советские динамики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gosha
Постоялец

|
Re: советские динамики / 31-10-2010 11:01
(31-10-2010 10:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg530644#msg530644 date=1288489451]
[quote author=kvv link=topic=28746.msg530599#msg530599 date=1288472371]
[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg530393#msg530393 date=1288460068] [/quote] Может и есть импортные АС, стоимостью более 10-20 тысяч уе, которые звучат- я не спорю. Но то что я слышал тысяч за 6- просто жаль тех людей, которые это покупают. Это деньги на ветер. 
[/quote]А вы никогда не пробовали спуститься на землю?  Пойти и послушать акустику ну хотя бы за штуку-полторы, не минуту или две, а хотя бы пару часов. А потом прийти домой и послушать свою. И так пару раз. Оно в голове и прояснится. А уж за 6 штук, это можно вообще оставить без комментариев. 
[/quote]Пробовал, больше минуты, но два часа! Помилуйте, нехватило сил. А в голове у меня и так ясно- не курю, не употребляю спиртных напитков, веду здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
Постоялец

|
Re: советские динамики / 30-10-2010 09:39
Обливать грязью - это говорить заведомую ложь , да еще в грубой форме. А разве , на этой ветке, не было грязи? Да и в жизни её хватает(по теме). И косолапых оскорблений предостаточно. Делаеш, делаеш, душу вкладываеш, а тут приходит умный дядя и говорит: - Вы, гражданин, с пукалками возитесь, ничего хорошего , всё ровно не выйдет. Это только для музыкантов с извращенным слухом и вкусом. А у нас, нормальных, это вызывает рвотный рефлекс.
(Отредактировал 31-10-2010 в 03:00 Gosha.)
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: советские динамики / 30-10-2010 16:35
(30-10-2010 16:03)REMEDI link писал(а):это зависит от того, какое у вас собственное впечатление, у одних из этого что-то получается, а у других нет Тут Вы абсолютно правы. Действительно у некоторых получается. У большинства же как всегда нет. Только дело не в динамиках. Когда читаю, что во всем оказываются виноваты советские динамики то невольно вспоминаю того танцора, Вы помните, ему всегда что-то мешало. 
Действительно из советских динамиков проблематично построить двухполосную акустическую систему высокого качества. И что из того? Какие проблемы строить трехполосную? Да это сложно, да хлопотно, да это дорого (я про стоимость работы), и что с того? Зато результат получается достойным. Многому буржуйскому, даже хваленному и очень, этот результат не оставляет никакого шанса.
Из личного опыта. Кто слушал действительно высококачественную трехполосную акустическую систему, тот двухполосную слушать уже не будет. Про широкополосную. Теоретически это возможно, но на практике таковых я не встречал.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
Re: советские динамики / 30-10-2010 20:34
я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: советские динамики / 30-10-2010 23:59
(30-10-2010 20:34)REMEDI link писал(а):я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя
Невозможно РАССЧИТАТЬ корпус под советский динамик. Там раброс параметров +/- 50% от паспортных данных.
Такой корпус можно только подогнать под имеющийся динамик...
И строителям подобной акустики только и остается, что верить в самого себя и придумывать легенды про их мифический потенциал....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Gosha
Постоялец

|
Re: советские динамики / 31-10-2010 04:44
(30-10-2010 23:59)kvv link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg530393#msg530393 date=1288460068]
я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя
Невозможно РАССЧИТАТЬ корпус под советский динамик. Там раброс параметров +/- 50% от паспортных данных.
Такой корпус можно только подогнать под имеющийся динамик...
И строителям подобной акустики только и остается, что верить в самого себя и придумывать легенды про их мифический потенциал.... [/quote]Неужели для Вас, практика (как Вы заявили мне на другой теме), такая проблема расчитать корпус. В чём же Вы практик? Мне например интересно решать подобные задачи. Это есть творчество. А верить в себя, нужно всегда, как же иначе. И никто легенд не сочиняет. Видимо Вам не приходилось слушать грамотно построенные АС на советских динамиках. Может и есть импортные АС, стоимостью более 10-20 тысяч уе, которые звучат- я не спорю. Но то что я слышал тысяч за 6- просто жаль тех людей, которые это покупают. Это деньги на ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|