Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-01-2016 20:43
(08-01-2016 14:11)Дима hi fi писал(а): Я вообще не представляю как можно услышать, замену разьёмов, может это самовнушение что лучше, и звук поменялся. Обычно, в целях экономии, ставят металлические терминалы с желтым напылением, похожим на золото.. Понятно, что это не золото... более того, такое напыление имеет обычно большее удельное сопротивление, чем просто сталь (которая тоже данным параметром не блещет), и его единственная польза только в слабом окислении на воздухе. То есть терминал, ввиду недостаточно хорошего контакта и приборно измеряемого активного сопротивления, на своей малой длине, может похерить результаты применения "жирных" акустических проводов длиной в несколько метров.
Я так думаю...(с)
ЗЫ Сам не экспериментировал, но то что качество дешёвых терминалов убогое - это факт.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 08-01-2016 22:39
Рискну навлечь на себя гнев уважаемой публики, но выскажусь. Так как сам уже некоторое время являюсь обладателем заявленной акустики, то все, что связано с Dynaudio мне небезразлично. Скажу сразу, акустика мне нравится и расставаться с ней в ближайшее время я не собираюсь. Вопросы по звучанию, конечно, есть, но в целом все более чем удовлетворительно. А вот касательно всяческих апгрейдов, к которым нас настойчиво подталкивают некоторые товарищи, отношение у меня негативное. И самый главный вопрос, который у меня возникает - "Кому это выгодно?". Ответ лежит на поверхности. Избавиться от колонок даже с очень качественным "улучшением" в наше нелегкое время будет весьма проблематично, вернуть хоть часть потраченных средств просто нереально  . В итоге на руках владельца останется акустика, которая послужит материалом для бесконечных улучшений на радость "мастерам" и продавцам расходных материалов. Вывод мой прост, слушайте любимую акустику, наслаждайтесь великолепным звуком, а если вас что-то не устраивает, то расставайтесь без сожаления, ищите свой Грааль в другом месте, а ваши нетронутые Dynaudio найдут себе более достойного и благодарного хозяина, которому принесут радость и удовольствие. Всем удачи в поисках своего звука  .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cap Morgan , Дима hi fi , Serpens , Mystery , leo-tan , tomash , bylujnik , temych_p , JRA7 , ZLoDAY , Vov@n , parfumer67 |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|