АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 17:10
(09-01-2011 15:53)engarddx link писал(а):Интересная вещь. Сколько обходиться ? и на каких комплектующих кроссовер ?
Обходится примерно в 1500$ на круг - динамики серии scan speak revelator и illuminator, мраморная фронтальная панель, остальной корпус из 24мм 24-х слойной фанеры, внутри битум и пирамидальный поролон, обивка натуральной кожец 2-х цветов. Кроссовер в отдельном блоке, в том же дизайне, тоже оббит кожей 2-х цветов. Собран кросс на катушках alpha core, кондёрах obbligato и clarity cap, резисторах мундорф. Проводка внутри supra cable. Тоже всё цивильно смотрится.
Но если любопытно изнутри, пожалуйста.
Вот кросс в процессе настройки, сори за качество фото.
http://img42.imageshack.us/img42/240/dscf0504n.jpg
2Dr. Hi End. Да, конечно.
|
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 09-01-2011 22:06
(09-01-2011 21:50)Гаруспик link писал(а):Да ну, какие обиды. Вас что, смущает зеркальное расположение динамиков? 
Меня смущают пропорции корпуса, композиция, которую образуют динамики и передняя панель.
Гнезда и демпферы (?) для грилей и разноцветные болтики. Кстати, все это я писал Вам в другой ветке, было дело.
Холодные и бездушные  минималистичные B&W (685 и новые CDM) и Dynaudio - для меня близки к эталону, если говорить о внешнем виде компактных мониторов.
Как и электроника Primare а-ля интергированный I30.
Но я разное люблю, мне и "те самые" JBL нравятся и Avantgarde и много чего еще. Просто, все должно быть выполнено в едином (и не важно, каком именно) стиле, без неуместных красивостей. Чувство меры и понимание правил композиции, судя по всему, не чужды некоторым дизайнерам вишеперечисленных фирм.
С другой стороны, для кого-то это (мне писали здесь о Primare) "ни звука ни вида" - а богато-золотистые японские чудеса со стелочными индикаторами и шпонированными боковинами самое оно Кстати, была тут очень показательная ветка о дизайне аппаратуры - поначалу ее попыталис наполнить если не красивыми, то интересными вещами, но скатилось все в банальную вкусовщину и выкладыванием диковинок. И при чем тут дизайн (художественное конструирование)... Печаль
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
aleg55555
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|