Совместимость 2.0. с 2.1.
Автор Сообщение
bruv Не на форуме
Пользователь
*

Совместимость 2.0. с 2.1. / 11-08-2006 16:22
Привет всем. Вот вопросик возник. Есть ДВД, какой то FOX, у него выход есть как на систему с 2-мя колонками так и на 5+1. Есть две колонки Sven BF - 21.
Сейчас появится еще и система 2.1. Тоже Sven MS-320 - по моему.
Как их можно совместить? Как прореагирует ДВД если к нему подключать два тульпана от 2.1. и два от 2.0.? И как вообще будет картина, если фронтальные от 2.1. мощностью 8 ватт, а 2.0. будет стоять на тылу, они по 20 ватт?
Денег больше нет, но использовать хочу и то и то. Жду ответов.
Заранее пасибо.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 11-08-2006 17:03
я тут не вижу центра, с остальным проблем не будет (в плане подключения). смотря какой выход на саб в двд. думаю на Sven MS-320 подача звука напрямую на саб с двд производится не будет. на саб попадет сигнал после кроссовера, который разделит стерео диапазон например от 20Гц до 20Кгц на диапазон от 20 до 100 (например) на саб, так как это не ресивер, прямого выхода на саб не будет, бюджет все-таки.

ЗЫ у меня в заначке Свены SPS-600, дерево, 2х18Вт (RMS), фазоинвертор, легулировка верхов, низов, уровня громкости+3D звук и выход на саб. акустика двухполосная (высокочастотних, средне/низкочастотник), гриле целые. есть коробка+вся макулатура+один шланг - тюльпан. 90 грн. ответ сегодня, так как завтра уежжаю и буду через 2 недели.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 11-08-2006 17:03
Ну надеюсь колонки у вас активные в обих вариантах.
Если у dvd есть выход 5.1, то все 4 колонки к этому выходу и цепляйте. Все будет работать ок. Что касается можности - это не имеет особого значения. Если колонки активные вам мощность тыловых и фронтальных колонов все равно нужно будет крутить отдельно. Там по ситуации сравняете, чтобы был один уровень сигнала на слух.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 11-08-2006 17:46
Страшне....

Ладно, у МС-320 вход стерео (отдельно входа саба нет) - потому понту 0. Причём этот 2.1 играет куда хуже 2.0 BF-21 . Потому не стоит...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

bruv Не на форуме
Пользователь
*

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 13-08-2006 23:55
Хм. А что делать? Уже есть Свен - БФ - 21. Есть 200 грн. Сабы по отдельности даже Свена стоят от 250 грн. Как улучшить "картину". Посоветуйте плиз.

Это по ходу последний апгрейд. Может взять еще БФ-31 и обойтись без саба?Или все-же взять саб за 250, но нужен ли он 50 ватный?. И куда его цеплять на ДВД или на выход с колонок?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 14-08-2006 14:16
Саб к БФ21 нужен минимум за 100баков - иначе не почувствуете его присутсвие. Если кино хочется, докупить ещё БФ11 на тыл и не париться особо, единственное, придётся поморочеить голову с длиной кабелей...
БФ 31 по звуку не лучше БФ21, хоть и дороже, просто больше места занимают да и по мощности большого прироста нет...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

bruv Не на форуме
Пользователь
*

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 14-08-2006 22:03
А если всеж взять за 250 грн. - 50 ватный. А на тыл у меня (токо вспомнил) есть пластиковые, но довольно приличные 8 ватные Джениус.
Как мне их подключать, саб отдельно? И вести два тыловых тюльпана, а затем сводить их массы, т.к. на Джениус идет обычный штекер (както он там зовется, ну тот, что одна масса и два канала, в плееры, да и в комп такие вставляются.)?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 15-08-2006 12:36
Ну не будет у вас саба за 250грн. Просто в настройках ДВД отключите саб и поставьте фронталки в режим "большие" - сигнал саба должен будет подмешан к фронтальному каналу...

Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Совместимость 2.0. с 2.1. / 28-08-2006 11:25
Цитата:Цитата: bruv
А если всеж взять за 250 грн. - 50 ватный. А на тыл у меня (токо вспомнил) есть пластиковые, но довольно приличные 8 ватные Джениус.
Как мне их подключать, саб отдельно? И вести два тыловых тюльпана, а затем сводить их массы, т.к. на Джениус идет обычный штекер (както он там зовется, ну тот, что одна масса и два канала, в плееры, да и в комп такие вставляются.)?
ЗЫ у меня в заначке Свены SPS-600, дерево, 2х18Вт (RMS), фазоинвертор, легулировка верхов, низов, уровня громкости+3D звук и выход на саб. акустика двухполосная (высокочастотних, средне/низкочастотник), гриле целые. есть коробка+вся макулатура+один шланг - тюльпан. 90 грн. ответ на ветке или на личку. фото могу выслать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS