Домашний кинотеатр на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Judj
Пользователь

|
Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 16:34
Доброго времени суток вам! Хочу домашний кинотеатр но не знаю как сделать. Хотелось бы с ПК его сделать.
Значит что мне надо: просмотр фильмов(конечно же удобней их включать с компьютера - скачал с нэта, включил и смотриш; теже кодэки и т.д.), подключить акустику(хочу чтобы когда смотрю фильм работала сис. 5.1, а когда компьютером пользуюсь работали настольные динамики),подключить спутник к ПК и к телевизору, к телику подключить XBOX. Примерно такую систему хочу. Помогите пожалуйста.
З.Ы. Нуже еще пульт не дорогой к компьютеру, только не дорогой, потому как я хочу все на универсальный пульт переделать. И может вы предложите альтернативу всему это достойную. И хотелось бы HD фильмы смотреть...
Заранее спасибо!
(Отредактировал 21-11-2010 в 16:43 Judj.)
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран

|
Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 17:05
эм, ну раз вы в железе не разбираетесь, думаю стоит обратиться в ближайший компутерный магазин и попросить (за деньги конечно) подобрать комплектующие и собрать их, желательно покупать эти комплектующие самостоятельно через интернет, а не через магазин - выйдет дешевле
шнуры какие? ну в принципе хз, сата наверное для хардов, и всё. остальное в зависимости от комплектующих, но думаю более ничего не потребуется.
видеокарта не нужна, ну точнее сойдёт и встроенная
на счёт 2ух звуковых, хватит и одной, звук будет идти через усилитель? - если да, то менять пары ас нужно уже через него.
конечно если вам требуется качество звука, то тут уже нужно подбирать хорошую звуковую карту, или внешний цап
какие в целом комплектующие, вы ведь так и не сказали какой бюджет, и нужна ли мощность для просмотра хд итп
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран

|
Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:38
(21-11-2010 18:25)ontoshko link писал(а):[quote author=kui link=topic=30525.msg548665#msg548665 date=1290352179]
на такой бюджет я бы брал intel i7, сокет хз выбирать вам, но можно не мелочиться и брать сразу 1366 оверкил
1366-й сокет по задуму интела это серверное решение
для десктопа 1156-й подходит лучше с i5
[/quote]
почему вдруг 1366 это серверное решение? из-за лучшей работы с большим кол-вом памяти? ну конечно я согласен что переплачивать за 1366 за ненужные гб памяти - бред, но думаю следующие камни будут под 1366, хотя кто знает этот интел, поставят 2000ножек назло всем.. это же не амд
в общем тс и i3 подойдёт, или что-то из амд.. но если его 1к бюджета выжимать по
максимому, то i7+1366 в самый раз
|
|
|
|
|
Judj
Пользователь

|
|
|
|
|
mvv
Старожил

|
|
|
|
|
kui
Ветеран

|
Re: Домашний кинотеатр на базе ПК / 21-11-2010 18:09
брать тв и переплачивать 200$+ за просмотр фильмов с юсб, а уж тем более заменять этим пк - категорически нет.
зачем опять всё расписывать, всё уже было расписано тысячи раз, и даже книги есть
http://www.google.com.ua/search?num=100&...=&gs_rfai=
я бы на вашем месте не пожалел пару сотен и заплатил человеку который всё собрал бы..
а то намучаетесь сами, и повезёт если ничего не сломаете.
на такой бюджет я бы брал intel i7, сокет хз выбирать вам, но можно не мелочиться и брать сразу 1366
видео самое обычное от нвидиа
память пару планок на 4гб, всё равно стоит память копейки
винт на 1тб + винт на 10-30гб твёрдый
ну и на счёт звука, вы так и не сказали какой вам звук подходит..
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|