Тест-драйв
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Тест-драйв / 29-10-2010 23:56
"Сотрудники авт студио подчеркивали что в Украину завозиться не более 1 экземпляра в полугодие, что уже говорит о высоком классе данной АС."
пасибо,развеселили!
я то думал,это говорит о спросе....
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: Тест-драйв / 30-10-2010 00:58
Никогда ни у кого не был, с более мене серьёзной аппаратурой, но паяли с другом усилители ламповые ни один год и конечно же слушали,
а точнее выслушивали и вслушивались, акуситка была никакая несколько совдеп динамиков, и пара колонок от небольшого муз центра - LG
Но однажды меня пригласили в салон, на послушать, там выставили лучшее, что было. Была комната прослушки я разумеется только о них до этого слышал и читал. Когда мы туда зашли стояла жуткая тишина, аж у меня заложило уши и стало не по себе, я сразу воткнул наушник от телефона в ухо, у меня там музыка всегда играет- полегчало
Включили, начали слушать - звук летал из одной колонки в другую - обычный стерео эфект записи не более, и звук был обсалютно мёртвым, мне страшно не понравилось сухой и очень громкий, поскорее хотелось уйти.
Не знаю в чём тут дело, может во мне, может я был подсажен на лампу и ухи мои испорчены, а может в действительности играло отвратительно.
Вот такой у меня был единственный, опыт прослушки.
А с таким опытом (единственным) конечно удифилом мне не стать :`(
Но ничего, я радом постояю
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Тест-драйв / 30-10-2010 09:45
(30-10-2010 08:11)VladimirNB link писал(а):Игорь, я никогда не участвую в обсуждении музыкального материала! Это дело личное и очень личное. Также и фильмов, и прочитанных книг. И нет у меня \"самой\" любимой книги, диска, музыканта, стиля, и т. д.

Да и откуда в нашей деревне живые музыканты. Одно радио. 
Володя....я же не о материале спрашивал...и не об анализе прослушанного
Я спрашивал о впечатлениях. Мне интересно - это было вообще когда-нибудь или нет? И если было, то когда и с кем.
Если это ОЧЕНЬ личное, то тогда, конечно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Тест-драйв / 30-10-2010 23:24
(30-10-2010 09:45)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29508.msg529936#msg529936 date=1288415512]
Игорь, я никогда не участвую в обсуждении музыкального материала! Это дело личное и очень личное. Также и фильмов, и прочитанных книг. И нет у меня \"самой\" любимой книги, диска, музыканта, стиля, и т. д.

Да и откуда в нашей деревне живые музыканты. Одно радио. 
Володя....я же не о материале спрашивал...и не об анализе прослушанного
Я спрашивал о впечатлениях. Мне интересно - это было вообще когда-нибудь или нет? И если было, то когда и с кем.
Если это ОЧЕНЬ личное, то тогда, конечно
[/quote]Игорь, ну конечно слушал. И не раз. И не только сидя в зрительном зале, но и на репетициях рядом с оркестрой ямой, и в пустом зале. Но большое помещение со своим временем реверберации, это одно, а попытка воссоздать записаный звук в комнате 18-20, или даже 35-50 кв. метров, совсем другое.
Да ладно, долго писать, останемся каждый при своем.
|
|
|
|
|
|
donson
Ветеран

|
Re: Тест-драйв / 31-10-2010 21:35
(29-10-2010 20:41)kvv link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29508.msg529169#msg529169 date=1288336821]
[quote author=AleksR link=topic=29508.msg529156#msg529156 date=1288335534]
Ну не может Владимир даже проходя мимо не пнуть винтаж! Я тоже слушал час-полтора МикроУтопии с усилением Мэнли (не помню точно , какой-то дорогой). Совершенно не понравилось, звук был ярковатым и совершенно бестелесным...Хотя может комнатка для них была великовата?
согласен с Алексом на 100%!
фокал издает отдельные звуки и достаточно криво. музыки там нет.
[/quote]
а я не соглашусь!
Дружить Фокал с Менли( хоть и дорогим) может позволить себе только депрессивный неврастеник....
Слушать это, кстати, тоже.....
И комнатка здесь не причем...
[/quote]
+1
и с менли и с кери и с конрад-карловичем очень даже "дружать организьмами" ;)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Тест-драйв / 31-10-2010 22:27
(30-10-2010 23:24)VladimirNB link писал(а):Игорь, ну конечно слушал. И не раз. И не только сидя в зрительном зале, но и на репетициях рядом с оркестрой ямой, и в пустом зале. Но большое помещение со своим временем реверберации, это одно, а попытка воссоздать записаный звук в комнате 18-20, или даже 35-50 кв. метров, совсем другое.
Да ладно, долго писать, останемся каждый при своем. 
так на вопрос мой будет ответ? Или так общими фразами и отделаемся?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран

|
Re: Тест-драйв / 01-11-2010 13:43
В свое время (была возможность прослушивания практически всех брендов  ) нравились топовые BW наутилусы, Джамо концерты 8 (полочники), выслушал достаточно длительное время, затем слушал Гранд Утопию, вообще ничего не понял, за что просили в свое время 78 000 Американских долл. Поиски прекратил после регулярного прослушивания живой музыки в филармонии и сравнении с серией акустики на Альтеках, Гудмансах, Кводах, Университетах .....  (на мой взгляд, звук очень реалистичный и живой, нет никакого желания что то еще искать)  - в связке с лампой нравятся больше, чем с транзистором. Современные топовые Таннои из серии престиж играют достаточно реалистично и достойно  . Вот в таком порядке сложились приоритеты.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
|
greenm@n
Пользователь

|
Re: Тест-драйв / 02-11-2010 18:21
недавно побывал на хай енд шоу,удалось послушать несколько выдающихся систем.
Gamut,Gryphon,Tidal+Einstein Audio,короче сетапы за несколько сотен килобаксов.
было все что необходимо" настоящему удифилу"и сцена, и бас, и срединка,трехмерность,каждый инструмент можно было услышать и расположить в пространстве,а уж выглядело все просто потрясно,но за душу ничего незацепило.
и вспомнилось мне,как несколько лет назад удалось послушать самодельные автографы с динами монитор сильвер 15 и непомню каким однотактником,была просто музыка,терялось ощущение времени и пространства,после этого некоторое время было довольно скучно слушать свою систему,при этом я никогда винтажом не болел.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|