Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
VlaBer
Ветеран

|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 10:29
(19-08-2010 08:44)Михайло link писал(а):дык... как не крути, Альтеки и Кланги - по природе своей прошная техника, никакая не \"унылая бытовуха\"  Миша я не ругаю, просто у Про-аудио другое все, включая интерфейсы коммутации.
я еще понимаю, когда пишут, что у мультимедийного сабвуфера Свен или Микролаб "профессиональный динамик 10"", но тут вроде не левые люди собрались, не надо так называть все, что ни попадя, включая "студийные мониторы".
Balumba! -был , есть и будет. скоро. очередной ваяю. мне очень нравится. но вы, как я понял имели ввиду собрать колонки 2Х или 3х полосные. и без активного деления. тогда я не в тему советовал просто. хотя Эминенс - напроситесь к Иванову на послушать, уж не знаю что у него на них собрано -вариантов море, но ИМХО не пожалеете.
Юрий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 11:40
(19-08-2010 10:29)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26824.msg481852#msg481852 date=1282196670]
дык... как не крути, Альтеки и Кланги - по природе своей прошная техника, никакая не \"унылая бытовуха\"  Миша я не ругаю, просто у Про-аудио другое все, включая интерфейсы коммутации.
я еще понимаю, когда пишут, что у мультимедийного сабвуфера Свен или Микролаб "профессиональный динамик 10"", но тут вроде не левые люди собрались, не надо так называть все, что ни попадя, включая "студийные мониторы".
[/quote]
Юра, Альтеки и Клангфильмы, но как не крути, это именно профессиональные аппараты (я не беру Альтек после того, как его Линг приобрел, это 70-е, тогда и бытовуха появилась).
Именно сугубо профессиональные, Альтек делался для студий, кинотеатров и прочих озвучек, а Клангфильм - сугубо под киношное применение, на всех этапах создания и показа 
Никаких "бытовух" там даже самым малюсеньким краем не было. Это Танной делал бытовые драйверы, которые активно в студиях применялись
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 11:54
А ты,Абрам,прав,и ты,Сара,права! 
Михаил,по применению-Кланги и Альтеки-безусловно,подходят под определение "профоессиональный"!
Только с современными профессиональными динамиками их равнять нельзя,посмотрите,на какие мощности они рассчитаны
и какие мощности сейчас в усилительной технике!У 604-х-на память макс.мощность-60 Вт.Найдите современную 12"
на 60 Вт!Нету таких,даже бытовых-нету,150-минимум,а 300-типично.
(19-08-2010 00:04)REMEDI link писал(а):15\" https://www.madisound.com/store/index.ph...45_228_260
12\" https://www.madisound.com/store/index.ph...45_228_259
взял бы такие https://www.madisound.com/store/product_...ts_id=8705
Гаруспик прав, чтоб по мощнее да с такими параметрами, можно по 150-200 хорошие автомобильные найти Ни один из этих динамиков в ОБ работать не будет,они рассчитаны для применения в ФИ!
(19-08-2010 10:29)artmaster link писал(а):Эминенс - напроситесь к Иванову на послушать, уж не знаю что у него на них собрано -вариантов море, но ИМХО не пожалеете. Дельный совет!-всегда рады хорошим людям...час езды-и море информации
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 12:13
(19-08-2010 12:00)Serega link писал(а):Абсолютно никаких проблем с первым ваттом. Тому подверждение - Голос Театра с чуйкой выше 100, ибо там на 1Вт уже очень громко  пресловутый "первый ватт" как класс очень непростая , неоднозначная и архиважная тема. у каждого свое к нему отношение, но у меня это дело выражается в том, что я считаю:
1. каждый дин, как электромеханический преобразователь имеет некую "крейсерскую мощность" на которой он в оформлении выдает паспортные параметры и оптимально работает. и этот динамический диапазон совсем не большой. я бы сказал крохотный. отсюда следует, что выбирая АС хорошо бы без галюциноза, как у доктора на приеме решить - на какой громкости, в каком помещении, подаваемой мощности вещь будет трудиться.
2. активное звено НЧ должно иметь громкость в десятки раз больше, чем остальное, что разрушает стройную концепцию "первого ватта" и требует индивидуального подхода каждый раз.
3. на низких уровнях громкости необходима тонкомпенсация, которая гробит "букет", но мало того, что без нее никак, так я бы ее усугубил под свой вкус еще.
4. динамики на резиновых подвесах - "длинноходы" к прелести "первого ватта" отношения не имеют по определению.
такие вот зехеры. решил поделиться.
Юрий
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 12:24
(19-08-2010 08:07)Balumba! link писал(а):хм ... спасибо всем за ответы! не думал что столько подводных камней у данного формата. неужели только Альтеки старые играют первый ватт? както не вериться...
всё думал уйти от компромиссов с шириками, построить \"полновесную\" АС, а тут оказывается проблем не меньше както мой пыл поугас ... может тогда такой вариант:саб на какомто винтажном нч(какой диаметр?)+ширики? ))
Balumba, гляньте ещё раз : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11113.0
4А32 (12") - 12,5 Вт.
25 ГДН 4 (15") - 25 Вт.
Слушаю (вечером-ночью) на 1,5-2 Вт.
Я не агитирую за КинАп, но это вполне неплохая "реплика" киношных Клангов. Правда, с присущим на тер. СССР качеством. 
Найти неубитые на Альнико, да ещё подобрать пары - :`(  .
А есть ещё и 2А9(15"), 2А11(18"), 1А13.....
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 12:26
(19-08-2010 12:00)Serega link писал(а):Абсолютно никаких проблем с первым ваттом. Тому подверждение - Голос Театра с чуйкой выше 100, ибо там на 1Вт уже очень громко  1 чересчур смелое заявление про абсолют 
2. странный пример к разговору о современных про-динамиках
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 12:33
(19-08-2010 12:13)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26824.msg481946#msg481946 date=1282208425]
Абсолютно никаких проблем с первым ваттом. Тому подверждение - Голос Театра с чуйкой выше 100, ибо там на 1Вт уже очень громко  пресловутый "первый ватт" как класс очень непростая , неоднозначная и архиважная тема. у каждого свое к нему отношение, но у меня это дело выражается в том, что я считаю:
[/quote]
угу
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 12:47
(19-08-2010 12:13)artmaster link писал(а):пресловутый \"первый ватт\" как класс очень непростая , неоднозначная и архиважная тема. у каждого свое к нему отношение, но у меня это дело выражается в том, что я считаю:
1. каждый дин, как электромеханический преобразователь имеет некую \"крейсерскую мощность\" на которой он в оформлении выдает паспортные параметры и оптимально работает. и этот динамический диапазон совсем не большой. я бы сказал крохотный. отсюда следует, что выбирая АС хорошо бы без галюциноза, как у доктора на приеме решить - на какой громкости, в каком помещении, подаваемой мощности вещь будет трудиться. Ай,как хорошо сказано!Жаль,что нельзя поставить второй плюс-поставлю завтра!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|