советские динамики
Автор Сообщение
Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 31-10-2010 11:08
(31-10-2010 09:21)palpal link писал(а):....только тот \"отличный ШП динамик \" стоит несколько дороже трехполосного мусора переигрывающего 6000х конкурентов... Grin это уже спорт такой развился - принципиально взять комплектующие со сметника и уделать фирмУ ...и смех и грех... :`(
Если не уважаете собеседников, то хотя бы уважайте себя, выражайтесь коректней.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 31-10-2010 11:01
(31-10-2010 10:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=28746.msg530644#msg530644 date=1288489451]
[quote author=kvv link=topic=28746.msg530599#msg530599 date=1288472371]
[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg530393#msg530393 date=1288460068]
[/quote] Может и есть импортные АС, стоимостью более 10-20 тысяч уе, которые звучат- я не спорю. Но то что я слышал тысяч за 6- просто жаль тех людей, которые это покупают. Это деньги на ветер. Sad
[/quote]А вы никогда не пробовали спуститься на землю? Улыбка Пойти и послушать акустику ну хотя бы за штуку-полторы, не минуту или две, а хотя бы пару часов. А потом прийти домой и послушать свою. И так пару раз. Оно в голове и прояснится. А уж за 6 штук, это можно вообще оставить без комментариев.Wink
[/quote]Пробовал, больше минуты, но два часа! Помилуйте, нехватило сил. А в голове у меня и так ясно- не курю, не употребляю спиртных напитков, веду здоровый образ жизни. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 29-10-2010 16:32
(29-10-2010 16:24)REMEDI link писал(а):[quote author=etlik link=topic=28746.msg529507#msg529507 date=1288358369]
Вот скажем есть 10 ГДШ (сколько он стоит не знаю 10- 30$) какой можно купить динамик, за ту же сумму и что б он лучше был во всём
10гдш более чем за 10 баксов найти сложно.. для импорта 10 баксов это вообще не цена
[/quote]
То есть если сказать другими словами и немного не корректно, получается, что никаой запад не сможет получить такой звук за 10$
как умудрились "мы" Wink Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 29-10-2010 17:08
не исключено, что на западе имеется подобная старая техника по такой же цене, но я б говорил, не об одном западе, в акустике на мой взгляд лучшей является ес
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 29-10-2010 17:43
Вот очень интересно Улыбка
http://www.aie.sp.ru/index.html
сохранилась на компе статья
о тесте этих А/Е , но в инете найти не могу если инересно могу просто выложить её текстоим Embarrassed

Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 29-10-2010 20:31
[sup]Вот очень интересно
о тесте этих А/Е , но в инете найти не могу если инересно могу просто выложить её текстоим [/sup]
Все хорошо - только цены выше аналогичных у Аудионирваны и подобных недорогих европейских и американских фирм. А комплектующие , как и везде - в основном Китай. Это все равно, что называть КИА или Опель украинской сборки - украинским автомобилем. Но головки неплохие - сталкивался.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 30-10-2010 09:39
Обливать грязью - это говорить заведомую ложь , да еще в грубой форме. А разве , на этой ветке, не было грязи? Да и в жизни её хватает(по теме). И косолапых оскорблений предостаточно. Делаеш, делаеш, душу вкладываеш, а тут приходит умный дядя и говорит: - Вы, гражданин, с пукалками возитесь, ничего хорошего , всё ровно не выйдет. Это только для музыкантов с извращенным слухом и вкусом. А у нас, нормальных, это вызывает рвотный рефлекс.
(Отредактировал 31-10-2010 в 03:00 Gosha.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 16:03
это зависит от того, какое у вас собственное впечатление, у одних из этого что-то получается, а у других нет
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 16:27
(29-10-2010 17:43)etlik link писал(а):Вот очень интересно Улыбка
о тесте этих А/Е , но в инете найти не могу если инересно могу просто выложить её текстоим Embarrassed
С динамиками питерской фирмы AIE работаю уже два года. Очень интересные динамики. Потенциал заложенный в них огромен. Одно знаю точно - использовать динамики нужно не как предлагает производитель, а по-другому.
На Аудиопортале была огромная ветка, где эти динамики обсуждались, и я там участвовал тоже. Но к сожалению несколько месяцев назад, ветку закрыли, посчитав что она рекламная. Столько лет была нормальна и вдруг стала рекламная. Видно китайский ширпотреб продавать все труднее и труднее. Вот такая она конкурентная борьба на постсоветской территории.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 16:35
(30-10-2010 16:03)REMEDI link писал(а):это зависит от того, какое у вас собственное впечатление, у одних из этого что-то получается, а у других нет
Тут Вы абсолютно правы. Действительно у некоторых получается. У большинства же как всегда нет. Только дело не в динамиках. Когда читаю, что во всем оказываются виноваты советские динамики то невольно вспоминаю того танцора, Вы помните, ему всегда что-то мешало. Улыбка
Действительно из советских динамиков проблематично построить двухполосную акустическую систему высокого качества. И что из того? Какие проблемы строить трехполосную? Да это сложно, да хлопотно, да это дорого (я про стоимость работы), и что с того? Зато результат получается достойным. Многому буржуйскому, даже хваленному и очень, этот результат не оставляет никакого шанса.
Из личного опыта. Кто слушал действительно высококачественную трехполосную акустическую систему, тот двухполосную слушать уже не будет. Про широкополосную. Теоретически это возможно, но на практике таковых я не встречал.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 20:34
я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: советские динамики / 30-10-2010 22:49
очень класный динамик 5гд-3 , старый. если у кого будет - маякуйте мне. куплю! ДАЖЕ ОДИН. хочу такойже воздушный бас. если кто знает чтото похожее- тоже выслушаю.
а вобще всё сложно... Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 22:52
По обьяве во Львове продают пару 4ГД-4 в идеальном сост. Правда, дороговато, около 300 грн.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 30-10-2010 23:59
(30-10-2010 20:34)REMEDI link писал(а):я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя
Невозможно РАССЧИТАТЬ корпус под советский динамик. Там раброс параметров +/- 50% от паспортных данных.
Такой корпус можно только подогнать под имеющийся динамик...

И строителям подобной акустики только и остается, что верить в самого себя и придумывать легенды про их мифический потенциал....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 31-10-2010 02:08
хотите сказать, ас Кулибина уныла как никогда и неудачно во всех ракурсах?
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: советские динамики / 31-10-2010 04:44
(30-10-2010 23:59)kvv link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg530393#msg530393 date=1288460068]
я считаю, что дело в том, что так как динамик советский, ему уделяют не столь много стараний как к примеру перлесам, относительно и не видел что кто-то в серьез расчитывал под советские динамики корпуса через по, так как к любой технике на мой взгляд необходимо относится серьезно, если хочется чего-то достигнуть, а людей которые столько внимания уделили савдеп динамикам единицы, динамик видители старый советский, но человек при этом не верит не в потенциал работы и динамика, а в самого себя

Невозможно РАССЧИТАТЬ корпус под советский динамик. Там раброс параметров +/- 50% от паспортных данных.
Такой корпус можно только подогнать под имеющийся динамик...

И строителям подобной акустики только и остается, что верить в самого себя и придумывать легенды про их мифический потенциал....
[/quote]Неужели для Вас, практика (как Вы заявили мне на другой теме), такая проблема расчитать корпус. В чём же Вы практик? Мне например интересно решать подобные задачи. Это есть творчество. А верить в себя, нужно всегда, как же иначе. И никто легенд не сочиняет. Видимо Вам не приходилось слушать грамотно построенные АС на советских динамиках. Может и есть импортные АС, стоимостью более 10-20 тысяч уе, которые звучат- я не спорю. Но то что я слышал тысяч за 6- просто жаль тех людей, которые это покупают. Это деньги на ветер. Sad
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: советские динамики / 31-10-2010 07:23
(31-10-2010 02:08)REMEDI link писал(а):хотите сказать, ас Кулибина уныла как никогда и неудачно во всех ракурсах?
Заявление такое может быть только после прослушивания акустики, с включением некотрых факторов!

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 31-10-2010 08:57
Почему же ? Вон выше утверждается что за 6 тысяч баксов -деньги на ветер! А еще выше совершенно нелепые замечание о звуке 2 -х или 3-полосной и о явном преимуществе последней :`( а теория о ШП ? А я четко могу утверждать , что отличный ШП динамик в правильной и необязательно дорогой системе может произвести революцию в головах или существенно поколебать убеждения даже самых твердолобых фанатов! Да ,они канешно не универсальны ,но и их звук забыть уже невозможно- другое дело что к этому нужно прийти на определенном этапе да и к этому не каждый готов :`(
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: советские динамики / 31-10-2010 09:21
....только тот "отличный ШП динамик " стоит несколько дороже трехполосного мусора переигрывающего 6000х конкурентов... Grin это уже спорт такой развился - принципиально взять комплектующие со сметника и уделать фирмУ ...и смех и грех... :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: советские динамики / 31-10-2010 10:24
(31-10-2010 04:44)Gosha link писал(а):[quote author=kvv link=topic=28746.msg530599#msg530599 date=1288472371]
[quote author=REMEDI link=topic=28746.msg530393#msg530393 date=1288460068]
[/quote] Может и есть импортные АС, стоимостью более 10-20 тысяч уе, которые звучат- я не спорю. Но то что я слышал тысяч за 6- просто жаль тех людей, которые это покупают. Это деньги на ветер. Sad
[/quote]А вы никогда не пробовали спуститься на землю? Улыбка Пойти и послушать акустику ну хотя бы за штуку-полторы, не минуту или две, а хотя бы пару часов. А потом прийти домой и послушать свою. И так пару раз. Оно в голове и прояснится. А уж за 6 штук, это можно вообще оставить без комментариев.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS