"Опера", с чем её едят?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 25-09-2007 07:39
Цитата:Цитата: Эдди
А слушать и смотреть не пробовал?
Пробовал, совсем не то Я видеоряд серьезно вообще не воспринимаю, кстати, это касается не только оперы, но и джаза, который я слушаю в больших количествах, а вот рок концерты смотрю с удовольствием
Мне кажется, что опера как жанр, очень критична качеству звука, а на моём обычном телевизоре ни о каком качестве речи идти не может
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 25-09-2007 10:49
Проходил в наш оперный с его по-провинциальному занюханым репертуаром абсолютно на все, что мне было интересно. Люблю эпический жанр, бытовую тематика как-то на вопринимаю, не хожу, чтобы от музыки впечатление не испортить. По этой же причине не хожу на балеты. Простые симфонические концерты там бывают редко, но стараюсь ходить. Тем не менее уже добрый год там либо ничего нового интересного не было, либо я был в глобальном залипе и не интересовался.
И тут поди ты - премьеры повалили! 30 числа Джузеппе Верди, ни много ни мало, а целый Макбет!!! Пойду обязательно, грех такое пропустить. Всем форумянам тоже рекомендую :)
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 25-09-2007 13:03
Цитата:Цитата: Ziggy N.
30 числа Джузеппе Верди, ни много ни мало, а целый Макбет!!!
Ага, тож собирался, токо в воскресенье посмотрел по Культуре, кинопостановку. Партию леди Макбет исполняла негритоска, вобщем эдакая чистокровная шотландка :D , и самое главное что мне нравится в телепросмотрах, данное произведение было титровано русским текстом, поэтому слушаешь музыку, арии, смотришь на красивые костюмы и декорации... ;) и читаешь о чём так самозабвенно поют исполнители
|
|
|
|
|
Евтихий Онучин
Пользователь

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 25-09-2007 18:03
Цитата:Цитата: Gera
опера как жанр, очень критична качеству звука, а на моём обычном телевизоре ни о каком качестве речи идти не может Погодите, а Вы не подаёте разве звук с выходных гнезд телевизора на Вашу систему, через которую Вы слушаете "остальные" программы? Если нет, то почему?
Тогда, конечно, обычно можно посочувствовать...
Привет!
|
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 02-10-2007 19:36
Цитата:Цитата: AlexB
Кармину бурану не бери. Не для славян она.
А хто тут славян? Ми всі правільних національностей якшо оперу зібралися
слухати. Славянам і Гаріка Крічєвскава хвата. На рахунок арій - це правильно
якщо немає лібретто незнайомий сюжет і опера в оригіналі то захарить на перших
15 хвилинах. Краще взяти якогось видатного співака типу Паваротті
чи Каллас чи Бартоллі і послухати арій.
Måske
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 15-10-2007 22:58
(08-10-2007 18:45)garegin02 link писал(а):Вставлю,если позволите свою реплику. Лично я пытался начинать слушать оперу с \"Пиковой дамы\" и \"Евгения Онегина\" и...не пошло. Долгое время считал,что это не мой жанр...или я ущербный. От Вагнера особенно воротило. Но потом,как-то случайно попался диск с \"Falstaff\" Верди,и пошло-поехало! Думаю, \"Кармина Бурана\" и (или) \"Peer Gynt\" Грига как здесь уже было сказано,хоть и \"голимая попса\",но действительно,для начала идеал.
P.S.: а Вагнер так и не пошел ... 
Опера может либо нравиться, либо нет...  И не стоит себя упрекать в ущербности - просто нужно к этому созреть. :  И как раз номальное состояние - когда что-то нравиться , а что-то не очень. Так как не бывает двух одинаковых людей, так и двух мнений и взглядов на жизнь и на музыку.
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: "Опера", с чем её едят? / 16-10-2007 02:32
(02-10-2007 19:39)IhorP link писал(а):І як Верді? Добре вдули чи лінилися? Хтось гарно співанув?
Як оркестр? Це Київська Опера?
Слухав Макбета вперше. Вживу. Мабуть тому можу бути необ`єктивним і сплутати твір і виконання. ІМХО, все почалося с похорон накінці 2 акту, а до того був якийсь млявий лузеровий мюзикл  Попри це, вразило фантастично! Вокалістів нікого не виділю, всі просто гарні виконавці. Хіба що хори дуже чітко відбивали - не очікував навіть, особливо після Аіди, на яку ходив три рази. Декор сюрний і мінімалістичний, гра дійових теж, але нараз я зрозумів до чого те - дає певний настрій  Суха, потужна і за тім дуже гнучка музика заволікає настільки, що після фіналу голова кругом :
Власне йшов на оркестр (ех, мені б таку системку  ) і отримав навіть більш ніж чекав. Грають легко і бездоганно, все інше дяка покійному пану Джузеппе. Ефект змалювати мабуть не зможу... це близько до абсолютної насолоди, коли входиш у транс зі твором.
Грали прямо з буржуйських нот.
Співали італійською, а над сценою повісили табло, де ішов синхрон українською. Хоча я особливо на тексти уваги не звертаю, але штука дуже практична і, я б сказав, видатна!  Бо переклади у музиці то не є благородна справа і вони традиційно криві.
Після опери влаштували афтепаті, але слухати на ньому нічччогісіньки не хтілося
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|