Частые вопросы от новичков !
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-04-2025 06:08
Во первых пылесосом не надо лезть в технику. Нужно либо выдувать пыль, либо мягкой кистью выметать. Во вторых, это обычная компьютерная бухтелка в формфакторе трифоника, причем сильно переоцененная - стоила 130$. В третьих, найдите дешевые комповые бухтелки с подходящим диффузором, аккуратно выколупайте динамики оттуда и замените ими ваш jbl. Ну типа таких, их даром отдают.

Найти все сообщения

Shillen Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-04-2025 14:06
Доброго дня. Розкажіть будь ласка, як дістатися у середину Telefunken s600, я не по ремонту, від слова зовсім, але треба.....цей весь стіл якось підіймається, але я не хочу накосячити, на місці немає до кого звернутися. Дякую всім!

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 07-04-2025 14:15
На Торенсах была скоба с крючьями, которые изнутри удерживали субдиск от снятия. Что бы его снять, надо было ослабить болтик и сместить скобу к оси шпинделя. Возможно тут что то подобное есть
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 12-04-2025 17:55
Там весь стол на трёх винтах с донышка, они в шахтах сидят, три отверстия в пластиковом коробе. А на подвешенной отдельной металлической пластине подшипник вместе с армом. Субдиск снимать не нужно, чтобы добраться до потрохов. Нужно зафиксировать транспортировочные винты, на них стрелочки указывают под диском, и раскрутить с дна крепёжные.
(Отредактировал 12-04-2025 в 18:13 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Shillen Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 14-04-2025 08:52
(12-04-2025 17:55)zick писал(а):  Там весь стол на трёх винтах с донышка, они в шахтах сидят, три отверстия в пластиковом коробе. А на подвешенной отдельной металлической пластине подшипник вместе с армом. Субдиск снимать не нужно, чтобы добраться до потрохов. Нужно зафиксировать транспортировочные винты, на них стрелочки указывают под диском, и раскрутить с дна крепёжные.
Дякую за відповідь, але по ітогу майже все так і було - тільки три болта зверху відкрутив і стіл можна було підіймати....в шахтах знизу мабуть шось типу гайки для ціх болтів. Проблему одну вирішив, вилізла інша - перестав працювати страб показуючий швідкість Улыбка але думаю це питання можна вирішити і без нього, хоча можливо знайду когось хто відремонтує тут на місці
.
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 20-04-2025 14:22
(14-02-2025 16:54)iPlaton писал(а):  Может кто-то помнит, раньше у меня была древняя стенка, а перед ней стояли колонки. Наконец-то стенки больше нет! Сейчас пытаюсь придумать новую мебель в которую буду интегрировать акустику. Делать всё буду сам. Располагать акустику принято около телевизора. Такое расположение хорошо подходит под дизайн мебели, но я попробовал так поставить и мне совершенно не нравится звук. Когда колонки стоят в углах звук самый лучший. Теперь вопрос, а обязательно вокруг акустики должна быть пустота? Или можно что между колонками располагалась мебель?
Мебель стараются использовать как бесконечный экран -. Это плюс к звуку.
Но как будет у Вас - никто не знаетУлыбка
Дракониан выше всё правильно расписАл. И надо поменьше стекла. Звенит на самых неожиданных частотах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 20-04-2025 20:50
Есть стекло которое работает как рассеиватель.
Это гранёное,витраж,и всякое неровное-волнистое и когда многосекционные конструкции с небольшим шагом.
Главное чтоб стёкла в рамах не дребезжали,это да.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 21-04-2025 01:42
КЭп, могу поздравить со званием )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 21-04-2025 23:13
Как бы давно уже.

Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 22-04-2025 17:44
(20-04-2025 14:22)Dimon SSSR писал(а):  Мебель стараются использовать как бесконечный экран -. Это плюс к звуку.
Но как будет у Вас - никто не знаетУлыбка
Дракониан выше всё правильно расписАл. И надо поменьше стекла. Звенит на самых неожиданных частотах.
Стекла не будет вообще. Думаю сделать ниши для колонок, чтобы они входили туда впритирку.

Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 23-04-2025 18:26
Я бы и цветы убрал и сделал закрытую полку. Wink
Найти все сообщения

baby boy Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 27-04-2025 23:57
Добрый день ув. форумчане. Вопрос к тем, кто делал замену конденсаторов в фильтрах акустических систем. Как на звуке акустики может проявляться ВЕРОЯТНАЯ утечка емкости/высыхание кондеров. Что происходит с АЧХ, басом, высокими, с разрешением, динамикой, детализацией, послезвучиями, сценой, микро/макро динамикой? Заранее благодарен за ответы.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Частые вопросы от новичков ! / 28-04-2025 00:21
Изменение схемы фильтров происходит,в зависимости от текущей ёмкости кондеров.
Следственно изменяется АЧХ.
Замените на новые с такими же значениями, как указано на номиналах.
Можете купить и дорогие аудиофильские,если хочется.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS