Вообщем бюджетик совсем меленький.... скажем до 200 долларов...
надо два полочника (двухполосных) желательно в ЗЯ, если фазоинвертер будет торчать сзади будут очень большие бока с установкой в помещении.
Сейчас у меня имеются две с-90 переделанные до неузнаваемости осталось только название. Стоят вч и СЧ фирмы Визатон (Visaton)
<a href="http://www.visaton.de/en/high_end/ht_kalotten/266.html" target="_blank">http://www.visaton.de/en/high_end/ht_kalotten/266.html</a>
что то типа
Полностью устраивают, не устраивает только размеры АС и огромные сложности с их установкой...ставим в одно место все прекрасно для слушателя и с точки зрения ВЧ и СЧ ставим в другое место идельный басс...компромиса найти невозможно.
Питаются они от усилителя Радиотехника У-7111, который устраивает меня с головой и я наверно буду пользовать его всю жизнь, по моим замерам дает по 50 Ватт на канал номинала и до 70 Ватт пиковой мощности.
Основные требования к будущей АС
- Высокая чувствиетльность, чем больше тем лучше
- Желательно высокая мощность
- четкий мид-бас, глубокого баса не надо его отработает будущий сабвуфер...буду резать полочники как можно выше.
- хорошая середина, люблю острые ВЧ
- желательно ЗЯ для удобной становки
- цена до 200 долларов
а я не пойму за что килобакс отваливать......
я на визатоновских динамиках систему собрал со степендии баксов в 100 вылелось со всеми моими ухищрениями и ошибками..... и в итоге это все играет лучше чем то что в магазина за 200-300 уев....
я поэтому и спрашиваю....полочник и за 200 баксов.....это вполне реальные деньги
Цитата:Цитата: nik3451
я поэтому и спрашиваю....полочник и за 200 баксов.....это вполне реальные деньги
В самоделке.ру огромный выбор динов.Просто потратив 200 на динамики,нужно не забывать о корпусах,компонентах фильтра и настройке,а также о том сможет ли ваша система полностью раскрыть их потенциал. ;)
вово выходит что за динамики сложнейшую и саму ответственную часть мы платим 200 баксов и еще двести должны заплатить за один квадратный метр дерева покрытого шпоном и клея которым это все склеено...а еще за две катушки которые мотает станок сотнями в час и один качественный конденсатор....(это называется платим за потенциал) сдереть...значит в пределах 200 баксов смотреть неначто :(
Основные требования к будущей АС
- Высокая чувствиетльность, чем больше тем лучше
- Желательно высокая мощность
- четкий мид-бас, глубокого баса не надо его отработает будущий сабвуфер...буду резать полочники как можно выше.
- хорошая середина, люблю острые ВЧ
- желательно ЗЯ для удобной становки
- цена до 200 долларов
только что нашел в обсуждаемых темах
полочники jbl
<a href="http://ivira.info/acoustic/JBL/Bolboa/index.htm" target="_blank">http://ivira.info/acoustic/JBL/Bolboa/index.htm</a>
я на визатоновских динамиках систему собрал со степендии баксов в 100 вылелось со всеми моими ухищрениями и ошибками..... и в итоге это все играет лучше чем то что в магазина за 200-300 уев....
Ничего не понял, так зачем тогда покупать гомно за 200-300, если за 100 получается лучше? :o
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
JBL Control 1 - это не шутка..... чето я посмотрел это вообще как то на мультимедийные колонки смахивает очень, все в красивом пластике...я видел такое в магазина на подзвучку ставят :)
Купите какое-нибудь чудо и живите с ним. У Вас есть большее преимущество - возраст. Может Вы и не станете меломаном - аудиофилом. В таком возрасте гармоны заменяют любую систему (если тонус на уровне). А там..... ????? Забросите или нет это увлечение - тогда и будете дальше рости.
PS Говно должно нравиться :D
Радиотехника У-7111, который устраивает меня с головой и я наверно буду пользовать его всю жизнь
ПомниЦЦа я первый раз полез на форумы шоб узнать, шо мое чудо 50АС123 все еще круто. Усил был Амфитон с ИКвалайзером. ПлЕЕр Техникс 570. Так на ХворумаХХ и застряГ. Вот.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
(Тянет, блин, год в 87-89-й, ничо с собой поделать нИмАгу...)