Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:22
(10-11-2010 23:58)drlamer link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg539182#msg539182 date=1289409696]
Вопрос, а не ответ. Что вам там померещилось, понятия не имею. Biggrin
мне померещился ответ 197, в котором упоминается аудиофильский патчкорд - об этом и вопрос. по-моему только Вы еще не поняли, о чем я спрашиваю.

причем вообще 1394?
[/quote]Вы действительно не поняли зачем был упомянут 1394? Вы же профессионал.
Просто товарищ так без апелляционно утверждает о не влиянии качества HDMI на качество картинки, а потом точно также стал утверждать это и о LAN (а я тут ну просто ничего не знаю, ибо не имею и не проверял), что и пришлось спросить и о 1394.
А я им пользуюсь для передачи сигналов от видеокамеры в комп, и у меня есть (волей случая) пара вполне приличных кабелей, которые в итоге дают картинку более качественную чем совершенно безродный шнурок, и вместе с тем отличаются друг от друга. Вот и стало интересно, а как думают другие. Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 22:58
Да ну уже достала эта тема!!!!Ну кто не верит в звучание кабелей-пусть не верит!! Самое интересное-это то ,что те кто верят,ведут себя спокойно и ничего не доказывают!!!!А те кто не верит или (считает себя неверующими) Всё время пытаются убедить,притом всех!!Ну не верите так не слушайте кабеля,ведь никто не заставляет!!Столько интересных есть темHuh? С уважением ко всем Вам !! Happy0144 Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:18
(10-11-2010 15:03)veterok link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=29829.msg538960#msg538960 date=1289389524]
Советую провести эксперимент и высказаться тем людям, которые хорошо слышат различия в \"звучании\" силовых кабелей:
Делаете удлинитель из самой дешевой турецкой (китайской) вилки, алюминиевого провода длиной два метра (его, провод, режете на три части и соединяете скрутками - не забудьте заизолировать!!!), в конце удлинителя ставите тройную розетку от самого дешевого удлинителя (с лепестками в розетках без пружин).
После этого подключаете свою аппаратуру с дорогими сетевыми проводами через самодельный удлинитель или напрямую в вашу розетку.
Сообщите, услышите ли вы разницу.
После этого можно будет продолжить разговор на кабельную тему.
Или, если лень делать эксперимент, скажите, какое по вашему мнению будет влияние на звук или оно будет отсутствовать?
Нельзя ли в кабельной теме смягчить условия участия, а то пообщаться иногда охота, но- то вилок турецких нет, то провода алюминиевого, то изоленты...
А каковы итоги вашего эксперимента? Опишите пожалуйста, с фото, если не затруднит. Улыбка
[/quote]

Как вы думаете, зачем был задан этот вопрос по поводу эксперимента? С той целью, чтобы стало понятно - одна хорошая розетка дает больше, чем самый дорогой кабель. Кабель не защищает от помех, а хорошая розетка с нормальной проводкой таких помех не создают.
К счастью, слышать "звучание" силового кабеля можно только при подключении к недорогому усилителю, который работает не в классе "А" с блоком питания не очень высокого класса.
Поэтому и идут споры - одни слышат, другие - нет. Но "лечить" звук надо не проводами, а покупкой аппаратуры соответствующего качества.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:27
(10-11-2010 23:18)Vitali_t link писал(а):Но \"лечить\" звук надо не проводами, а покупкой аппаратуры соответствующего качества.
Happy0144 +100
И проводами то же, а не кабелями. То есть домашнюю разводку в порядок с розетками приводить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:33
HDMI: Мне долго тыкали пальцем в плазму с демороликом, с тестовым роликом, перетыкая HDMI кабеля в источник, один кабель нонейм, второй эдак за 300 зеленых. Картинка с дешевого кабеля имела явные искажения после контрастных переходов. Причем человек, купивший дорогой кабель пояснял, что ему делали тоже самое в магазине и он ВИДЕЛ отличия, почему и купил.
Закончилось разочарованием. Я пересоединил эти кабеля в телевизоре (HDMI1 <-> HDMI2), и поганый китайский шнурок заткнул за пояс нечто совершенное. Оказывается в Панасонике два HDMI входа работали абсолютно по разному. Один явно кривой. Это так, к слову... Я сам удивился. После этого забил на выбор HDMI кабеля. Работает без артефактов и искажений на максимальном битрейте - и хорошо, ну и ладно.

Вот размышлял про изменение звука от сетевого кабеля на технике, имеющей собственный аккумулятор. Получается, когда сетевика нет, то и помех нет. Звук "чистый". А сетевик ВНОСИТ помехи заводя потенциал 220v в технику. Так выходит? Кроме того, возникает большой ток, состоящий из заряда подрязрядившегося аккума плюс текущее потребление энергии усилителем, потом аккум заряжается и ток потребления ослабевает до уровня потребления усилителем, но это происходит плавно и не так заметно для ушей. Вот этот пиковый ток включения изменяет звук. Это уже легче осмысливать. А вот при отключении сетевиков, звук тоже резко изменяется?
А всегда включение одного и того же кабеля дает одинаковый результат? (вопрос связан с переменным током, момент включения может быть как на пике синусоиды, так и на нуле).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:39
(10-11-2010 23:18)Vitali_t link писал(а):С той целью, чтобы стало понятно - одна хорошая розетка дает больше, чем самый дорогой кабель.
провел эксперимент. одна розетка плохая (дешевая турецкая). другая хорошая (фирмА с хорошими тугими контактами). сначала воткнул плохой сетевик в хорошую розетку. послушал. потом хороший сетевик в плохую. опять послушал. разница есть. в пользу хорошего сетевика. Ваше утверждение оказалось в моем случае неверным...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:43
А я вот HDMi влияние очень сильно увидел!!! Я брал до этого кабеля(не буду говорить какие) и в итоге остановился на 3 квесте!! И что интересно,я сразу не увидел сильных отличий,но после того как вернул Квест обратно,то понял как мне его не хватало.Вот и всё,зачем объяснять дальше?? Мне хорошо,ну куй с ним!! Я такой какой я есть!!!С уважением Константин!! Rolleyes Rolleyes

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:44
А я вот сегодня пришел домой в хорошем настроении, так вроде и высоких прибавилось и бас поглубже стал, и еда вкуснее, вообще жить легчеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:44
(10-11-2010 23:33)Rabbit link писал(а):HDMI: Мне долго тыкали пальцем в плазму с демороликом, с тестовым роликом, перетыкая HDMI кабеля в источник, один кабель нонейм, второй эдак за 300 зеленых. Картинка с дешевого кабеля имела явные искажения после контрастных переходов. Причем человек, купивший дорогой кабель пояснял, что ему делали тоже самое в магазине и он ВИДЕЛ отличия, почему и купил.
Закончилось разочарованием. Я пересоединил эти кабеля в телевизоре (HDMI1 <-> HDMI2), и поганый китайский шнурок заткнул за пояс нечто совершенное. Оказывается в Панасонике два HDMI входа работали абсолютно по разному. Один явно кривой. Это так, к слову... Я сам удивился. После этого забил на выбор HDMI кабеля. Работает без артефактов и искажений на максимальном битрейте - и хорошо, ну и ладно.
хдми отдельная тема - я вижу и незначительные изменения - кстати не поверите но до 200 долларов (для меня так как смотрел всего 2 кабеля ценой от 100 до 200 за все не ручаюсь)- эталонным оказался кабель от Х-Бокса Улыбка но для того что бы судить - пройдите этот тест - http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77 - если у вас результат более 30 я думаю вам все равно какой кабель
(Отредактировал 10-11-2010 в 23:48 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:46
(10-11-2010 23:39)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=29829.msg539364#msg539364 date=1289420331]С той целью, чтобы стало понятно - одна хорошая розетка дает больше, чем самый дорогой кабель.
провел эксперимент. одна розетка плохая (дешевая турецкая). другая хорошая (фирмА с хорошими тугими контактами). сначала воткнул плохой сетевик в хорошую розетку. послушал. потом хороший сетевик в плохую. опять послушал. разница есть. в пользу хорошего сетевика. Ваше утверждение оказалось в моем случае неверным...

[/quote]

Уважаемый Виктор, в том то и беда дешевой розетки, что она перестает давать хороший контакт и начинает искрить, если вы ей пользуетесь регулярно. Новая дешевая розетка при первом-десятом включении будет работать не хуже дорогой.
Второй вопрос - в каком классе усиления работает ваш усилитель и какого типа там блок питания?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:47
(10-11-2010 23:33)Rabbit link писал(а):Оказывается в Панасонике два HDMI входа работали абсолютно по разному. Один явно кривой. Это так, к слову... Я сам удивился.
Есть такое дело. Реализация HDMI входов при количестве больше 2-х. 1-й всегда идёт на 1-й вход HDMI ресивера(прийомной м-мы). Остальные входа через микросхемы HDMI комутаторы на второй вход того же HDMI ресивера. 1-Й вход всегда предпочтетельнее для более тяжёлого сигнала.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:52
(10-11-2010 23:46)Vitali_t link писал(а):Новая дешевая розетка при первом-десятом включении будет работать не хуже дорогой.
Второй вопрос - в каком классе усиления работает ваш усилитель и какого типа там блок питания?
Виталий, турецкая розетка не новая. больше 10 лет в стене торчит.
усилитель моего музыкального центра работает в пуш-пуле, питание кенотронное.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 10-11-2010 23:58
(10-11-2010 20:21)VladimirNB link писал(а):Вопрос, а не ответ. Что вам там померещилось, понятия не имею. Biggrin
мне померещился ответ 197, в котором упоминается аудиофильский патчкорд - об этом и вопрос. по-моему только Вы еще не поняли, о чем я спрашиваю.

причем вообще 1394?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:03
(10-11-2010 23:52)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=29829.msg539401#msg539401 date=1289422014]Новая дешевая розетка при первом-десятом включении будет работать не хуже дорогой.
Виталий, турецкая розетка не новая. больше 10 лет в стене торчит.
усилитель моего музыкального центра работает в пуш-пуле, питание кенотронное.

[/quote]

Если вы в этом случае услышали отличия по звуку, то, скорее всего, проблемы с фазировкой - проверьте, не менялась ли фазировка при переключении розетка-розетка плюс проверьте, соответствует ли фазировка самих кабелей.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:09
(10-11-2010 23:44)RoMiLiUs link писал(а):А я вот сегодня пришел домой в хорошем настроении, так вроде и высоких прибавилось и бас поглубже стал, и еда вкуснее, вообще жить легчеУлыбка
Очень правильно сказано+1 Вам за позитив в этой ветке!! Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:11
(10-11-2010 23:44)aluster link писал(а):но для того что бы судить - пройдите этот тест - http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77 - если у вас результат более 30 я думаю вам все равно какой кабель
Этот тест совершенно не для оценки HDMI кабеля. Он для оценки цветовосприятия зрения и возможностей цветопередачи монитора. А вовсе не для оценки артефактов цифровой передачи видео.
Я легко на этом тесте получил оценку 0 через 20-ти доларовый 10-ти метровый HDMI кабель на своей плазме. На FHD мониторе Филька 220Е получил 16. При этом жена получила 36 и 18 соответственно.
А вобще классный тест для решения некоторых споров по картинке. Вернее по возможностям спорщиков оценивать правильность цветовой передачи. Зрение то как и слух у всех разные. Вот что то подобное бы для звука.
Заслуженный +1
(Отредактировал 11-11-2010 в 00:19 toyo.)

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:18
(11-11-2010 00:11)toyo link писал(а):[quote author=aluster link=topic=29829.msg539399#msg539399 date=1289421899]
но для того что бы судить - пройдите этот тест - http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77 - если у вас результат более 30 я думаю вам все равно какой кабель
Этот тест совершенно не для оценки HDMI кабеля. Он для оценки цветовосприятия зрения и возможностей цветопередачи монитора. А вовсе не для оценки артефактов цифровой передачи видео.
Я легко на этом тесте получил оценку 0 через 20-ти доларовый 10-ти метровый HDMI кабель на своей плазме. На FHD мониторе Филька 220Е получил 16. При этом жена получила 36 и 18 соответственно.
[/quote]

я про цветопередачу и говорю - явных артефактов в нормальных кобелях я не вижу - а вот цвета именно приглушенные на дешевом кабеле

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:21
Вот как бывает с излишне доверчивыми "лириками". Sad
http://www.internetua.com/remont-kompuat...u-v--6-mln

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:22
(11-11-2010 00:18)aluster link писал(а):я про цветопередачу и говорю - явных артефактов в нормальных кобелях я не вижу - а вот цвета именно приглушенные на дешевом кабеле
Я уже описывал артефакты и дефекты, вносимые HDMI кабелями. При приглушенных цветах будет откровенно виден москитный шум. Естественно при условии, что в ТВ не накручены шумодавы на максимум и не убрана на минимум чёткость. За этими моментами нужно следить при проверке HDMI кабелей.
(Отредактировал 11-11-2010 в 00:29 toyo.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 11-11-2010 00:23
Часто приходится разговаривать с людьми критически настроенными против кабелей. Ну не кабелей, а как бы против их стоимости, в основном. При наличии достаточно среднего добротного комплекта агрегатов дома. Беседа обычно начинается с музыкальных пристрастий, любимых жанров и интереса к имеющимся компакт дискам. И тут почти всегда выясняется что человек даже не знает что ему нравится из музыки, дома пять сотен говённых болванок катанных на 151х скорости с базарных оригиналов, вторым комплектом стоят Кливера с Одиссеем. Он понятия не имеет как должна играть скрипка и удивляется слову рояль (пианино?). Но активно рассуждает о качестве звука и не возможности влияния кабелей на звук. К счастью, при приложении определенных усилий, акцентировании внимания на определенных моментах звуковоспроизведения - почему то прозревает. И обычно слышится "...твою мать, а почему так?" А усилия то совсем и не большие, указать просто что кое где надо обратить внимание не на "тыц.." а на натуральность звука инструмента, и то как оно отличается, например тот же рояль на VDH D102 в сравнении с Nordost SolarWind. Прозревают люди, иногда. Начинают паять Клотц и Соммер, потом тратят первые 50$ на кабель который всегда будет с ними, собираются и покупают (всегда почти) свой первый нормальный межблок. Ну и так далее, тут многие так начинали.
Поэтому обидно за форумных теоретиков, почему то решивших что их большинство, не любящих и не хотящих слушать музыку, не пробовавших даже пытаться понять в чем дело. Позиция и принцип - дороже Happy0144 А то ведь не будет никакого отличия в серой массе каких то там аудиофилов. Про пациентов ЛОР сегодня не будем, за них просто обидно, хотят, но не могут.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS