Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 10:42
А почему производители изначально не ставят хорошие сетевые провода?Поставили хороший дорогой сетевик,вот вам совсем другое звучание.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 10:26
не превращайте ветку в холливар
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 10:53
(07-11-2010 10:42)koma693 link писал(а):А почему производители изначально не ставят хорошие сетевые провода?Поставили хороший дорогой сетевик,вот вам совсем другое звучание.
почему? некоторые ставят. например, с цапом ремио 777 идет штатно провод harmonix стоимостью в розницу 1 куе...
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 09:54
(07-11-2010 00:06)toyo link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29829.msg536062#msg536062 date=1289077284]
Выбирался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по звучанию в системе.
Совершенно неправильно построена фраза. Звучит не кабель, а система. Правильно сказать - по звучанию системы.

Вобще глупость какая то получается при обсуждении кабелей.
Кабель звучать не может. И слушаем мы не кабель. Слушаем систему.
[/quote]
Toyo +1 Happy0144 уже только за эту мысль! В этом и заключается разница между хорошим и плохим кабелем: первый превносит в систему минимум и просто даёт классной системе раскрытся и показать всё, на что она способна. Второй портит звучание хорошей системы и "перекрывает ей кислород". В случае с плохой системой: хороший кабель чётко вскрывает все её огрехи, а плохим кабелем эти огрехи хозяин плохой системы пытается подрехтовать, закамуфлировать и т.д., ну то есть пользуется кабелем как темброблоком. Вот такие вот простые пироги, господа...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 02:14
(07-11-2010 00:13)aluster link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29829.msg536072#msg536072 date=1289077768]
[quote author=toyo link=topic=29829.msg536069#msg536069 date=1289077608]
[quote author=VZ link=topic=29829.msg536062#msg536062 date=1289077284]
Выбирался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по звучанию в системе.
Совершенно неправильно построена фраза. Звучит не кабель, а система. Правильно сказать - по звучанию системы.

Вобще глупость какая то получается при обсуждении кабелей.
Кабель звучать не может. И слушаем мы не кабель. Слушаем систему.
[/quote]
Так я и написал ПО ЗВУЧАНИЮ В СИСТЕМЕ. То есть звучание оценивалось целиком, с учетом кабеля.
[/quote]

Простите - я как то с АСР сталкивался давно - но вот что я помню - он работает от блока питания - который по сути есть аккумулятором - с гальванической развязкой (точнее там 2 блока - аккумуляторный и БП соединенный своим шнурком) - тоесть на заряде аккумуляторов - даже вообще без кабеля он будет играть долго и красиво ... ну а гальваническая пара - в общем то такая вещь - которая не связывает никаким образом ток до него и после ..
тоесть если верить физике - эмитеру вообще все равно что у него на входе - так как питается он аккумуляторной батареи - а уж чем она заряжается - вообще все равно (для звука) если я что напутал в устройстве эмитера - поправьте
[/quote]
Это относится к самым последним моделям, а более ранние были без аккумулятора, и замена сетевика в них очень даже сильно ощущалась Tongue
..и вообще сетевик влияет и до фильтра и после фильтра, и влюбом аппарате, даже в чайнике - некоторые утверждают, что чай вкуснее - это я прочитал в каком-то журнале Happy0144
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 02:23
по сути то, ну вот кроме физики, разговор еще делится на тех кто купил и тех кто не купил - первые верят вторые нет .. ну это по большому счету нормально потратив 1000 долларов - тяжело сказать - что я ничего не услышал ..
и вот интересно есть ли те кто купил - и разницу не нашел - или наоборот - кто не купил послушал - обалдел - и сейчас копит денег

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 02:42
Я уже откопил.

Хватит.

Разница ОГРОМНАЯ !!!

Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 08:47
Где-то встречал, что у вас в Украине проаётся, какой-то свой кабель сетевой, довльно дешёвый и по рассказам, он не плохой Rolleyes
Расскажите покажите Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 09:00
(07-11-2010 08:47)etlik link писал(а):Где-то встречал, что у вас в Украине проаётся, какой-то свой кабель сетевой, довльно дешёвый и по рассказам, он не плохой Rolleyes
На форуме частенько упоминают "Одесса-Кабель". Я им сеть от счетчика до системы проложил. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 10:00
(07-11-2010 09:00)alex novik link писал(а):[quote author=etlik link=topic=29829.msg536175#msg536175 date=1289108848]
Где-то встречал, что у вас в Украине проаётся, какой-то свой кабель сетевой, довльно дешёвый и по рассказам, он не плохой Rolleyes
На форуме частенько упоминают "Одесса-Кабель". Я им сеть от счетчика до системы проложил. Улыбка
[/quote]
Я тоже... Рекомендрую Happy0144!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 10:15
dateline= писал(а):Так и есть! Зарядють чем попало, а потом электроны не той системы! Двумя руками за!
Кстати возьмите свой аппарат и пойдите послушать к хорошему не эгоистичному человеку . А после включите у себя . Как здорово он после этого играет . Таки вот они электорны
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:03
(07-11-2010 10:42)koma693 link писал(а):А почему производители изначально не ставят хорошие сетевые провода?Поставили хороший дорогой сетевик,вот вам совсем другое звучание.
Вы это серьезно ? Производители в АС за 2000-3000$ конденсатор никогда хороший не поставят. Или поставят, но в версии SE и добавив 50-100$ к себестоимости увеличат цену на 1000$. А Вы о сетевиках. Ну давайте откройте производство, наладьте изготовление скажем ДОСТОЙНЫХ усилителей например с ценой 2000$ и начните комплектовать их сетевиками по 500$. На выходе 2500$. Посмотрите на продажи обеих вариантов и Вам все станет понятно.
Это уж совсем простые вещи.
Чем то достойным бюджет комплектовать - экономический нонсенс!
P.S. Да и не забываем, что один и тот же сетевик с одним и тем же усилителем но в разных системах все-таки покажет разные результаты...
(Отредактировал 07-11-2010 в 11:16 VZ.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:13
(07-11-2010 11:03)VZ link писал(а):А Вы о сетевиках. Ну давайте откройте производство, наладьте изготовление скажем ДОСТОЙНЫХ усилителей например с ценой 2000$ и начните комплектовать их сетевиками по 500$. На выходе 2500$. Посмотрите на продажи обеих вариантов и Вам все станет понятно.
Это уж совсем простые вещи.
Чем то достойным бюджет комплектовать - экономический нонсенс!
Какие простые вещи? 500$ цена для продажи в розницу для конечного покупателя. Для производителя усилителей при оптовой продаже от производителя кабелей вряд ли будет выше 20$. Да и есть ещё один момент. Если производитель усилителя укомплектует свой усилитель за 2000$ сетевым кабелем с розничной ценой в 500$, то это огромная реклама для производителя кабелей. Очень большая прибавка к знаменитости кабельного бренда. Так же прибавка маркетинговая и для продаж усилителя. И прибавка в стоимости к 2000$ не будет выше 100$. Но не делают этого. Комплектуют рядовым качественным сетевиком без всяких дизайнерских изысков. И причина именно простая. Я думаю, что понятна без всяких намёков.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:16
(06-11-2010 23:08)VZ link писал(а):Действительно какой нибудь усилитель Техникс за пару сот баксов имеет роскошный паспорт с указанием массы технических параметров и параметры фантастические. Только играет он хр....о.
А я идиот купил себе ASR Emitter ... а параметры там никакие. :`( :`( :`( и тембров нет...
Когда -нибудь отдельную ветку на это открою, а пока вот стало интресно - как народ вообще определяет в условиях ограниченной возможностей (абсолютно всего ж в мире не переслушаешь и не сравнишь), что должно играть хорошо, а что нет.

Я знаю три способа:
1. "Говорят, что этот экземпляр фирмы Х плохо играть не будет (общепринятое мнение)"
2. "Этот экземпляр фирмы Y стоит так дорого, что плохо играть не будет"
3. "У этого экземпяра фирмы Z такие тех параметры, что он явно плохо играть не будет"

Таким образом "все базы покрыты", как говорят буржуиWink. Ну а дальше смотри мультик про спанчбоба в соседней ветке. Улыбка

Кстати, интересно, какие у этого АСРа параметры? Серьезно.

всё суета...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:16
(07-11-2010 09:54)Мутник link писал(а):В этом и заключается разница между хорошим и плохим кабелем: первый превносит в систему минимум и просто даёт классной системе раскрытся и показать всё, на что она способна. Второй портит звучание хорошей системы и \"перекрывает ей кислород\". В случае с плохой системой: хороший кабель чётко вскрывает все её огрехи, а плохим кабелем эти огрехи хозяин плохой системы пытается подрехтовать, закамуфлировать и т.д., ну то есть пользуется кабелем как темброблоком. Вот такие вот простые пироги, господа...
Я и говорю, что лучший кабель - это его отсутствие. Улыбка

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:23
(07-11-2010 11:16)Nikitis link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29829.msg536005#msg536005 date=1289074113]
Действительно какой нибудь усилитель Техникс за пару сот баксов имеет роскошный паспорт с указанием массы технических параметров и параметры фантастические. Только играет он хр....о.
А я идиот купил себе ASR Emitter ... а параметры там никакие. :`( :`( :`( и тембров нет...
Когда -нибудь отдельную ветку на это открою, а пока вот стало интресно - как народ вообще определяет в условиях ограниченной возможностей (абсолютно всего ж в мире не переслушаешь и не сравнишь), что должно играть хорошо, а что нет.

Я знаю три способа:
1. "Говорят, что этот экземпляр фирмы Х плохо играть не будет (общепринятое мнение)"
2. "Этот экземпляр фирмы Y стоит так дорого, что плохо играть не будет"
3. "У этого экземпяра фирмы Z такие тех параметры, что он явно плохо играть не будет"

Таким образом "все базы покрыты", как говорят буржуиWink. Ну а дальше смотри мультик про спанчбоба в соседней ветке. Улыбка

Кстати, интересно, какие у этого АСРа параметры? Серьезно.

[/quote]
1.Если это действительно независимое мнение грамотных людей, то да. А если тест любого из аудио журналов то это просто бред.
2. Абсолютно не факт!!!
3. Из всех тех. параметров я обращаю внимание только на РАЗМЕРЫ и ВЕС. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:25
(07-11-2010 00:13)aluster link писал(а):[quote author=VZ link=topic=29829.msg536072#msg536072 date=1289077768]
[quote author=toyo link=topic=29829.msg536069#msg536069 date=1289077608]
[quote author=VZ link=topic=29829.msg536062#msg536062 date=1289077284]
[/quote]
[/quote]

Простите - я как то с АСР сталкивался давно - но вот что я помню - он работает от блока питания - который по сути есть аккумулятором - с гальванической развязкой (точнее там 2 блока - аккумуляторный и БП соединенный своим шнурком) - тоесть на заряде аккумуляторов - даже вообще без кабеля он будет играть долго и красиво ... ну а гальваническая пара - в общем то такая вещь - которая не связывает никаким образом ток до него и после ..
тоесть если верить физике - эмитеру вообще все равно что у него на входе - так как питается он аккумуляторной батареи - а уж чем она заряжается - вообще все равно (для звука) если я что напутал в устройстве эмитера - поправьте
[/quote]Вы постоянно пишете о том, в чем сами совершенно не разбираетесь, а при отсутствии достаточного опыта иногда пишите такое, что просто не подлежит даже критике. Без обид. Улыбка
А теперь описание ситуации и вопрос:
-Ламповый предусилитель (две лампочки 6922), блок питания состоит из одного трансформатора +1000мкф+60мкф бумаги+1мкф полипропилен, затем стабилизатор+470мкф+полипропилен, после этого два дроселя (по каждому каналу)+1000мкф+60мкф бумага+10мкф полипропилен естественно после каждого дроселя. Напряжение на выходных конденсаторах после выключения держится пару часов вообще без всякого снижения. Естественно что можно по "горячему" переключать кабели сетевые, и при этом можно слушать музыку при вообще выключенном кабеле как минимум по 25 секунд без слышимых изменений.
Так вот, при смене сетевого кабеля звук изменяется мгновенно и продолжается именно таким даже после выключения данного сетевого кабеля. Подключение другого сетевого кабеля также мгновенно меняет звук системы, и продолжается даже после его отключения.
Вопрос: Почему?
Ответьте пожалуйста.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:27
(07-11-2010 11:16)Nikitis link писал(а):Кстати, интересно, какие у этого АСРа параметры? Серьезно.
Есть несколько способов замера параметров. Ест ещё масса способов хитро обойти некоторые моменты и в паспорте и рекламе написать что то космически недостижимое. Этим и пользуются производители в основном недорогих аппаратов. Есть ещё такой немаловажный момент, как индивидуальность звучания аппарата. И этот индивидуальный звук приносят всякие искажения и нелинейности АЧХ. Ведь скучно будет жить, если все производители будут делать аппаратуру с идеальной АЧХ и минимальными искажениями. Тогда все аппараты будут звучать одинаково пресно. Обратите внимание, что в Hi-End часто и густо параметры искажений весьма высоки. И не только по причине честных замеров. А по причине индивидуализации звучания аппарата. А эта индивидуальность разная и она даёт возможность выбора для конечного пользователя. Ведь аудиофильский звук - это правильно подобранный набор искажений под слух самого аудиофила. Слух у нас так же индивидуален.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:33
(07-11-2010 11:25)VladimirNB link писал(а):Напряжение на выходных конденсаторах после выключения держится пару часов вообще без всякого снижения. Естественно что можно по \"горячему\" переключать кабели сетевые, и при этом можно слушать музыку при вообще выключенном кабеле как минимум по 25 секунд без слышимых изменений.
Так вот, при смене сетевого кабеля звук изменяется мгновенно и продолжается именно таким даже после выключения данного сетевого кабеля. Подключение другого сетевого кабеля также мгновенно меняет звук системы, и продолжается даже после его отключения.
Вопрос: Почему?
Ответьте пожалуйста.
Это отрывок из научно-фантастической книги типа "Мечты аудиофила"? Шутка. Улыбка
Всё вполне объяснимо. Звук меняется сразу при подключении кабеля так как конденсаторы всё же подразрядились, за время отсутствия питания из сети и подключение питания мгновенно востанавливает рабочие параметры и изменения носят мгновенный характер. То есть мгновенно слышимы. А вот при отключении кабеля мгновенных изменений нет и естественно они не слышны. Но в течении тех же 25 секунд работы работы от конденсаторов, которые постепенно разряжаются, изменения звука идут плавно, на что слух просто не может реагировать и оценивать эти изменения.
(Отредактировал 07-11-2010 в 11:43 toyo.)

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 07-11-2010 11:38
P.S. Да и не забываем, что один и тот же сетевик с одним и тем же усилителем но в разных системах все-таки покажет разные результаты...
[/quote] Как по мне это выражение- конкретная галиматья.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS