Компоненты для бюджетного кинотеарта
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 11:11
Цитата:Цитата: vasikk
Цитата:Цитата: Скользящий
телек какой?
Обыкновенный 100Гц на 29 дюймов
Это уже не обыкновенный - это ХОРОШИЙ телевизор ;)

Цитата:Цитата: vasikk
Обработана?
What does it mean?
От крыс и тараканов :D :D :D

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 11:19

Список Надов и АС, в которых есть этот эффект можно??? Ну что-бы я тоже выводы сделал, свои... А то как-то это неосновательно, фактов маловато...
NAD 320BEE, NAD 352, спарка того же оровня - пред + мощник (модели не смотрел), рес младшей модели. Акустика, на которой было замечено:
Dali Concept 2, Epos M12.2, Mordaunt-Short Classic (полочники), Sound-Sound Momus (полочники), затем напольники некой американской дешевой конторы (название - аббревиатура из трех букв), которыми Саунд торгует (сайт сейчас не грузится, так что подсмотреть не могу).

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 11:35
компоненты взять во внимание, то вариант Витоса это самый минимум, и то, сомнительно что туда влезет плеер ДВД.
Да, не влезет, тыл нужно учитывать дешевле.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:00

Цитата:Цитата: Dragoon
Список Надов и АС, в которых есть этот эффект можно??? Ну что-бы я тоже выводы сделал, свои... А то как-то это неосновательно, фактов маловато...
NAD 320BEE, NAD 352, спарка того же оровня - пред + мощник (модели не смотрел), рес младшей модели. Акустика, на которой было замечено:
Dali Concept 2, Epos M12.2, Mordaunt-Short Classic (полочники), Sound-Sound Momus (полочники), затем напольники некой американской дешевой конторы (название - аббревиатура из трех букв), которыми Саунд торгует (сайт сейчас не грузится, так что подсмотреть не могу).
Ну вот и разобрались, это от АС, все эти АС "звенят", еще МА и Бивни послушайте на НАД-е, тогда точно вывод будет "правильный". "Американская дешевая контора" не CAV случайно?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:02

Цитата:Цитата: Vitos
компоненты взять во внимание, то вариант Витоса это самый минимум, и то, сомнительно что туда влезет плеер ДВД.
Да, не влезет, тыл нужно учитывать дешевле.
Ну да, я не уточнял, ресивер + стереопара на фронт, ну еще сотня останется...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:37
"Американская дешевая контора" не CAV случайно?
Да нет, - то ли PCB, то ли PSB.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:40
Ну вот и разобрались, это от АС, все эти АС "звенят", еще МА и Бивни послушайте на НАД-е, тогда точно вывод будет "правильный".
Ну что же, хорошо, что вы со мной все-таки согласились. Ведь с чего начали (цитирую самого себя):
"Все слышанные мною NAD-ы на акустике, которая акцентирует ВЧ, играли ЧЕРЕЗЧУР резко".
:)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:42

"Американская дешевая контора" не CAV случайно?
Да нет, - то ли PCB, то ли PSB.
Ясно.
Вот эта -
<a href="http://www.psbspeakers.com/" target="_blank">http://www.psbspeakers.com/</a>
Американская, в общем, не дешевая и не дорогая, обыкновенная. И АС у них не самые плохие, судя по тому что Аткинсон намерял -
<a href="http://stereophile.com/standloudspeakers/1204psb/index4.html" target="_blank"> http://stereophile.com/standloudspeakers...</a>
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 12:43

Ну вот и разобрались, это от АС, все эти АС "звенят", еще МА и Бивни послушайте на НАД-е, тогда точно вывод будет "правильный".
Ну что же, хорошо, что вы со мной все-таки согласились. Ведь с чего начали (цитирую самого себя):
"Все слышанные мною NAD-ы на акустике, которая акцентирует ВЧ, играли ЧЕРЕЗЧУР резко".
:)
НАД-ы при чем? ВЫ бы еще источник обвинили в "резкости" ВЧ.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 13:24
НАД-ы при чем?
При всем :D

Обратите внимание, что я говорил о "связке", т.е. такая связка звучит резко. Другая - нет. Вы явно невнимательно читаете мои сообщения!

На даной вами ссылке по PSB отчетливо виден скачок на ВЧ (примерно такой, как у МА), что позволяет отнести эту акустику к такой, которая акцентирует ВЧ (попросту говоря - усиливает в верхнем диапазоне некоторые частоты). Вот только по PSB я это определил на слух, так же как и по Момусам и реговской акустике. Причем более того, если бы вы видели график дешевой модели PSB, то увидели бы не столь благоприятную (ровную) картину, как на предоставленной вами ссылке - там весь график был с СУЩЕСТВЕННЫМ усилением ВЧ, что не позволяет отнести эту акустику к "комфортной".

Насчет "дешевости" или "среднести" этого или любого бренда - это все субъективно. Для кого-то Wilson Benesh - это "средне", а для кого-то "средне/классно" - это Sven.

ВЫ бы еще источник обвинили в "резкости" ВЧ.
Тоже, кстати, возможно, но сейчас не об этом.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 13:35
Все слышанные мною NAD-ы...играли ЧЕРЕЗЧУР резко
НАДы не играли резко, и вообще НАДы уж слишком мягкие, для меня...

А то, что акустика , которая акцентирует ВЧ, звучит резко - так это правильней было бы сказать, чем обвинить НАД в резкости...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 14:34
Мое впечатление такое - над не играет резко. Быть может, несколько "ржаво", неестественно на верхней середине, но никак не резко, а на вч очень даже симпатично.

2 Драгун
Скачок вч на графике, снятом на акустической оси, совсем не гарантирует слухового дискомфорта при прослушивании.Вы не учитываете направленность работы пищика.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 14:52

НАД-ы при чем?
При всем :D

Обратите внимание, что я говорил о "связке", т.е. такая связка звучит резко. Другая - нет. Вы явно невнимательно читаете мои сообщения!
А что там читать??? Ноль ценной информации, мало того, Вы еще людей вводите в заблуждение, НАД-ы мутные и тормозные, это да, но никогда они не были "резкими", это не только я Вам скажу, и "связка" ни при чем, вы МА Бронзы куда угодно прикрутите, они везде "звенеть" будут.
ВЫ бы еще источник обвинили в "резкости" ВЧ.
Тоже, кстати, возможно, но сейчас не об этом.
Ну-ну... Потом будет песня про "шнурки"... Слышал уже...
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 14:52
Цитата:Цитата: Serega
Все слышанные мною NAD-ы...играли ЧЕРЕЗЧУР резко
Не нужно выдергивать слова из контекста, а то смысл меняется. Попробуйте выдернуть слова из предложения "Я люблю Машу, которая любит Пашу" и у вас получится "Я люблю .... Пашу" :D

НАДы не играли резко, и вообще НАДы уж слишком мягкие, для меня...
Значит такова особенность вашего слуха. У меня - другая.

А то, что акустика , которая акцентирует ВЧ, звучит резко - так это правильней было бы сказать, чем обвинить НАД в резкости...
Хорошо, приведу еще один аргумент. Надеюсь никто не будет спорить, что усилки Rotel - резкие? Также не будут спорить о том, что Monitor Audio Silver RS-1 акцентирует ВЧ?
Так вот, когда я когда-то слушал Rotel RА-03 с Rotel RCD-02 через MA RS-1, то звук мне не казался резким. Делаем выводы относительно НАД-а.

Следовательно, многое зависит от согласования компонентов.

А вообще наш спор какой-то неконструктивный:
я говорю, что "это с этим звучит так-то, та мой слух", а вы мне говорите "не может быть!". Если не верите - послушайте в том же комплекте и сделайте свои выводы , тогда и поспорим.

Момусы с надом я долго слушать не смог - резкость начинала надоедать и раздражать. Хотя с другим усилком, я уверен, они отлично споются. Можно попробовать, например, Denon 1500, или Marantz 7001. Правда такую комбинацию я не пробовал.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 14:59

Следовательно, многое зависит от согласования компонентов.
С Вашими ушами?
Если не верите - послушайте в том же комплекте и сделайте свои выводы , тогда и поспорим.
Слушал. Не хочу больше, спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 14:59
Значит слова неправильно подобраны. Я соглашусь, что НАД сухой, но то, что резкий - извинити меня глухого и я так понимаю не только меня, а практически всех, кто его слушал. Уж что-что, а НАДов я переслушал...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 15:00
Мое впечатление такое - над не играет резко. Быть может, несколько "ржаво", неестественно на верхней середине, но никак не резко,
Хорошо, возможно проблема в понятиях. Возможно то, что я понимаю под "резко" - вы вот понимаете под "ржаво, неестественно". ВЧ, верхняя середина - чтобы не ошибиться, я просто для себя называю "верха", т.к. не могу с уверенностью сказать - тарелочки или тонкий женский голос находятся на "верхней серединке", или же на чистом "ВЧ".

Скачок вч на графике, снятом на акустической оси, совсем не гарантирует слухового дискомфорта при прослушивании.Вы не учитываете направленность работы пищика.
Согласен с вами. Изменение точки прослушивания может существенно повлиять на восприятие ВЧ.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 15:39
А что там читать??? Ноль ценной информации, мало того,
Ну спасибо за комплимент, умник блин. :mad:

Вы еще людей вводите в заблуждение
Я высказываю свое личное мнение, с которым другие могут быть и не согласны. Но на это мне, честно говоря, наплевать. Может быть я и сам его позже изменю, но лишь на основании новых прослушиваний, а не чьих-то наездов.

НАД-ы мутные и тормозные, это да
В большинстве случаев так.

но никогда они не были "резкими", это не только я Вам скажу, и "связка" ни при чем,
Раньше я тоже так считал. И грешил полностью на акустику, когда такое проявлялось. Был на хоботе такой человек - Memphisto, так он Над-ы на нюх переносил, и называл их резкими. Я тогда ему не верил. Но потом я послушал надовский рес с Epos M12.2, сравнил с тем, как звучит на них Маранцовый рес, и отметил резковатость звучания нада по сравнению с маранцем. Потом мне консультант поставил некий трек, на котором маранц звучал нормально, а вот над просто РЕЗАЛ УШИ.

Потом я слушал над на другой акустике, и в тех случаях, где акустика была яркая - эта яркость подчеркивалась, а не скрывалась. И это при том, что в целом у нада действительно мутный глуховатый звук.

Насчет того, что "во всем акустика виновата", то выскажусь по Epos-ах.
Затем я слушал Epos M12.2 на усилителях Creek, Sugden, Primare, Musical Fidelity, Exposure - лишь на Exposure звук был резковатым (и то - я бы даже назвал его более "драйвовым", чем резковатым), на остальных - вполне комфортным.
Следовательно, исходя из этих прослушиваний я и делаю такие выводы.

Конечно, резковатость нада (на яркой акустике) ничто по сравнению с резкостью Myryad-а на Tannoy-ах, но тем ни менее - звук нада с момусами мне показался некомфортным.
Если кому-то иначе - пожалуйста, они же слушают своими ушами, а не моими.

И зря вы так! Вы видимо просто не слышали разницы - насколько шнурки влияют на звук. Вы еще скажите, что кабель питания не влияет на звук :D

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 18:14
А что там читать??? Ноль ценной информации, мало того,
Ну спасибо за комплимент, умник блин. :mad:
Пожалуйста, я добрый сегодня.
Потом я слушал над на другой акустике, и в тех случаях, где акустика была яркая - эта яркость подчеркивалась, а не скрывалась. И это при том, что в целом у нада действительно мутный глуховатый звук.
НАД - типичный транзисторник, с басом, который отстает, с непрозрачным, мягким верхом, и жестковатой серединой, как из "жестянки", вот только на этот счет я могу отнести Ваше впечатление о его резкости, но, НАД не "убивает" музыку, он достаточно мелодичен, в отличии от "плоского" звука Ротеля. Больше про НАД-ы я говорить не хочу, надоело.
И зря вы так! Вы видимо просто не слышали разницы - насколько шнурки влияют на звук. Вы еще скажите, что кабель питания не влияет на звук :D
Ну зачем же, господин профессор, я просто глухой и элементарно не слышу этого ;)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 31-08-2006 19:05

Момусы с надом я долго слушать не смог - резкость начинала надоедать и раздражать.
320-й с 2-ми Момусами не был резким ни разу...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS