Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Организация стриминга. / 17-11-2025 17:13
(17-11-2025 11:54)element писал(а):  Теперь понимается,- это диагноз. Вас, скоро перестанут пускать в приличные дома.
полно вам.........вы ж с Serpensом из разных поколений,Biggrin поговорить даже не о чём, стриминг не для всех..Nowink
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 17-11-2025 17:50
Godkiller, кстати разные поколения, действительно причина.
Не будет прошлое поколение, покупать дорогой стриминг компонент, чтобы он играл музыку из воздуха, а не с физического носителя, который материален и ощутим в руках.

Это так же, как и покупать журналы и газеты в бумажном виде или пользоваться их виртуальными ,электронными версиями.
(Отредактировал 17-11-2025 в 17:56 roteid.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-11-2025 20:31
(11-11-2025 19:08)element писал(а):  В своём предыдущем сообщении написал :
" И писать мне в этой теме больше не нужно. Флудить? -Зачем."
Мужик сказал - мужик сделал Happy0196

(17-11-2025 11:54)element писал(а):  Вас, скоро перестанут пускать в приличные дома.
Это ты, штоле, мерило приличности домов? facepalm

(17-11-2025 17:13)Godkiller писал(а):  вы ж с Serpensом из разных поколений,Biggrin поговорить даже не о чём, стриминг не для всех..Nowink
Почему же, я с удовольствием общаюсь со старшими, в том числе по музыке. Я получаю от них новое, они от меня. При условии, что это им интересно. Да, для большинства из них стриминг не источник, но не для всех, и у них достаточно такта, чтобы не навязывать свое мнение, в отличие от проФЭсора.
Но те, кто "не слышал, но осуждаю", идут нх. Сначала в корректной форме, потом прямым текстом.
(Отредактировал 17-11-2025 в 20:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 17-11-2025 23:24
Цитата: Не знаю кто там их составляет
Алгоритм. Потому и слушабельны.

element, вам уже говорили публично, что в личке я знать не могу; умерьте чванство, а то слюна через монитор брызгает.
Надменность никого не красит и к уважению не располагает.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 14:20
ZLoDAY писал(а):element, вам уже говорили публично, что в личке я знать не могу; умерьте чванство, а то слюна через монитор брызгает.
Надменность никого не красит и к уважению не располагает.
Кто бы говорил! О себе говорите ( Вы), только хорошее. Да? Посмотрите как вы относитесь к форумчанам. Общаетесь через губу. С таким пренебрежением к правописанию.
Ну царь! Не менее.

У serpens ко мне личная неприязнь. По- этому публично посылает. Как это понять?
Только лишь так, что этот форумчанин убогий по жизни. К сожалению.

Я нахожу общие интересы со всеми, даже с самыми юными людьми. И со мной находят общие темы те, которым интересно мое мнение.
Не вы, ZloDay. Вы не обучаемы и хамовиты.
Зачем вы что- то спрашивали у меня в предыдущей, уже забытой теме? Чтобы удовлетворить любопытство? Или всего лишь по- флудить?

Вам объясняешь, а объяснение вас не устраивает. Оказывается вы всё знаете, или вам никакие объяснения не нужны. Тогда просто послушайте. Возможно где- то, что- то, вам когда- нибудь пригодится. Не пригодится..... просто забудьте.
То, что вам видится как " чванство", всего- лишь отношение к предмету . Для меня это- профессионализм (это моя специальность и работа), с для вас- предмет минутного интереса. Мое отношение к обсуждаемым вопросам, немного более предвзятое и более углублённое, чем у других ( не важно, сколько их , этих других)-если я обладаю информацией, то обязательно помогу любому человеку.
И " переворачивать" мои слова, что неоднократно делали Вы, называется : " необоснованно с*ать на голову". Вы считаете, что такое должно понравиться любому?
Заметьте.... спокойно объясняю, без эмоций.
Что последует за этим сообщением? Очередное хамство? Возможно. Не умеете держать себя в руках- так учитесь.
Это моё сообщение- не оправдание, а объяснение позиции.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 15:31
Есть разница, Юрий, знать правила и осознанно их нарушать; стилизация называется и писать лишь бы как, виня во всём телефон.

У вас второе и к сожалению, ошибки касаются профильных терминов, имён, торговых марок.
Было бы простительно, если бы разово, но так происходит систематически.
И если к Олежке Гадимычной после инсульта взятки гладки, то у вас вроде шарабан шарабанит ещё. Или уже нет ?
Цитата: По- этому публично посылает. Как это понять?
Только лишь так, что этот форумчанин убогий по жизни.
Ничего так и не объяснил.
Вам говорят: в теме про стриминг - говорите про стриминг. ОК. "Стриминг - фуфло". Что, почему фуфло ? "Я так думаю". ОК. Ты пробовал ? "Нет, но всё равно фуфло."
Так, а в чём конкретно фуфло ? "Баба Яга против и вообще я слушаю винил и рот_е-бал ваши стриминги и цифру". ОК. Какая цифра (аппараты, опыт) - что пошло не так ?
" Мой опыт самый крутой опыт, потому что я старый и слушаю Великую Музыку, а вы слушаете х%йню и новую музыку. Какую новую х%йню вы слушаете я тоже не скажу конкретно, потому что не слышал, но она - х%йня."

Обожание после такого гарантировано. Уважение тем более.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 17:48
ЗлоДей, браво! Happy0065Happy0065Happy0065

(18-11-2025 14:20)element писал(а):  У serpens ко мне личная неприязнь. По- этому публично посылает. Как это понять?
Только лишь так, что этот форумчанин убогий по жизни. К сожалению.
Нет. Неприязнь к менторскому тону, поучениям и позиционированию себя как гуру.
Так как форум не про запись, а про воспроизведение, то гуру не может быть с системой из г@вна и палок.
ЗЫ Если я тебе прямым текстом говорю, куда идти, и почему, то я убогий. Ну ОК.
Почему-то считается, что с возрастом приходит мудрость. Элемент - пример того, что не всем Happy0196
(Отредактировал 18-11-2025 в 17:53 Serpens.)

Найти все сообщения

pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 20:44
ребята, спрашиваю не из праздного интереса, сейчас слушаю свои флаки, но подумываю подключить стриминг типа Qobus к Roon. и вот по сути темы я ничего не понял. срач я не осилил и честно читал по диагонали, но нигде не увидел пояснений в чём смысл специальных роутеров и каких то особых их настроек, а ещё ЛБП на дорогой комплектухе и так далее вот это вот всё.
как всё это влияет начиная от ЦАПа и дальше я примерно представляю, про это не надо.
тут ведь тема именно про стриминг, хотелось бы понять как влияет роутер, ЛБП, хорошие предохранители, сетевики и абсорберы на доставку цифрового звука из Qobuz до ЦАПа.
некачественные ethernet провода в которых теряется сигнал, слабый древний роутер, гнилую 220в проводку, скачки напряжения, дохлый интернет рассматривать не будем, считаем, что это всё сделано на нормальном хорошем уровне.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 21:41
Все правильно. Просмотрите по- странично, когда закончилась тема. И начался срач. В том, что такое произошло как раз ваша заслуга, ZloDay. Как раз я на это указал в своем первом сообщении в этом топике. А теперь Вы говорите, что " где мол, разговор по теме"?.
А всё просто, нашли " козла отпущения" , element во всём виноват)))).
Получается: в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не нахожу".

Как раз мне про стримминг можно было бы с умным видом и поговорить...., но я в нём дилетант. И не скрываю этого. Но вокруг столько различной прессы, где рассказано об этой теме. Мог бы просто прочесть и на умняке перенести эти журнальные рассказы в этот топик. Но ведь, топик- стартер не просто так организовал тему. Ему и многим другим интересно именно мнение тех, кто: имеет; пользуется; улучшает.... и д. А тут, такой себе ZloDay, вышел из- за угла и ну себе, в иронЫчной манерЭ, с массой ИносКазаний и сленГом. И чито ви хотел саказать?
Где ваше хоть одно предложение по апгрейду, улучшению ? И вообще.... имеете ли вы стримминг?
Я не говорю про другого " знатного специалиста". Который не сообщает вообще ничего о своей технике. И даже о любимой музыке ничего не говорит. А хотелось бы.

P.S. Сообщаю в очередной раз : я, на данный момент не имею ничего интересного из техники. Только то, чтобы изредка слушать музыку. В силу известных обстоятельств.
По- этому, картофельные очистками бросать в меня не нужно.

Обратите внимание на сообщение предшествующее моему. Человек, спрашивает по- делу.
(Отредактировал 18-11-2025 в 21:45 element.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 22:40
Цитата: срач я не осилил и честно читал по диагонали, но нигде не увидел пояснений в чём смысл специальных роутеров и каких то особых их настроек, а ещё ЛБП на дорогой комплектухе и так далее вот это вот всё.
Пускай даже твой профиль липовый, но:
- есть два основных мнения по поводу вопроса, два условных лагеря.
Одни считают, что вся суета вокруг питания даёт прирост в плане слышимого улучшения проигрывания музыки через стрим сервисы.
Якобы весь "мусор" сети должен магически изолироваться от супер стабильного питания сетевых устройств дома и особенных изоляторов.
Изоляторами часто служат переделанные ушлыми конторами обычные медиаконверторы медь---оптика, которые везде используются в случаях, когда нужно передать сигнал вне 100 метров ограниченных стандартом медной витой пары. Пересаженные в другой корпус или изменённые конструктивно, такие штуки должны отсечь то, что через пол-глобуса передавалось.
При этом у граждан стоят обыкновенные бытовые маршрутизаторы, навроде TP-Link, которые сами по себе не блещут стабильностью и качеством работы.
Эти усилия имеют место быть для условий передачи в реальном времени. Когда передаются НЕ файлы а чистый, особенно многоканальный PCM.

- другое мнение о том, что суета до лампочки просто в силу базовых условий организации стрима: передача файлов НЕ в реальном времени, многократная многоуровневая система буферизации, проверка на ошибки при получении, перепосыл блоков.
Оно задумано так, чтобы работать на любой индусской витой паре через сотни тысяч скруток и самых ужасных и кривых маршрутизаторах.

Цитата: Не вы, ZloDay. Вы не обучаемы и хамовиты.
100%.
Цитата: Зачем вы что- то спрашивали у меня в предыдущей, уже забытой теме?
Чтобы узнать мнение о том, о чем спросил, кто бы мог подумать, да ?
УЧИТЬ меня не нужно, поучать, тем более. Проблема ваша, element, что вы этим занимаетесь налево - направо, когда вас не просили.
Когда/если мне понадобится отличить вживую английский пресс от американского, и в каких годах менялась масса, я с удовольствием вас послушаю.
Вы так дуете щёки и говорите "профессионал". Профессионал в чём ?
Какая ваша профессия ?
Какая специальность ?
Углублённое знание в цифровой звукозаписи не просматривается, однако более чем предвзятое мнение выпячено.
Недооценка чужих компетенций присутствует.
Цитата: Как раз мне про стримминг можно было бы с умным видом и поговорить....
На каком основании ? "Мне 200 лет и я бородат" ?
Цитата: Где ваше хоть одно предложение по апгрейду, улучшению ? И вообще.... имеете ли вы стримминг?
Я как раз из другого лагеря, если не понятно ещё.
Свою позицию обосновал, а не "потому что потому".
Как тратить свои кровно высратые никому не навязываю. Хотите, обмазывайтесь чем угодно, хоть пирамидки у Максимки или точки, он там эти "гармонизаторы" продаст с огромным удовольствием.
Стриминг сейчас не использую: чищу диски, накачено немеряно всякого, времени нет всё отслушивать, отключения света не помогают.
(Отредактировал 18-11-2025 в 23:29 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 23:27
(18-11-2025 22:40)ZLoDAY писал(а):  Пускай даже твой профиль липовый, но:
- есть два основных мнения по поводу вопроса, два условных лагеря.
Одни считают, что вся суета вокруг питания даёт прирост в плане слышимого улучшения проигрывания музыки через стрим сервисы.
Якобы весь "мусор" сети должен магически изолироваться от супер стабильного питания сетевых устройств дома и особенных изоляторов.
почему это мой профиль липовый? ну да, я здесь зарегистрировался чтобы написать это сообщение. просматривал разные форумы по теме стриминга и здесь наткнулся на эту тему, которая очень амбициозно началась с посыла про огромное влияние роутера, ЛБП, хороших предохранителей, сетевиков и абсорберов на транспорт потока из Qobuz до ЦАПа. я её почитал т.к. видел что то такое где то и раньше и видел подобные устройства в продаже. думал здесь будет наконец рассказано в чем же оно, это влияние, заключается. но кроме срача ничего не увидел, вот и написал.
по сути Ваш ответ я понял, что никакого чуда нет, на самом деле и роутер нужен обычный современный, достаточный по мощности чтобы можно было без тормозов передавать поток из интернета. в принципе спасибо, я так и думал. максимум можно заморочиться, настроить в роутере приоритет для этой передачи, чтобы в случае просадки интернета в первую очередь шел стриминг.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 18-11-2025 23:50
Цитата: роутер нужен обычный
И точка. Оно будет работать на чём угодно, что способно передавать пакеты.
Работает Youtube = работает любой стриминг.
(хотя судя из географии это воспримется как шутка/издевательство)
Никакие "тормоза интернета" не важны, потому что передается никакой не "поток" /голый PCM, а файлы, которые просто не сохраняются, а удаляются после проигрывания.
Единственное, не знаю как работает на спутниковом Starlink, просто никак не проверить сейчас.
Там( на стриминг сервисах) такой битрейт передачи, что самый качественный-перекачественный "поток" будет в пределах до 10 МБит/с, обычно же до 1,5 МБит/с, потому что 16@44.1 с беспотерьным сжатием.
Т.е. в движении на драндулете через сотовую связь проблемы наверное будут. Через адекватный постоянный канал до абонента - нет.
Если какие то неполадки есть, они на стороне провайдера или самого сервиса, в силу новых объективных реалий.
(Отредактировал 18-11-2025 в 23:52 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 00:03
(18-11-2025 23:50)ZLoDAY писал(а):  потому что передается никакой не "поток" /голый PCM, а файлы, которые просто не сохраняются, а удаляются после проигрывания.
вот это не знал, спасибо. тогда тем более непонятно как, даже теоретически, может повлиять предохранитель в моём щитке и система питания моего роутера. файл или скачался и проигрывается или не скачался и не проигрывается. скачаться более качественно он не может потому что не аналоговый по определению.
вот начиная с ЦАПа и далее до колонки я понимаю, что может быть какое то влияние всего этого, потому что аналоговый сигнал можно испортить, хотя бы теоретически.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 00:42
(18-11-2025 20:44)pro_s писал(а):  хотелось бы понять как влияет роутер, ЛБП, хорошие предохранители, сетевики и абсорберы на доставку цифрового звука из Qobuz до ЦАПа.
некачественные ethernet провода в которых теряется сигнал, слабый древний роутер, гнилую 220в проводку, скачки напряжения.
Влияет все, но надо, прежде всего, определиться, что есть для вас стриминг. Несколько вариантов на выбор.
1. Абы щоб гавкало.
Тогда не надо ничего делать.
2. Шобы хорошо гавкало, не вызывая боли в ушах.
Я выбрал такой вариант, определив стриминг в категорию качественного интернет радио, для фона и ознакомления. Кабель, фильтр питания, ЛБП и dc кабель к роутеру приерно $1000.
3. Строить звук, используя стриминг как полноценный источник.
Тогда п.2 + берега, либо фирменный свич, либо то, о чем писал Макс. От $2000 и до 5-10 к$. Но надо ли это в вашем случае?
На мой взгляд, п.2 оптимальный в большинстве случаев. Хотя я сейчас просматриваю в сторону специализированного аудио свича, это еще 1000. И кабель к нему, чтобы два раза не вставать, столько же. Ну или дороже.

Найти все сообщения

pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 00:52
(19-11-2025 00:42)Serpens писал(а):  Влияет все, но надо, прежде всего, определиться, что есть для вас стриминг. Несколько вариантов на выбор.
1. Абы щоб гавкало.
Тогда не надо ничего делать.
2. Шобы хорошо гавкало, не вызывая боли в ушах.
Я выбрал такой вариант, определив стриминг в категорию качественного интернет радио, для фона и ознакомления. Кабель, фильтр питания, ЛБП и dc кабель к роутеру приерно $1000.
Вот да, остановимся на втором варианте. Я же и спросил как повлияет "Кабель, фильтр питания, ЛБП и dc кабель к роутеру приерно $1000." на качество стриминга и чем это будет лучше п.1?
Вроде бы все согласны, что стриминг это фактически скачивание файла. То, что происходит после ЦАПа мы не рассматриваем, это вне этой дискуссии.
Я правильно понимаю, что "Кабель, фильтр питания, ЛБП и dc кабель к роутеру приерно $1000." как то повлияет на качество скачивания файла со стриминг сервиса и переведёт прослушивание из категории 1 в категорию 2? А каким образом повлияет? Какая физика процесса?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:13
Цитата: вот это не знал, спасибо.
Пожалуйста. Но я об этом уже раз 5-й пишу наверное.
Цитата: тем более непонятно как, даже теоретически, может повлиять предохранитель в моём щитке и система питания моего роутера.
Сила самовнушения и не на такое способна. Это к особенностям человеческой психологии, не к технике вопросы.
И если эта сила самовнушения работает, почему нет ?
Цитата: файл или скачался и проигрывается или не скачался и не проигрывается. скачаться более качественно он не может потому что не аналоговый по определению.
В общем, да. Качаться может и сегментами файла, точно как на Youtube.
Но сути не меняет: куча буферов, основной в воспроизводящей программе.
Программа может работать на отдельной аудио железке, может на ПК/Mac.
Где то буфер прям на трек, где то на отрезок композиции. Главное - есть перезапрос данных и обратная связь.
Дело не в аналоговости, а в контрольных суммах и проверке данных.
Даже у CD такой обратной связи нет.
До ЦАП ещё есть передача данных в чистый PCM на ЦАП. И там может быть веселье.
Т.е. когда файлы разворачиваются в PCM и должны быть переданы в какой то из интерфейсов (EBU, toslink, spdif)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:14
По физике процесса - это к тем, для кого электрический ток во всех кабелях течет одинаково (правда) и кабель на звук не влияет (неправда).
А вот изменения в звуке очень слышны.
Прежде всего, и самое главное (лично для меня) - это натуральность. Тембральная достоверность.
Дальше: скорость, комфортность, аналоговость, разрешение, сцена.
Но, еще раз подчеркну, без естественности, натуральности все остальное не важно.
И это только влияние ЛБП, фильтра и кабелей. Которое никак не связано с тем, что написал ЗлоДей.

(19-11-2025 01:13)ZLoDAY писал(а):  Сила самовнушения и не на такое способна. Это к особенностям человеческой психологии, не к технике вопросы.
Не, ты пишешь о силе идиотизма.
Чтобы услышать ЛБП на роутере, достаточно его включить.
Не пиши х-йню, при том, что честно написал, что стриминг не слушаешь.
(Отредактировал 19-11-2025 в 01:17 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:20
Лично я бы, имея лишнюю тысячу на этот вопрос, сменил бы ЦАП.

Найти все сообщения

pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:29
ZLoDAY писал(а):Пожалуйста. Но я об этом уже раз 5-й пишу наверное.
как я и сказал, тему я в деталях не осилил
ZLoDAY писал(а):Сила самовнушения и не на такое способна. Это к особенностям человеческой психологии, не к технике вопросы.
И если эта сила самовнушения работает, почему нет ?
это я понимаю и согласен. если люди, которые слышат кабель к роутеру, продают эти кабели или их друзья продают, то вопросов нет, всё понятно. ещё может быть они купили кабель к роутеру и его услышали - тоже понимаю, объяснять физику не надо.
ZLoDAY писал(а):До ЦАП ещё есть передача данных в чистый PCM на ЦАП. И там может быть веселье.
Т.е. когда файлы разворачиваются в PCM и должны быть переданы в какой то из интерфейсов (EBU, toslink, spdif)
и на этом участке может как то влиять качество кабеля роутера или сам роутер? вроде же это внутри стримера происходит (если ЦАП не в стримере используется). то есть в любом случае роутер тут уже никак не влияет.
а расскажите пожалуйста как можно плохо развернуть флак в pcm? в чём там можно наколбасить? по-моему же это математически убирается компрессия из флака и всё. я правда не понимаю. я вот как раз и выбираю стример и не планирую использовать ЦАП в стримере
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:41
(19-11-2025 01:20)ZLoDAY писал(а):  Лично я бы, имея лишнюю тысячу на этот вопрос, сменил бы ЦАП.
Мне-то это не надо. У мню и ЦАПы нет Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS