Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 09:25
Я просто долго сидел перед вариантами, представленными в Сети, анализировал, и в итоге пришел к такому комбинированному способу. Главное условие- возможность наблюдать за движением ленты мимо какого-либо определенного участка ЛПМ, а главное преимущество - отпадает необходимость в образцовом магнитофоне с заранее настроенной скоростью. Это мне так повезло, а мог бы и помучиться - погонять ленту туда-сюда, пока не вывел бы скорость на каком-то одном ЛПМ на уровень.

Зато есть полная уверенность в достигнутом результате.
(Отредактировал 12-12-2019 в 09:26 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 09:37
(12-12-2019 07:49)tenuem писал(а):  Расскажу о своем опыте регулировки скорости во всей своей аудиотехнике. На ненужной кассете на полу с помощью рулетки 5м был отмерен участок 4, 76 м, то есть 100 секунд звучания. При снятых крышках музцентра и магнитолы установил, что магнитола -практически эталон, 99 секунд. На ней же произвел запись с компьютера частоты 3 кГц, а уже по этой кассете с программой -частотомером насторил и центр, и все плееры. Получилось замечательно и с погрешностью 2-й группы сложности. Около 2 %.
Знаю этот способ, когда-то строил в 90-ых советские деки такУлыбка, с плеером заморачиваться не стал, если и есть погрешность, то на слух она неуловима, для плеера сойдёт, а деки мои настроены по осциллогрфу у знакомого по частоте 3150 гц на настроечной кассете.
(Отредактировал 12-12-2019 в 09:38 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 09:45
Вопрсов нет. Если есть знакомый с осциллографом, плюс промышленная настроечная кассета, да плюс приработанные пассики на деках, в которых уверен, что в ближайшее время не растянутся и не создадут девиацию, то почему бы и нет? Идеальный вариант. Кассету чуть сам не заказал на eBay, но вовремя обнаружил способ изготовить ее самому на образцовом аппарате.
(Отредактировал 12-12-2019 в 09:52 tenuem.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 09:56
(12-12-2019 09:45)tenuem писал(а):  Вопрсов нет. Если есть знакомый с осциллографом, плюс промышленная настроечная кассета, да плюс приработанные пассики на деках, в которых уверен, что в ближайшее время не растянутся и не создадут девиацию, то почему бы и нет? Идеальный вариант. Кассету чуть сам не заказал на eBay, но вовремя обнаружил способ изготовтть ее самому на образцовом аппарате.
Ну со своей Онкио 2570 после замены пассика на валы, бегал три раза к нему, пассик всё усаживался и скорость чуть уходила от номинала, это большой минус дек без ДД, а эталон кассету со скоростью писали с ним на моей бывшей топовой JVC 1050 с ДД, у неё с завода была наиболее идеально отстроена скорость, вот по ней всё и строили, но это было давненько, сейчас уже и не знаю занимается ли он ещё этим всем, давно не общались.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 10:02
(12-12-2019 09:56)Sonor писал(а):  Ну со своей Онкио 2570 после замены пассика на валы, бегал три раза к нему, пассик всё усаживался и скорость чуть уходила от номинала, это большой минус дек без ДД, а эталон кассету со скоростью писали с ним на моей бывшей топовой JVC 1050 с ДД, у неё с завода была наиболее идеально отстроена скорость, вот по ней всё и строили, но это было давненько, сейчас уже и не знаю занимается ли он ещё этим всем, давно не общались.
Значит, я правильно предположил усадку пассиков в этом процессе. Ну, да все равно, нам ведь , в конце концов , не заниматься студийной перезаписью кассет. Все эти настройки делаются исключительно для себя, кому как комфортнее. И Ваш способ "на слух" для меня долгое время был единственным возможным, до появления компьютерных технологий генератора частоты и частотомера.

А почему предположил усадку, потому что привык вникать в физику процессов. Это здорово помогает при диагностике поломок в бытовой технике, ремонтом которой я и занимаюсь по жизни Wink
(Отредактировал 12-12-2019 в 10:05 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 10:21
(12-12-2019 10:02)tenuem писал(а):  Значит, я правильно предположил усадку пассиков в этом процессе. Ну, да все равно, нам ведь , в конце концов , не заниматься студийной перезаписью кассет. Все эти настройки делаются исключительно для себя, кому как комфортнее. И Ваш способ "на слух" для меня долгое время был единственным возможным, до появления компьютерных технологий генератора частоты и частотомера.

А почему предположил усадку, потому что привык вникать в физику процессов. Это здорово помогает при диагностике поломок в бытовой технике, ремонтом которой я и занимаюсь по жизни Wink
Ну процесс усадки пассика наиболее ощутим с большими, ременными пассиками и на деках без ДД, думаю плеерные тоненькие пассики усаживаются почти сразу, в силу их мизерности там и процесса усадки не происходит, поэтому, если скорость в плеере ушла от номинала после замены пассика, то её достаточно подстроить один раз.
(Отредактировал 12-12-2019 в 10:25 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 10:26
И здесь тоже абсолютно солидарен с такой точкой зрения. Чем длиннее и своеобразнее по сечению пассик, тем длительнее процесс его адаптации к конкретному ЛПМ после замены. Ленточные по идее должны дольше нормализовываться, чем квадратного сечения.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 18:29
Прикупил SONY TCS-470. Едет из Швейцарии. За 31.5 евро.
Фотки из интернета пока. Но судя по фоткам с Ебея внешнее состояние очень не плохое. Заметил, что немцы так свою технику не уделывают, как мы...
Не относится к участникам данного форума. Тут все и любящие и восстанавливающие хорошие игрушки.

Люблю педальки понажимать... А моя Айва HS-J600, по характеристикам лучше. Прослушивание покажет.
(Отредактировал 13-12-2019 в 18:39 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 18:53
Поздравляю с отличным приобретением! Не знаю, как насчет характеристик, но функционал знатный.Happy0158
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 19:34
Спасибо! И Вам удачных приобретений!Happy0158
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 19:48
Спасибо, Андрей! И с праздником Вас!Party0012
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 19:50
А что за праздник?Unsure

Что за зверь?

(Отредактировал 13-12-2019 в 20:48 Андрей005.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 20:49
тоже купил игрушку Biggrin

Sony Professional WM-D6C Walkman

культовая вещь.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 20:50
Ураган!!! И действительно культ, ещё надо DD9.Love0030
Цена то же впечатляет.
(Отредактировал 13-12-2019 в 20:57 Андрей005.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2019 22:35
DD9 стоит как очень приличная дека ( ..но звучит очень хорошо!!!), в DD9 есть проблема : там стоят пластиковые колеса , и они очень сиильно ломаются от времени Kiss
ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПОРОЙ НЕРЕАЛЬНО .

Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2019 12:43
(13-12-2019 19:50)Андрей005 писал(а):  А что за праздник?Unsure

Что за зверь?
Вообще-то Ваш день ангела был, Андрея Первозванного!Biggrin
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2019 20:22
Спасибо, за поздравления!!!
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2019 20:39
Будьте любезны! Biggrin
Приключилась беда с одним слимом моим. Регулятор громкости не хочет уменьшать ее до нуля. При повороте до упора громкость остается где-то на уровне третьей части. Это что, уже менять резистор?Sad У кого было подобное? Ни скрипел, ни хрустел, отлично регулировал, и вдруг - вот такое...
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-12-2019 20:41
Сначала вскрытие.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2019 00:58
Последнее время частенько слушаю свою кассетную деку ну и решил еще дополнительно прикупить кассеток для колекции, естественно хороших и запечатанных ( что попало не покупаю вообще ) и как то не сильно следил за ценами на достойные экземпляры и был удивлен : цены подросли.
купил это https://www.ebay.com/itm/Box-of-10-New-S...2749.l2648
немного он скинул в цене ( я раньше много у него брал хороших кассет) , но не сильно . раньше по 24 бакса можно было такие взять. пустеет рынок , видать сложно их стало где то находить даже в сша.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS