Частые вопросы от новичков !
Автор Сообщение
Karsar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-06-2025 21:55
Ну для прлстройки фильтра приборы имеются, если конечно для этого достаточно генератора и осциллографа
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-06-2025 22:01
Ничего не посоветую в DIY, нужны всё таки знания и опыт.

Поищите какие нибудь Wharfedale Diamond 8.3 или 8.4. Универсальная штука, лучше советских в массе своей и бывает недорого
(Отредактировал 05-06-2025 в 22:04 operator.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-06-2025 23:28
(05-06-2025 21:47)Karsar писал(а):  А дорого ли будет заменить ВЧ амфитонов на что посвежее и получше звучанием?
Амфитоны в оригинале у меня были изначально, и сейчас второй парой.
Сейчас 35 - 018.
При этом переиграли ещё две пары от разных про-лей которые
купил и следом продал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karsar
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 06-06-2025 09:25
(05-06-2025 13:20)Karsar писал(а):  Здравствуйте дорогие участники форума
Надеюсь у вас все хорошо)

Сейчас в раздумиях какую же акустику купить для домашнего прослушивания, хотелось бы советскую и в идеале в пределах 50/70€. Улучшайзинга впринципе не боюсь, но опыта практически нет. Из нюансов что я живу в Армении и выбор тут совсем невелик, а новые объявления появляются нечасто.

Сейчас как основные колонкт стоят полочники от техникс, очень хорошие по качеству но не вывозят чисто по размерам, хотелось бы чего нибудь больше по габаритам, трехполосники какие нибудь например

Буду рад любым подсказкам и советам, если надо то могу закинуть сюда фоток имеющихся у меня штук, усь пока электроника 003 но в процессе изготовления усилитель Шушурина.

Заранее спасибо
1. Нужно озвучить те модели из которых выбираются колонки, т.к. никто не знает ваших цен и возможностей. Наверно же, перед этим, был уже мониторинг объявлений продаж.

2. Сделать колонки самому или заказать их, как и усилитель Шушурина. В интернете схем акустики полно, под любой бюджет.

3. 35 АС-018 "Амфитон" - максимум для чего годятся, так это для озвучки летних площадок кафе. Ужас.
Wharfedale Diamond 8.3 или 8.4 - это то же, что и колонки от музыкального центра, только места больше занимают. Годятся только для озвучки ТВ или ДК, не претендующие на что то более, для этого они и были выпущены.
(Отредактировал 06-06-2025 в 09:30 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

k6o6t6 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 09:28
Всем здравствуйте! Подскажите ,акустика linn kan 1, был китайский маленький усилитель? звук был вроде бы нормальный , но хотелось лучше, Купил этот, Cyrus Two, звук стал намного лучше вот только пропали басы, середина и верха очень хорошо, а басов почти нет. Может быть я что то не так делаю, хотя что можно не так сделать? входы/выходы менял, +- колонок тоже, не помогло. Источник звука ноут, подключаю от выхода наушников

Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 10:39
Сайрусы, по отзывам, не самые "басовитые" усилители.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 13:15
усилитель нужно покупать после прослушивания на своей акустике, а не до.Как вариант пробовать кабеля менять, но лучший вариант смена усилка или купить саб.Можно попробовать эквалайзер.Вариантов много.
Найти все сообщения

k6o6t6 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 13:52
(07-06-2025 13:15)Mako писал(а):  усилитель нужно покупать после прослушивания на своей акустике, а не до.Как вариант пробовать кабеля менять, но лучший вариант смена усилка или купить саб.Можно попробовать эквалайзер.Вариантов много.
а какой усилитель посоветуете для linn kan 1? а эквалайзер поможет? звук сильно портиться будет?
(Отредактировал 07-06-2025 в 13:55 k6o6t6.)
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 15:31
(07-06-2025 13:52)k6o6t6 писал(а):  а какой усилитель посоветуете для linn kan 1? а эквалайзер поможет? звук сильно портиться будет?
Не могу советовать, поскольку акустика по звуку мне неизвестна, знаю только что отличная. Эквадайзер зук не будет портить, если работать только снужными частотами, типа бас. Лично я не люблю эквалайзер и подходящии под себя звук подбирал кабелями.
Есть пара очень известных росс форумов по звуку, где гораздо больше и специалистов и владельцев, там точно расскажут.Писать тут не буду дабы не рекламировать, но найти легко
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 17:11
Audiolab 8000s
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-06-2025 20:10
(07-06-2025 13:52)k6o6t6 писал(а):  а какой усилитель посоветуете для linn kan 1?
вопрос из серии "какая машина подойдет к моей магнитоле"
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 08-06-2025 01:51
(07-06-2025 13:52)k6o6t6 писал(а):  звук сильно портиться будет?
После чего?
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 08-06-2025 10:51
(07-06-2025 09:28)k6o6t6 писал(а):  Всем здравствуйте! Подскажите ,акустика linn kan 1, был китайский маленький усилитель? звук был вроде бы нормальный , но хотелось лучше, Купил этот, Cyrus Two, звук стал намного лучше вот только пропали басы, середина и верха очень хорошо, а басов почти нет. Может быть я что то не так делаю, хотя что можно не так сделать? входы/выходы менял, +- колонок тоже, не помогло. Источник звука ноут, подключаю от выхода наушников
У компании Linn, философия концепции одного дизайна ("правильного" звука), по этому они разрабатывают и выпускают компоненты, которые заточенные друг под друга и советуют приобретать только их вместе (как и Rega, Naim и т.д.). И это не значит, что все эти компоненты нельзя использовать с девайсами других производителей и "мешать" между собой. Конечно можно, кому как нравиться и кого как устраивает. Если звучание Linn не нравиться, то следует обратить внимание на компоненты других фирм. linn kan 1, не плохо отыгрывает с усилителями Naim, на что стоит обратить внимание.
(Отредактировал 08-06-2025 в 10:52 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

fixx777 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Частые вопросы от новичков ! / 13-06-2025 20:18
(04-06-2025 23:51)Draconian писал(а):  Я ж говорю,с япой играть не будут.
Да и первый товарищ получил заколхоженные колонки изначально и на чём слушал не понятно.
Потом забил ,так как после переделок получил кривой звук.
Взял Marantz pm 35 сразу все поменялось,я не спец но звук теперь мне прям зашел)))), а вот с onkyo integra 805a ну прям тяжело слушать было,а теперь просто по душе всем Спасибо,сильно перебирать не собирался,все просто и реально,а не гонка все попробовать)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 14-06-2025 00:02
А,точно.Про Маранцы забыл,хоть у самого есть пока один.
Они и на шириках хорошо играют.
Но при случае попробуйте что то старое европейское,с ними будет лучше.
Возможно в чистоте и детальности потеряете ,но общее звучание будет приятнее.

Тот что у Вас ,как раз сделан,когда Филипс с Маранцем работали.
Точнее он Филипсу вроде принадлежал.
Так что вполне возможно,что и звучит)
Даже топчик Филипса один в один какой то Маранц из этой серии,не помню точно номер.( Philips FA 960)
В своё время лоханулся,хотел такой взять,но купил 80й Маранц.

У Marantz –это Marantz PM 84mkII топ той ленейки.

(Отредактировал 14-06-2025 в 00:35 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS