Имею в наличии сетевой фильтр MONSTER POWER HTS 1000,кто знаком с этим устройством?Защитит-ли он апаратуру при скачке напряжения(а то как-то в инструкции не понятно описано)
У меня Monster Power MP HTS 2600, был как-то скачек, не знаю правда, в каких пределах, но лампочки загорелись Оочень ярко. Так в нем что-то стрельнуло и вся аппаратура погасла . Сняв крышку, увидел разорвавшуюся детальку, оказалось - варистор, это типа предохранитель от критических напряжений. Заменил и все заработало, как и прежде. Не знаю должен он был взорваться или нет, грешу, что нет заземления, может сработала бы какая-то другая защита без взрыва деталек ?? Но зато вся электроника осталась целой, поэтому это скорее + монстру.
Щас поставил в щитке вот такую коробочку, защищает и от большого и от слишком маленького напряжения.
(02-10-2010 12:43)Cергей link писал(а):Имею в наличии сетевой фильтр MONSTER POWER HTS 1000,кто знаком с этим устройством?Защитит-ли он апаратуру при скачке напряжения(а то как-то в инструкции не понятно описано)
Он способен погасить только очень короткие всплески. От скачков не защитит.
А звучание аппаратуры с ним мне не понравилось. Бас становился рыхлым и серединка сжималась и теряла информацию. И это было слышно на комплекте начального нейма с полочными Проаками. В смысле слушалось у товарища с таким комплектом.
Реанимирую тему
Рассматриваю в теории три варианта:
а) поставить сервоприводный Luxeon типа http://luxeon.ua/component/page,shop.pro...Itemid,34/ на всю квартиру
б) поставить Audiolot ALF-2300 на технику (комп/проектор/плазма/акустика с моноблоками-усилителями) - детальнее в подписи.
в) поставить на квартиру Luxeon и на технику Audiolot.
Пытаюсь понять, а какой вариант разумен?
По деньгам естественно первый. Как я понял по форуму - аудиолот "лучше для звука", люксеон тупо для стабилизации электричества. Вариант третий - просто спросить есть ли в этом смысл? Это самый дорогой, и не исключено что бессмысленный - нормализовать электричество дважды.
тестировал audiolot alf 3000,считаю не плохой вариант для апаратуры,вроде хуже не стал,бас в усилке стал лучше,да и сделан довольно качественно,а главное что он стабилизирует напряжение у меня максимум опускался до 219,хотя в сети оно намного ниже(живу в частном секторе).Тем более учитывая его стоимость,думаю о приобретении.
(29-10-2010 02:24)rocked98 link писал(а):Audiolot alf 3000_и что не мало важно, выглядит шикарно!
А я в коридоре повесил Люксеон ВДС 10 000 - Серво на стенку:
1. И не дорого - намного дешевле аудиолота на 2 КВт
2. И вид красивый
3. И на всю квартиру
4. И не жужжит и не щёлкает релями
5. И благодаря длинному кабелю от него до аппаратуры, и сетевому фильтру на входе аудиостойки - и со звуком всё ОК.
(29-10-2010 12:26)Valery_Dnepr link писал(а):3. И на всю квартиру
4. И не жужжит и не щёлкает релями
5. И благодаря длинному кабелю от него до аппаратуры, и сетевому фильтру на входе аудиостойки - и со звуком всё ОК.
Валерий, а зачем на всю квартиру? Стабилизировать лампочки освещения и холодильник? Стиральную машину? Так им это не особо и надо. Разве что как защита от 380В, случайного. Так можно обойтись "барьерами", они по 50 грн и держат до 3кВт
(29-10-2010 12:32)Audiodoom link писал(а):Валерий, а зачем на всю квартиру? Стабилизировать лампочки освещения и холодильник? Стиральную машину? Так им это не особо и надо. Разве что как защита от 380В, случайного. Так можно обойтись \"барьерами\", они по 50 грн и держат до 3кВт
А у Вас что, кроме лампочек и стиралки никакой другой электроники дома нет ?
Кстати, электронный регулятор напруги для электролампочек тоже не любит когда напруга не соответствует требуемому уровню. Или Вы такими вещами не пользуетенсь ? Удобно. Всё регулируется любой пультяшкой.
Зимой в мороз Вам никогда не приходилось остаться без отопления потому что импортный котёл при 170 вольтах в сети не работает ? А клистроны в СВЧ печке ? А холодильники и кондишины ?
Я поставил стабилизатор за 2000 грн на всю квартиру и забыл о проблемах. Мне тепло, светло и музыка играет.
И барьер на 60 ампер на всю квартиру тоже поставил. Только не за 50, а за 250 грн.
(29-10-2010 13:36)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=28454.msg529297#msg529297 date=1288344721]
Валерий, а зачем на всю квартиру? Стабилизировать лампочки освещения и холодильник? Стиральную машину? Так им это не особо и надо. Разве что как защита от 380В, случайного. Так можно обойтись \"барьерами\", они по 50 грн и держат до 3кВт
А у Вас что, кроме лампочек и стиралки никакой другой электроники дома нет ?
Кстати, электронный регулятор напруги для электролампочек тоже не любит когда напруга не соответствует требуемому уровню. Или Вы такими вещами не пользуетенсь ? Удобно. Всё регулируется любой пультяшкой.
Зимой в мороз Вам никогда не приходилось остаться без отопления потому что импортный котёл при 170 вольтах в сети не работает ? А клистроны в СВЧ печке ? А холодильники и кондишины ?
Я поставил стабилизатор за 2000 грн на всю квартиру и забыл о проблемах. Мне тепло, светло и музыка играет.
И барьер на 60 ампер на всю квартиру тоже поставил. Только не за 50, а за 250 грн.
[/quote]Я порешал эти проблемы с помощью локальных стабилизаторов. Так надежнее и ремонтопригоднее. Кстати Аудиолот делает недорогую модельку для котлов и холодильника.
Диммерам в освещении входная напруга пофиг, если они не по 25грн. В СВЧ печке я просто ставлю время подольше, утром когда маленькое напряжение, 190В, клистрон не жаловался ни разу, а печка у меня уже третья, предыдущие раздарил. Холодильник имеет собственную защиту, кондишин только через стаб
Котёл это серьезно , но я бы выбирал модель с возможностью автономного питания, без него риск при любом напряжении плюс обрывы и плановые отключения, зимой
(29-10-2010 19:21)Audiodoom link писал(а):Котёл это серьезно , но я бы выбирал модель с возможностью автономного питания, без него риск при любом напряжении плюс обрывы и плановые отключения, зимой
К нему бы бесперебойник хороший с мощными акумуляторами.
Фильтры и стабы, к сожалению, от отключения напруги не спасают.