CD-плеер до 800-900$
|
Автор |
Сообщение |
Alex Kay
Ветеран

|
CD-плеер до 800-900$ / 26-09-2006 20:18
Уважаемые форумчане. Хочу улучшить свою систему и подбираю сейчас CD-плеер до 900 у.е. Поскольку в городе послушать ПКД практически невозожно (привезут под заказ все и по нормальной цене, но в наличии есть только Ямахи 396 и 496 да Кэмбридж 540, 640, но это немного не то :( ), надеюсь на вашу помощь. Вариант хорошего б\у аппарата не исключаю, но, опять же, где его в провинции послушать. Музыкальные пристрастия - rock'n'roll, jazz, меньше - классика, електронный авангард. Моя система - усилитель Onkyo A-8640 (80x2 на 8 Ом)(может Скользящий подскажет что это за зверь, а то кроме мануала на немецком ничего больше не выловил) и колонки Epos M-12.2. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 12:38
Цитата:Цитата: ole
ак Вы Эпос для этого брали? Вообще Эпосы 12.2 не любят кашицу в музыке, а жесткий рок этим часто отличается. Нет, не для этого. Насчет "кашицы" у Epos M-12.2 при исполнении некоторых жестких рок-композиций (вроде Рамштайн и т.д.) совершенно согласен. Не имея особого опыта, не был полностью уверен что это именно эпосы, плеером у меня пока работает ДВД проигрователь (приличного как для ДВД качества, но все-таки), да и старенький усилитель кажется чуть "медлительным", хотя и имеет положительные стороны - хороший контроль аккустики даже при двухкабельном подключении (для эпос, по личному опыту - звучание выигрывает), и тонально достаточно сбалансирован, джаз звучит отлично. По большому счету низы чуть мягковаты, но это не критично. Поскольку я больше слушаю джаз и рок-альтернативу (напр. Tom Waits)лично меня звук эпосов почти устраивает, а большая универсальность - большие деньги. Хотя составители хвалебных статей в журналах могли бы на это указывать - для объективности :mad:
Цитата:Цитата: ole
На джаз-авангарде с Криком будет хорошо. Крик - усилитель или ПКД?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 12:44
Цитата:Цитата: Alexka
Хочу улучшить свою систему и подбираю сейчас CD-плеер до 900 у.е. Могу сказать только за б/у...
На такие деньги купить можно очень неплохой аппарат.
Onkyo A-8640 (80x2 на 8 Ом)(может Скользящий подскажет что это за зверь, а то кроме мануала на немецком ничего больше не выловил) Вы думаете что я поклонник Онкио?
Про 8640 сказать могу очень немного -
Modell A-8640
Ger.teart Vollverst.rker
VK-Preis 698,00 DEM
Jahr 1989 1990 1991
Цена и года выпуска говорят сами за себя.
Очень средненькая модель, но, кажется, на транзисторах.
Epos M-12.2 Тут особо и говорить не нужно.
в наличии есть только Ямахи 396 и 496 да Кэмбридж 540, 640 Не надо Ямах, отвратительный свой конвертор с мерзопакстным звуком, как, впрочем, и "английский" Кембридж.
Вариант хорошего б\у аппарата не исключаю, но, опять же, где его в провинции послушать. :D :D :D
Послушайте в нашей "провинции", я тоже живу, почти, в селе.
Музыкальные пристрастия - rock'n'roll, jazz, меньше - классика, електронный авангард. Подскажите, я не совсем понял, у Вас есть КД плеер? Или совсем нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 18:12
Сейчас играет ДВД проигрыватель Sony Самое главное не спросил.
Вам плеер-то зачем? ДВД не играет? Или что-то не устраивает? Какова цель?
К Вашей системе дальше 200-300 за б/у тянутся нет смысла, если только не планируете апгрейд усила и АС. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 20:31
Цитата:Цитата: Gera
Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Kosta
в пределах 900 можно CD Naim взять бу в хорошем состоянии. Запары с DIN каблами не будет?
В новых моделях Naim стоят разъёмы RCA, так что с этим всё в порядке. А если взять старый аппарат, то есть шнуры DIN-RCA, во всяком случае, я такие видел, можно использовать. Да есть там дырДочки под сермяжные "тУльпаны", в новых.
Давайте честно, считаю втыкание Найма 5-ки или 3-ки, хотя-бы /как я лично к нему отношусь неважно/, в усил начального уровня, надругательством и бессмысленной затеей, а каблы это ерунда, дам схЭму, можно и спаять.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 20:36
Да есть там дырДочки под сермяжные "тУльпаны", в новых.
Давайте честно, считаю втыкание Найма 5-ки или 3-ки, хотя-бы /как я лично к нему отношусь неважно/, в усил начального уровня, надругательством и бессмысленной затеей, а каблы это ерунда, дам схЭму, можно и спаять.
Не совсем понял мысль, тебе не нравится Naim?
У Naim есть свои кабеля достаточно недорогие, их все в основном и ставят, как на дорогие комплекты, так и бюджетную линейку.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CD-плеер до 800-900$ / 28-09-2006 20:41
Цитата:Цитата: Gera
Да есть там дырДочки под сермяжные "тУльпаны", в новых.
Не совсем понял мысль, тебе не нравится Naim? Да Найм тут ни при чем, так же как и Оникс или Корд.
Человек написал, цитата - "Моя система - усилитель Onkyo A-8640 ... и колонки Epos M-12.2.", ну я ж пытаюсь сказать что в этом сетапе Найм лишний.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|