруг 1366 это серверное решение? из-за лучшей работы с большим кол-вом памяти? ну конечно я согласен что переплачивать за 1366 за ненужные гб памяти - бред, но думаю следующие камни будут под 1366, хотя кто знает этот интел, поставят 2000ножек назло всем.. это же не амд

в общем тс и i3 подойдёт, или что-то из амд.. но если его 1к бюджета выжимать по
максимому, то i7+1366 в самый раз
Найти все сообщения

Judj Не на форуме
Пользователь
*

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 17:52
или купить телик типа этого http://rozetka.com.ua/ru/products/detail...nts;page=2 и просто винт внешний подключить к нему, но тогда как акустику организовать? Huh
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 17:56
ці мабуть допоможуть
http://htpc.in.ua/
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:09
брать тв и переплачивать 200$+ за просмотр фильмов с юсб, а уж тем более заменять этим пк - категорически нет.

зачем опять всё расписывать, всё уже было расписано тысячи раз, и даже книги есть
http://www.google.com.ua/search?num=100&...=&gs_rfai=

я бы на вашем месте не пожалел пару сотен и заплатил человеку который всё собрал бы..
а то намучаетесь сами, и повезёт если ничего не сломаете.

на такой бюджет я бы брал intel i7, сокет хз выбирать вам, но можно не мелочиться и брать сразу 1366
видео самое обычное от нвидиа
память пару планок на 4гб, всё равно стоит память копейки
винт на 1тб + винт на 10-30гб твёрдый
ну и на счёт звука, вы так и не сказали какой вам звук подходит..
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:25
(21-11-2010 18:09)kui link писал(а):на такой бюджет я бы брал intel i7, сокет хз выбирать вам, но можно не мелочиться и брать сразу 1366
оверкил
1366-й сокет по задуму интела это серверное решение
для десктопа 1156-й подходит лучше с i5

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:28
Мне лично Samsung UE-40C6000 разонравился по изображению. Винт увидел только 500-ку. И вообще достает это безопасное отключение..
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:31
А чем i3 не потянет? И какая мать хорошая для фула, если можно? И при наличии более-менее видеокарты с hdmi?
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:36
i3 тоже потянет

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:44
А если i5 без графич ядра, но с внешней видеокартой?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:59
(21-11-2010 18:44)konrats link писал(а):А если i5 без графич ядра, но с внешней видеокартой?
Да без проблем с любой ATI видеокартой 5***, ну что бещё и звук с HD дорожек на ресивер по HDMI выводить. А то ты не в курсе.
(Отредактировал 21-11-2010 в 19:22 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 19:00
Мне кажется даже i5 перебор для HTPC. У меня сейчас атлончик дешевый фильмы гоняет без вопросов. Выбрать мать маленькую со встроенным видео где есть буквы HD - с аппаратным ускорением декодирования 1080p. Звуковушку можно отдельную взять типа ASUS HDAV 1.3, если акустика+ресивер хорошие. Если средние, то остановиться на встроенной. А основную массу бюджета пустить на побольше винтов, чтобы несжатые образы блюрея сохранять, и выбрать самый дорогой и красивый корпус с ду и наворотами...

Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 19:03
(21-11-2010 19:00)jackies link писал(а):Мне кажется даже i5 перебор для HTPC.
Более чем перебор. За глаза i3 с графическим ядром. Чем сей час и пользуюсь. Как и для всего остального. В игрушки не играю и не тянет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 19:13
никогда не пойму в чём прикол советовать за X денег меньше потратить на начинку, но зато купить корпус за 500баксов.
на корпус человек смотрит 1 раз в жизни, когда покупает пк.
ду - ик приёмник за 20$ и у тс есть универсал ду

я понимаю ещё вместо i7 потратить деньги на жидкое охлаждение, но уж никак не на красивый корпус.

у меня вообще предвзятое отношение к мощности, компилируется за Х времени - хорошо, за 0.5Х - ещё лучше Biggrin и никак от этой мысли не отделаюсь
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 19:31
Ну тут нужно разделять понятия, пк для работы и пк для дк.
Я сам мощность люблю, давненько уже собрал супер компьютер с полным водяным охлаждением для максимального разгона.
А пк дк стоит в гостиной, должен быть красивый и по дизайну сочетаться с ресивером, а вычислительная мощность на нем не нужна совсем, ты ж на нем ничего рендерить не будешь. А менее мощный процессор и греется меньше, меньше охлаждения, можно вентиляторы замедлить, чтоб еще тише было...
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 19:41
судя из первого сообщения тс, это будет простой настольный пк через который будут просматриваться фильмы, а не просто пк для мультимедиа

так что корпус тю-тю, т.е не нужен(в смысле с наворотами)

а то купить он всё по минимому чтоб не шумело в золотом корпусе, потом откроет виндовс7(явно не на бсд он сидит), откроет 52 вкладки, 1080р фильм для фона и ещё чего нибудь, вот тогда завоет, что мол тормозит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS