В Харьков приезжали на какой-то футбольный матч какие-то фанаты из Англии. К ним подошли журналисты на главной площади города. А там у нас стоит огромная статую Ленина. И спрашивают у них, показывая на памятник - вы знаете кто это?
- Неа, понятия не имеем.
- Это же ЛЕНИН!
- Ленон?!!! Нифига себе, мы думали он совсем другой.
(10-10-2010 01:32)Гаруспик link писал(а):В Харьков приезжали на какой-то футбольный матч какие-то фанаты из Англии. К ним подошли журналисты на главной площади города. А там у нас стоит огромная статую Ленина. И спрашивают у них, показывая на памятник - вы знаете кто это?
- Неа, понятия не имеем.
- Это же ЛЕНИН!
- Ленон?!!! Нифига себе, мы думали он совсем другой.
Леннон меня простит , это же анекдот
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
По тв в новостях показывали Не 1-го апреля.
Вот ещё забавный флешмоб у нас был http://atn.kharkov.ru/newsread.php?id=20258
"Вместо Ленина –Леннон". В Харькове прошла акция по переименованию центрального проспекта города."
Напомнило историю про Донецкого Элвиса У нас стоит памятник Соловьяненко-весь такой золотой...
И тут везут мимо него Скорпионз...А им все, что золотое-то Элвис...И говорят мужики-"Факен Элвис "...
Так и повелось в Донецке - Соловьяненко-Элвис...
А по теме... Я никогда не мог их разделить... Для меня все они прежде всего Битлы...Что-бы они не делали после...не сравнится с Битловой эрой...Это уникальное явление в современной музыке- такого дарования не было ни до ни после...Эби роуд,Белый- современная музыка могла пойти куда угодно...все от них зависело...Не умаляя значения других монстров...
А Леннон ...да...был самый неправильный....оттого и самый любимый...
(10-10-2010 10:31)Гаруспик link писал(а):По тв в новостях показывали Не 1-го апреля.
Вот ещё забавный флешмоб у нас был http://atn.kharkov.ru/newsread.php?id=20258
\"Вместо Ленина –Леннон\". В Харькове прошла акция по переименованию центрального проспекта города.\"
О да у нас наверное не прокатил бы такой номер с временнным переименованием
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(09-10-2010 13:38)vt900 link писал(а):Во время службы в СА, на учебке в г. Тольятти, познакомился с двумя москвичами - фанатичными битломанами. Отличные ребята, Константин Струков и Александр Штода. В свободное время с моим аккомпанементом под гитару, за шесть месяцев учебки, перепели все синглы группы Битлз. Как они сообщили, что Битлы все таки были в союзе, но дальше аэропорта Домодедова их не пустили. И, яко бы, небольшой концерт был - в аэропорту, куда попасть смогли только избранные. Позже приходилось слышать, такую же историю, только от других людей.
В инете по этому поводу ничего нет. Похоже, что все это миф. А как Вы думаете?
Да нет же, есть информация в сети. Вот, например http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=59
Но легенда эта основана на реальных событиях, когда в Москве на дозаправку приземлился самолёт с The Kinks. Их то и приняли за битлов. Ну, а потом всё начало обрастать "фактами очевидцев".
Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.
Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.
Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.
Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.
Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.
Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.
"Это был необычайный человек - талантливый и порочный, творческий гений, так трогательно певший о любви и так часто причинявший боль самым близким людям."
Синтия Леннон "Мой муж Джон".
(28-10-2012 11:42)grandmeloman писал(а): Да , попса понесла большую потерю .
Не несите ахинею! Музыка Леннона имеет примерно такое же отношение к попсе, как статистика продаж пылесосов LG к к теории Большого Взрыва. То есть -никакого. Не являетесь полклонником Леннона -не надо писать в данную тему. Тематик в разделе "Музыка" и так предостаточно -найдёте, где выпустить пар.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(28-10-2012 11:42)grandmeloman писал(а): Да , попса понесла большую потерю .
Для Вас уважаемый одна везде попса, и как Вы выражаетесь- лже- блатняк
и быдляк,по Вашим рассуждением одно сплошное Быдло.
Как Вы дышите - что чувствуете и что слушаете? Не понять.
Музыка Джона Леннона и дух его остается всегда с нами.
Самый рок-н рольный был из них.
Free as a bird
It's the next best thing to be
Free as a bird
Home, home and dry
Like a homing bird I'll fly
As a bird on wings
Whatever happened to
The life that we once knew?
Can we really live without each other?
Where did we lose the touch
That seemed to mean so much?
It always made me feel so…
…….
Peace! Grandpa Lennon! Мир тебе, дедушка Леннон ( Время покажет, "кто из них больше истории ценен")
пс
Пользуясь случаем, хочу поздравить еще одного именинника - Олега Лапаногова ( Табула Раса ).
Пусть он не такой известный, как Джон Леннон, но он открыл его для меня заново.