акустика Snell
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран

|
Re: акустика Snell / 24-06-2006 10:58
Могу поделиться своим опытом. Делали знакомому комнату для ДК, вобщем идей было много, но сделали таким образом: стены и потолок гипсокартон, под ним утеплитель, забыл название, вобщем такие листы, вспененные. Гипсокартон ставили с звукопогащающими прокладками на стыках от Кнауфа. Далее всё это дело было оклеино обоями с глубоким протектором под покраску. Пол - ковёр. Одно окно - обычные не очень плотные шторы, окно металлопластик. Дверей нет - просто арочка. Из мебели диван-уголок и небольший шкапчик с баром. Вобщем комната получмлась очень приятная по звуковым свойствам, и явных переотражений не наблюдается, но и нет переглушенной ватности. Вобщем метод проверенный - рекомендую.
И ещё, может кому пригодится: комната достаточно длинная была и узкая (примерно 4х7). Окно и арка на коротких стенах. Вобщем из гипсакартона сделали широкую арку в комнате на расстоянии порядка 1,5м от окна. Туда запрятали пару тумбочек по бокам для дисков, кассет и т.п. - по центру стойка с аппаратурой и телек. Акустика перед аркой - т.е. уже как бы в комнате. Вобщем комната получилась вроде и не меньше, но зрительно перестала напоминать корридор, да и акустику при таком варианте расположить стало гораздо легче...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: акустика Snell / 24-06-2006 11:37
Цитата:Цитата: Vitos
Возможно, это просто свойство наших инсталяторов.
Наблюдал за одним инсталятором, очень мне понравился процесс настройки ресивера - без микрофонов, без тестовых дисков вааще без ничего, просто так-сяк подстроил по тестовым тонам реса громкость, на глазок прикинул расстояние, а на закуску поставил обычны СиДиАудио в рес и включил пролоджик - вот такая настройка, зато занимает 20мин. времени, и люди в восторге, типа во спец, как умеет :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: акустика Snell / 24-06-2006 13:03
Цитата:Цитата: VictorV
Виталик, наши вроде выиграли, чего такой резкий? :)
Минуточку, у меня велосипеда просто не было. Я просто по делу. Пробка не даст тебе никакого окраса, я более чем уверен. А прикол дерева - в резонировании древесины. Вот я и грю - хочешь дерева, делай сосновый бор, а пробка по свойствам обычный звукопоглотитель, довольно эффективный. Короче, мое мнение - выкинешь деньги.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: акустика Snell / 26-06-2006 08:53
Цитата:Цитата: VictorV
ок. мысль понял. буду думать Витя, стоит подумать. Пробка - ну совсем не дерево. А толстая или тонкая,- не более, чем изменение характера поглощения.
Есть простой эксперимент: одолжи 20 листов, только больших, и занеси в комнату, прислони к стене, поставь на столы на пол кинь,- посушай, а потом вынеси, снова послушай. Ты даже можешь определиться, сколько тебе ее по площади нужно.
Эксперимент не точный но выразительный, сразу слышно работу материалла.
Если я с тотальным пробкопоглощением не прав, готов ответить бутылкой. :o
К сожалению, наверное, любой материал, имеющий выраженные пики поглощения, в т.ч. гипс, не катит для повальной обработки. А вот дерево, кстати, значительно интереснее и богаче. Да и резонансные панели тут сами просятся...
И очень миленько так смотрятся в мальтийском орехе. :blush2:
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|