Усилители, на базе...
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 17-12-2010 10:50
(16-12-2010 15:53)janikol link писал(а):[quote author=edgar link=topic=27587.msg569712#msg569712 date=1292499463]
Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели Улыбка.
встречают по одежке - провожают по уму
я вот смотрю и вижу - криво собранный усь семь транзисторов на канал на схеме из справочника 60-ых годов
Эдгар, так сделайте хороший качественный продукт Happy0144 или просите адекватную цену, чтоб при взгляде вовнутрь хотелось не плакать - а слушать
я первый попрошусь на прослушку и еще десять друзей приглашу Улыбка
[/quote]
Куда вы смотрите, я не знаю - может быть в свое больное воображение?
Схему я нигде не выкладывал и тем более писал, что разработал ее сам.
О каких справочниках речь?
Усилитель мой вы в глаза не видели - как вы можете утверждать, как он собран?

Если вы такой грамотный, создайте качественный продукт и предлагайте его за адекватную цену.
А не описывайте здесь плод своих фантазий, ок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 20:02
(16-12-2010 19:47)Teren link писал(а):Заинтригован.
Вот усилитель, который я рассматривал для покупки:
http://www.electrocompaniet.com/products.../eci3.html
Предполагаю что речь идёт о измерениях типа http://www.stereophile.com/content/audio...asurements
Не просто так же их делают? Предполагаю что подобные тесты есть и для того усилителя о котором пишете вы?
Вот например для http://www.stereophile.com/content/elect...asurements
(Отредактировал 16-12-2010 в 20:03 2234424.)

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 20:10
[sub]Какие из указанных характеристик дают представление инженерам о какчестве его звучания?
В том смысле, чтобы работало предложенное

Цитата: blucher от Сегодня в 11:09:44
вот наш усилитель - вот аналогичные модели.

[/sub]

А никакие из этих не дают, за исключением мощностных, дадут другие. И я об этом писал. Прочтите пост 153. Предлагалось сравнивать именно по параметрам изложенным в этом пункте. И еще. Не стоит ставить в один ряд описания и статьи в глянцевых журналах (это и о мэтрах Эдгара в т.ч) и системные научные работы (это о Д.Чивере).
(Отредактировал 16-12-2010 в 20:12 blucher.)
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 20:21
[sup]Предполагаю что речь идёт о измерениях типа http://www.stereophile.com/content/audio...asurements
Не просто так же их делают? Предполагаю что подобные тесты есть и для того усилителя о котором пишете вы?
Вот например для http://www.stereophile.com/content/elect...asurements[/sup]
Как по мне, это не полный анализ, но направление правильное, правдо с поправкой на лампы. А Аткинсона , я думаю, никто в дилетантизме не упрекнет. На сегодня в США, да и в мире один из самых-самых.
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:26
2 blucher

-А если бы Эдгар представил измерения о которых Вы пишете ,с чем бы Вы их сравнивали.Ведь фирмы не дают данные таких измерений на свою продукцию.Вот, как пример, что они дают.
А если не дают фирмы,логично ли требовать данные таких измерений от Эдгара?

- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:44
(16-12-2010 21:26)dianius link писал(а):2 blucher

- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.
Я думаю что при возможности брать слушать альтернативы надо брать и слушать, дома, в прямом "очном" сравнении. А вот если нет возможности сравнить напрямую - на почти все заводские/брендовые усилители есть в сети измерения "по типу приведенных" выше.
Поэтому и возник такой вопрос, думаю что он имеет право на жизнь, потому что сравнив графики можно понять сильные/слабые стороны, и в целом понять - "в одном ли классе" аппараты.
Но естественно это не отменяет прослушивания.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 21:53
[sup]А если не дают фирмы,логично ли требовать данные таких измерений от Эдгара?
- Скажите ,если бы Вам нужно было купить себе усилитель ,как бы Вы это сделали с учетом Ваших требований,тоесть алгоритм Ваших действий. И как правильно это сделать человеку ровным счетом ничего не понимающего в измерениях ,о которых Вы пишете,а таких как я подозреваю подавляющее большинство.[/sup]

- Ему и предлагалось самому произвести и выложить сравнительные измерения. Согласитесь было бы очень наглядно.
- Фирмы потому и не выкладывают, что не все, зачастую, хорошо с параметрами. Промоушену это явно не в помощь.
- По третьему вопросу см. пост №149
Кстати , если Эдгар захочет, и есть в Днепре его усилитель, то я могу сам забрать-вернуть, замерить и выложить на сайте параметры его аппарата и сравнить с какими нибудь из известных. Если есть ,что показать - почему бы и нет, тем более бесплатно. Или слабо? Если боится за свои "секреты", так обязуюсь о схемотехнике и не заикаться, или мерять на глазах его знакомого. Вот правда результат увидят все, а там вариантов трактовки немного и словеса про 5-10 килобаксов, или про глупости в голове - слабая отмазка.
(Отредактировал 16-12-2010 в 22:54 blucher.)
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 22:02
Очень даже соглашусь с Вашим постом №149

"...Т.е если вас устраивает цена , берите на прослушку. Устраивает звук и есть от производителя серьезные, а лучше подтвержденные документально гарантийные обязательства - покупайте и пользуйтесь на здоровье. ВСЕ!
Что еще обсуждать уже шесть страниц?"

Еще раз повторю Ваш же вопрос: " Что еще обсуждать уже шесть страниц?" (уже 7 страниц)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 22:34
[/quote]
семь транзисторов на канал на схеме из справочника 60-ых годов

[/quote]
Звучит прямо как ругательство. Улыбка Чем вам схемы 60 годов не угодили? Если сравнить европейские усилители 60-х с "блистающими" японцами 80-х, то налицо звуковая деградация последних, несмотря на великолепные характеристики. Не первый раз сталкиваюсь с технарями, которые слушают графиками и цифрами и забывают, что самый совершенный измерительный прибор-это человеческое ухо! Улыбка (Ничего личного).
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 22:48
[sup](уже 7 страниц) [/sup]

Да! Азартен! Каюсь! И почерпнуть мне из дискуссии особо нечего. Но рука сама тянется к кобу... , простите, к клавиатуре. Синдром "форумизма", лечится только кувалдой по роутеру wi-fi. Улыбка
(Отредактировал 16-12-2010 в 23:38 blucher.)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 23:11
(16-12-2010 21:26)dianius link писал(а):2 blucher

-А если бы Эдгар представил измерения о которых Вы пишете ,с чем бы Вы их сравнивали.Ведь фирмы не дают данные таких измерений на свою продукцию.Вот, как пример, что они дают.

Именно на это я толсто и намекал Улыбка
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 17-12-2010 11:00
Измерителям... друзья, вы ошиблись веткой.
Некоторые параметры моего усилителя наверняка будут хуже чем у Одиссея и Радиотехники, так что советую вам не обращать внимания на "усилители на базе...".
Как обьект измерений, они интереса не представляют.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 17-12-2010 16:40
Предсказуемая реакция. Удачных вам продаж. А Чивера все таки прочтите, явно не помешает!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 17-12-2010 22:48
(17-12-2010 11:00)edgar link писал(а):Измерителям... друзья, вы ошиблись веткой.
Некоторые параметры моего усилителя наверняка будут хуже чем у Одиссея и Радиотехники, так что советую вам не обращать внимания на \"усилители на базе...\".
Как обьект измерений, они интереса не представляют.
а Вы предложите им измерить габариты усилителей для сравнения, вдруг поможет им для оценки звука Biggrin

надеюсь оценить на следующей неделе переделанный Вами nad в днепропетровске Happy0144
Найти все сообщения

Dim@ Не на форуме
Постоялец

Re: Усилители, на базе... / 18-12-2010 00:26
Скажите пожалуйста,можно и стоит ли переделать усилитель Yamaha AX-596 и сколько ,хотя бы ориентировочно будет стоить,спасибо.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 22-12-2010 16:35
Улыбка
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 01-02-2011 01:42
Может кому интересно;
http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=177801
не дорогой (как для нового) и хороший вариант под переделку.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 01-02-2011 12:12
Я ничего не имею против Вашего усилителя.
Сам один из владельцев.
Но слабый транс может ограничить возможности усилителя.
Я только об этом хотел сказать.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 01-02-2011 08:19
А такая характеристика :
Энергопотрбление: 110 Вт
Это не приговор, как для базовой конструкции ?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители, на базе... / 01-02-2011 10:42
(01-02-2011 08:19)minoltist link писал(а):А такая характеристика :
Энергопотрбление: 110 Вт
Это не приговор, как для базовой конструкции ?
Вовсе нет.
Во первых этот усилитель изначально не большой мощности, хоть реальная мощность все же больше заявленной - по 70 Вт на 4 Ом и по 50 на 8 Ом.
Во вторых, параметр энергопотребление можно мерять по разному.
Сейчас, во время кризисов, роста цен на энергоносители, экологических проблем и т.д., принято его занижать.
Реальное энергопотребление этого усилителя при максимальной мощности и нагружении обоих каналов, в районе 240 Вт.
В третьих, мои усилители субьективно звучат мощнее, чем ожидаешь зная реальную мощность. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS