Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 17-12-2010 10:50
(16-12-2010 15:53)janikol link писал(а):[quote author=edgar link=topic=27587.msg569712#msg569712 date=1292499463]
Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели . встречают по одежке - провожают по уму
я вот смотрю и вижу - криво собранный усь семь транзисторов на канал на схеме из справочника 60-ых годов
Эдгар, так сделайте хороший качественный продукт  или просите адекватную цену, чтоб при взгляде вовнутрь хотелось не плакать - а слушать
я первый попрошусь на прослушку и еще десять друзей приглашу 
[/quote]
Куда вы смотрите, я не знаю - может быть в свое больное воображение?
Схему я нигде не выкладывал и тем более писал, что разработал ее сам.
О каких справочниках речь?
Усилитель мой вы в глаза не видели - как вы можете утверждать, как он собран?
Если вы такой грамотный, создайте качественный продукт и предлагайте его за адекватную цену.
А не описывайте здесь плод своих фантазий, ок?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
dianius
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:26
2 blucher
-А если бы Эдгар представил измерения о которых Вы пишете ,с чем бы Вы их сравнивали.Ведь фирмы не дают данные таких измерений на свою продукцию.Вот, как пример, что они дают.
http://www.electrocompaniet.com/products.../eci3.html
А если не дают фирмы,логично ли требовать данные таких измерений от Эдгара?
- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:44
(16-12-2010 21:26)dianius link писал(а):2 blucher
- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.
Я думаю что при возможности брать слушать альтернативы надо брать и слушать, дома, в прямом "очном" сравнении. А вот если нет возможности сравнить напрямую - на почти все заводские/брендовые усилители есть в сети измерения "по типу приведенных" выше.
Поэтому и возник такой вопрос, думаю что он имеет право на жизнь, потому что сравнив графики можно понять сильные/слабые стороны, и в целом понять - "в одном ли классе" аппараты.
Но естественно это не отменяет прослушивания.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:53
[sup]А если не дают фирмы,логично ли требовать данные таких измерений от Эдгара?
- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.[/sup]
- Ему и предлагалось самому произвести и выложить сравнительные измерения. Согласитесь было бы очень наглядно.
- Фирмы потому и не выкладывают, что не все, зачастую, хорошо с параметрами. Промоушену это явно не в помощь.
- По третьему вопросу см. пост №149
Кстати , если Эдгар захочет, и есть в Днепре его усилитель, то я могу сам забрать-вернуть, замерить и выложить на сайте параметры его аппарата и сравнить с какими нибудь из известных. Если есть ,что показать - почему бы и нет, тем более бесплатно. Или слабо? Если боится за свои "секреты", так обязуюсь о схемотехнике и не заикаться, или мерять на глазах его знакомого. Вот правда результат увидят все, а там вариантов трактовки немного и словеса про 5-10 килобаксов, или про глупости в голове - слабая отмазка.
(Отредактировал 16-12-2010 в 22:54 blucher.)
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 23:11
(16-12-2010 21:26)dianius link писал(а):2 blucher
-А если бы Эдгар представил измерения о которых Вы пишете ,с чем бы Вы их сравнивали.Ведь фирмы не дают данные таких измерений на свою продукцию.Вот, как пример, что они дают.
http://www.electrocompaniet.com/products.../eci3.html
- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство. Именно на это я толсто и намекал
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
Re: Усилители, на базе... / 01-02-2011 10:42
(01-02-2011 08:19)minoltist link писал(а):А такая характеристика :
Энергопотрбление: 110 Вт
Это не приговор, как для базовой конструкции ? Вовсе нет.
Во первых этот усилитель изначально не большой мощности, хоть реальная мощность все же больше заявленной - по 70 Вт на 4 Ом и по 50 на 8 Ом.
Во вторых, параметр энергопотребление можно мерять по разному.
Сейчас, во время кризисов, роста цен на энергоносители, экологических проблем и т.д., принято его занижать.
Реальное энергопотребление этого усилителя при максимальной мощности и нагружении обоих каналов, в районе 240 Вт.
В третьих, мои усилители субьективно звучат мощнее, чем ожидаешь зная реальную мощность.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|