(05-06-2011 19:33)bylujnik писал(а): Подскажите, какие нужно сделать настройки, чтобы всё это начало воспроизводить мкв-фильм?
Собрал практически такую же конфигурацию (Материнская плата Asus AT5IONT-I, память SO DIMM DDRIII 2*2048MB 1333, звуковая карта ASUS Xonar DX, Винчестер SATA 1000 GB WD)
Поставил 7-ку, скачал дрова на ион, кодек wmpc-hc - не идёт фильм, тормозит, слайд шоу какое-то
Посмотрите в диспетчере задач загрузку процессора.
Для воспроизведения ЛЮБЫХ рипов абсолютно достаточно установить последнюю версию Media Player Classic http://mpc-hc.sourceforge.net/download-m...ic-hc.html
Никаких дополнительных драйверов (кроме родных к мат.плате) устанавливать не надо.
Запустите МРС и посмотрите есть ли в нижнем левом углу надпись
Playing [DXVA]
Если есть, то аппаратный декодер видеочипа работает
(05-06-2011 19:33)bylujnik писал(а): Подскажите, какие нужно сделать настройки, чтобы всё это начало воспроизводить мкв-фильм?
Собрал практически такую же конфигурацию (Материнская плата Asus AT5IONT-I, память SO DIMM DDRIII 2*2048MB 1333, звуковая карта ASUS Xonar DX, Винчестер SATA 1000 GB WD)
Поставил 7-ку, скачал дрова на ион, кодек wmpc-hc - не идёт фильм, тормозит, слайд шоу какое-то
Посмотрите в диспетчере задач загрузку процессора.
Для воспроизведения ЛЮБЫХ рипов абсолютно достаточно установить последнюю версию Media Player Classic http://mpc-hc.sourceforge.net/download-m...ic-hc.html
Никаких дополнительных драйверов (кроме родных к мат.плате) устанавливать не надо.
Запустите МРС и посмотрите есть ли в нижнем левом углу надпись
Playing [DXVA]
Если есть, то аппаратный декодер видеочипа работает
Спасибо, разобрался уже сам, Media Player Classic не достаточно для просмотра любых рипов, по крайней мере в такой системе. Долгие поиски привели меня к кодеку Arcsoft TotalMedia Theatre - всё читает, релиз "Трона" на 39 гиг летает. Может кому-то будет полезна такая рекомендация.
Подскажите лучше меры для оптимизации работы системы - какие настройки желательно провести в Вин7, чтобы отсечь лишние процесы?
Спасибо
Тільки одного не розумію, для чого на HTPC встановлювати Win7? Це ж скільки ресурсів забирає!
Цитата:Подскажите лучше меры для оптимизации работы системы - какие настройки желательно провести в Вин7, чтобы отсечь лишние процесы?
Все треба дивитися по контретній ситуації! Хотя як мінімум можна:
1. Вибрати тему "Упрощоный стиль"
2. Відключити "контроль за учетными записями"
3. Почистити автозагрузку.
4. Відключити гаджети
Взагалі є різні твікери які допоможуть...
В виндоз7 совершенно бешеное количество программ в автозапуске, наверное штук 20. И их нельзя отключить без какого-то "хакинга".
Мне удалось скачать какую-то програмку, которая показывает всё что там на самом деле в автозапуске находится, и позволяет это дело поотключать...
Можна відключити автозагрузку і засобами Windows наприклад: Виполнить\msconfig Або сторонніми утилітами наприклад: AutoRuns http://technet.microsoft.com/uk-ua/sysin...s/bb963902 Але будете обережні можете відключити важливі служби. І не забуваємо, що деякі служби мають залежності від інших!!!
(18-07-2011 21:44)jackies писал(а): В виндоз7 совершенно бешеное количество программ в автозапуске, наверное штук 20. И их нельзя отключить без какого-то "хакинга".
Мне удалось скачать какую-то програмку, которая показывает всё что там на самом деле в автозапуске находится, и позволяет это дело поотключать...
Да, было дело.....
давным-давно, когда компы были ужасно медленными и могли обслуживать одну-две задачи
народ поголовно занимался отключением "ненужных" служб винды
Но теперь, народ, откройте диспетчер задач и посмотрите на загрузку процессора и объем используемой памяти.....
Там же чаще всего смешные цифры
Кроме того большая часть служб прописанных в автозагрузке,
запускаются по мере необходимости
и по-дефолту не работают....
PS
Эх, жаль нет темы "РАЗБИраем htpc"
я как раз сейчас этим занимаюсь
Возможно кто-нить вспомнит седую старь и улыбнётся:
На выходные делал "прополку" своих закромов и нашел чудо чудное, центральный элемент ХайЭнд-ного HTPC 12-тилетней давности, REALmagic Hollywood. Это устанавливаемый в слот PCI аппаратный MPEG2-декодер. Можно запустить через него выход VGA видеокарты и смотреть на мониторе, а можно задействовать его штатный видеовыход и подключить к телевизору по "композиту", S-Video или "компоненте".
Для мОлодежи, кто не в курсАх: В те седые времена с проигрыванием MPEG2 на компе были те же проблемы, что сейчас с HD: то комп не тянет, то кодек не кодечит и т.п. Причём товарищи экономные тюнинговали компы, подбирали плейера и кодеки и (по их словам) добивались, что бы "играло без тормозов". Те же у кого водилась денюшка или хотелось смотреть кино а не настраивать кодеки, покупали такую железку или её клон, продаваемый Криэйтивом.
Если приглядеться, "камушек" производства СигмаДизайн, т.е. история повторяется - сейчас то же самое: или смотрим силами компутера или покупаем устройство на Сигме (Дюну)
Помогите подружить встроенный дисплей корпуса Zalman HD160XT Plus silver c остальными составляющими медиакомпа..
Суть проблемы:
Главный дисплей (плазма) подключен к HDMI выходу видеокарты.
Второстепенный (дисплей корпуса) к её же выходу D-SUB.
Стартуем систему- всё работает, но на главном дисплее с самого начала малевич, на экранчике корпуса: "unsuported" на чёрном фоне.
Глушим.
Отключаем дисплей корпуса от D-SUB карты, снова старт и снова всё работает, но теперь на плазме отображается процесс загрузки, старт винды и прочие приятности. Система загружена, пробуем, не выключая комп, подключить экран корпуса- и он оживает, отображая всё что ему положено отображать..
Оставляю всё подключенным как работало, перегружаю машину- снова малевич на плазме и "unsuported" на Залмане. ОтакЭ.. Что я упустил?
Помогите, пожалуйста дотанцевать этот танец с бубном..
Материнка Gigabyte EG31M-S2
Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5
Вот уже три года использую связку в своем HTPC , win7 + XBMC все работает на "ура" управление с дивана пультом. win7 использую для торентов ,игр,интернета
Дамы и господа, дайте ссылку на первую часть. хочется просветиться с самого начала. А после уже и вопросы ))
____
ну и о себе:
планирую состряпать HTPS на базе новых процессоров (возможно А6 5400К и выше). рассматривать буду скорее всего с TDP в 65w (спасибо внутренним Вашим источникам).
корпус планирую формата mini-ITX (вообщем как маленький аксессуар на полке или тумбе).
теперь подробнее функционал.
предполагаю, что данная вещь будет называть на Вашем термине "транспортер" ))
1. хранение информации и его копирование - 2 HDD
2. передача информации (кино, клипы) посредством кабеля на телевизор LCD Full HD (3D второстепенно)
3. передача звукового сопровождения (проигрывание музыки и сопровождение кино) на ресивер (возможно в перспективе дополнение усилителем) + акустику формата 5.1 с возможностью расширения до 7.1
3.1 наличие Wi-Fi не помешает. в наличие есть ноутбук, с которого планируется и вести весь процесс управления
3.2 этакое требование к корпусу - наличие пульта дистанционного управления (для отдыха)
4. разъем для доступа в интернет через кабель. чем больше пропускная способность - тем лучше, для закачки файлов.
______
какие посоветуете "кишки"?
это значит интересует: материнская плата, наличие видео-, аудио-карты, тюнеров, корпус, охлаждение, оперативка.
в случае если есть качественный приемник AMD А6 5400К другого производителя (возможно как вариант LGA 2011), буду рад дискуссии и информации.
изучая инет набрел на материнскую плату (socket 1155) - Intel Original DH61AG S-1155 iH61 DDR3 mini-ITX Audio7.1 HDMI+DVI-I LAN (RTL) http://pyatigorsk.kubanpc.ru/offer722511.htm
дамы и господа, прочитав 2 и 3 опус о HTPS выплыл этакий первоначальный вопрос - выводить звук на ресивер или усилитель лучше через HDMI или USB?
упоминания в ветках идут именно о HDMI разъеме и ЦАП Pegasus (Пегас) USB.
(05-09-2012 09:53)кемеровчанин писал(а): дамы и господа, прочитав 2 и 3 опус о HTPS выплыл этакий первоначальный вопрос - выводить звук на ресивер или усилитель лучше через HDMI или USB?
упоминания в ветках идут именно о HDMI разъеме и ЦАП Pegasus (Пегас) USB.
заранее спасибо за ответ.
Для фильмов с многоканальной закодированной дорогой конечно же через HDMI на ресивер, ну а для музычки можно на ЦАП по USB а потом и на усилок.
А по поводу формата mini-ITX есть небольшой опыт. Была у меня материнка и на ION и на H55 с CoreI3 в формате mini-ITX, ничего хорошего из этого не вышло. В частности в ION со временем разочаровало быстродействие, а в материнке Gigabyte H55 довольно таки сильно грелся южный мост, его приходилось охлаждать дополнительным кулером + ставить на вдув и выдув что сводило на нет саму идею HTPC как безшумного. Вернулся к mATX формату в виде MSI H55 и уже больше года даже не открываю корпус.
(05-09-2012 15:15)Karter писал(а): А по поводу формата mini-ITX есть небольшой опыт. Была у меня материнка и на ION и на H55 с CoreI3 в формате mini-ITX, ничего хорошего из этого не вышло. В частности в ION со временем разочаровало быстродействие, а в материнке Gigabyte H55 довольно таки сильно грелся южный мост, его приходилось охлаждать дополнительным кулером + ставить на вдув и выдув что сводило на нет саму идею HTPC как безшумного. Вернулся к mATX формату в виде MSI H55 и уже больше года даже не открываю корпус.
На сегодня есть вполне производительные материнки не требующие охлаждения на даже на H77. И тихие вентиляторы для процев i серии тоже имеются.
Бесшумное производительное решение могу собрать хоть завтра на m-ITX.
(05-09-2012 15:15)Karter писал(а): А по поводу формата mini-ITX есть небольшой опыт. Была у меня материнка и на ION и на H55 с CoreI3 в формате mini-ITX, ничего хорошего из этого не вышло. В частности в ION со временем разочаровало быстродействие, а в материнке Gigabyte H55 довольно таки сильно грелся южный мост, его приходилось охлаждать дополнительным кулером + ставить на вдув и выдув что сводило на нет саму идею HTPC как безшумного. Вернулся к mATX формату в виде MSI H55 и уже больше года даже не открываю корпус.
На сегодня есть вполне производительные материнки не требующие охлаждения на даже на H77. И тихие вентиляторы для процев i серии тоже имеются.
Бесшумное производительное решение могу собрать хоть завтра на m-ITX.
Не спорю, мои эксперименты с mini-ITX были в декабре 2010 года, а возможно попался такой экземпляр материнки. Но факт остается фактом, ушел к mATX.
[/quote]
Для фильмов с многоканальной закодированной дорогой конечно же через HDMI на ресивер, ну а для музычки можно на ЦАП по USB а потом и на усилок.
[/quote]
ЦАП я как понял внешний "приблуд". а что рынок такое же предлагает, но внутреннее? дабы скрыть эту неприглядную коробочку (типа Пегас). ну чтобы визуально не портил картину: HTPS (миниатюрный)-усилитель-ресивер-АС. ну и сам телевизор LCD/
[/quote]
ЦАП я как понял внешний "приблуд". а что рынок такое же предлагает, но внутреннее? дабы скрыть эту неприглядную коробочку (типа Пегас). ну чтобы визуально не портил картину: HTPS (миниатюрный)-усилитель-ресивер-АС. ну и сам телевизор LCD/
[/quote]
А с чего он будет портить картину? "Все на показ" - так сказать, чтобы друзья приходили и ахали а вы им расказывали что делает то или иное устройство. Можно и звуковуху поставить и с нее выводить на усилитель, кому как нравится.
P.S. HTPC - home theatre personal computer, не HTPS)
поискав информацию по интернету нашел следующее - ЦАП может быть реализован на материнской плате в виде SPDIF(Toslink). специально для подключения домашнего кинотеатра.
_____
в продолжении развертывания этой темы: материнская плата MSI Z77IA-E53 http://www.hwp.ru/tags/%EC%E0%F2%E5%F0%E...B%E0%F2%E0
следовательно стоит поискать "материнки" с встроенным таким ЦАПом, и тщательно уделить внимание производителю (ЦАПа) и их характеристикам.
[/quote]
P.S. HTPC - home theatre personal computer, не HTPS)
[/quote]
бывают и опечатки порой. правда суть от этого не менятся
всем привет.
прошу проинформировать меня (дать ссылку если что) о наличии материнской платы со следующими характеристиками:
1. музыка
кодек AD1988 (поддерживает больше 92чего-то там, до 120)
выход RCA с переходником на BNC (в идеале BNC)
2. видео (информация прорабатывается, что лучше)
разъем HDMI, а может так же RCA
3. HDD
разъемы под 2хHDD 1-2Tb
4. разъемы
RJ45 (интернет и кабельное телевидение)
Wi-Fi (доступ с ноутбука)
5. в идеале форм-фактор mini-ITX
"свисток" USB-RCA(BNC)
I
усилитель
I
ресивер.