Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fisher
Ветеран

|
|
|
|
|
matador
Ветеран

|
Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 03-09-2010 21:26
(03-09-2010 20:14)HiFiR link писал(а):[quote author=matador link=topic=26621.msg491613#msg491613 date=1283533918]
[quote author=HiFiR link=topic=26621.msg491611#msg491611 date=1283533193]
Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания. А что за направление такое?
[/quote]
Итак, джент, или djent.
Да, это металл. Вернее, это ответвление от самых разнообразных стилей, таких как math metal, progressive metal и technical, а также многих других.
Откуда такое название? Англоязычное население планеты таким образом в словоформах имитирует характерное звучание гитар. В самом названии стиля заложено то самое пресловутое "дж-дж".
Забегая наперед, хочу отметить что джента в чистом виде не существует в принципе. Даже самые яркие представители джента не пишут у себя в графе «стиль музыки» - «джент». Это как яблоко - оно ведь не груша! Но тем не менее, может быть зеленым, желтым или красным. И даже гнилым.
Музыка в дженте характеризуется очень мощной ритм-секцией. Причем основной упор в гитарных партиях делается на правую руку (для правшей, естественно). Таким образом, из техникала джент позаимствовал довольно быстрые риффы. Из math metal джент вобрал в себя сильную подачу вокала гроулом, а также звонки соседей в милицию с требованием выселить вас.Звучание джента предполагает тяжелейшее, прямолинейное звучание, зачастую построенное буквально на двух-трех нотах. Однако, это не лишает музыку разнообразия. Ведь в дженте принято (и обязательно!) использовать сложные ритмические рисунки, смены музыкальных размеров и другие извращения над инструментами.
[/quote]
Похоже это скорее характеристика (примета), а не направление
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Knight
Ветеран

|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран

|
Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 03-09-2010 20:14
(03-09-2010 20:11)matador link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=26621.msg491611#msg491611 date=1283533193]
Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания. А что за направление такое?
[/quote]
Итак, джент, или djent.
Да, это металл. Вернее, это ответвление от самых разнообразных стилей, таких как math metal, progressive metal и technical, а также многих других.
Откуда такое название? Англоязычное население планеты таким образом в словоформах имитирует характерное звучание гитар. В самом названии стиля заложено то самое пресловутое "дж-дж".
Забегая наперед, хочу отметить что джента в чистом виде не существует в принципе. Даже самые яркие представители джента не пишут у себя в графе «стиль музыки» - «джент». Это как яблоко - оно ведь не груша! Но тем не менее, может быть зеленым, желтым или красным. И даже гнилым.
Музыка в дженте характеризуется очень мощной ритм-секцией. Причем основной упор в гитарных партиях делается на правую руку (для правшей, естественно). Таким образом, из техникала джент позаимствовал довольно быстрые риффы. Из math metal джент вобрал в себя сильную подачу вокала гроулом, а также звонки соседей в милицию с требованием выселить вас.Звучание джента предполагает тяжелейшее, прямолинейное звучание, зачастую построенное буквально на двух-трех нотах. Однако, это не лишает музыку разнообразия. Ведь в дженте принято (и обязательно!) использовать сложные ритмические рисунки, смены музыкальных размеров и другие извращения над инструментами.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 03-09-2010 22:34
(03-09-2010 19:59)HiFiR link писал(а):Тоже предложу для ознакомления BLEEDING SKIES (Metal / Progressive / DJENT / INSTRUMENTAL), очень понравился, жаль что на CD нет, есть только на MySpace и по инету можно найти MP3
Сам Чувак Гитарист, его возраст около 20л., рекомендую к ознакомлению.
Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания.
Вот ссылка: http://www.myspace.com/bleedingskies1 Послушал и посмотрел,как по мне клонированние Cinic,немножко однообразно,но очень технично,не очень люблю такое ИМХО ! :`(
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 04-09-2010 00:50
Когдато я читал книгу " Мистицизм звука ".Её автор - Хазрат Инайят Хан, и написал он её ещё в начале прошлого века. В этой книге он высказывался, что музыка - это самое светлое, что есть у людей и она должна их поднимать, духовно очищать, приближать к БОГУ. Бедолага, он и предположить не мог, что чуть меньше, чем через 100 лет на свет из самого ада вырвется демоническая музыка преследующая совсем противоположные цели - опустить человека, увести с истинного пути и затащить в ад. Возможно я преувеличиваю значение тяжелой музыки со всеми её ответвлениями и не ставлю целью оскорбить чьи-либо чувства, а просто предлагаю задуматься над этим вопросом. Переводил ли кто-нибудь тексты так называемых тяжёлых песен? Да в них сплошная замогильщина и гниение, часто агрессивная злоба, тупой и безсмысленный бунт и никакой любви и света. А сама музыка, если её так вообще можно называть? Ведь музыка - это эмоции в голом виде. А какие эмоции мы испытываем при прослушивании дума , готики и т.д. - сплошная депресуха и не понятно, откуда взявшаяся агрессия? Назначение такой музыки - духовное разложение человека. И Хоть не все это осознают, но музыка очень сильно воздействует на подсознание, а в каждом человеке есть две составляющие - светлая и тёмная, и вот чего в нём больше, туда он и притягивается по принципу магнита. Так что судите сами, к какой армии вы себя относите - СВЕТА, или тьмы? Ещё раз подчёркиваю, ничьих чувств оскорблять я не намеревался, каждый сам волен выбирать свой путь. Желаю всем ДОБРА и СВЕТА.
(Отредактировал 04-09-2010 в 00:55 sergos.)
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран

|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 04-09-2010 01:14
(04-09-2010 01:01)Romm link писал(а):Опровергать не буду. Просто у меня своя (иная) точка зрения. Я не считаю всю тяжелую музыку исключительно чем-то темным, а какую-то другую белой. Это все, в моем понимании конечно, намного сложнее. Например, гнев - положительная эмоция, выводящая на другие (последующие) эмоции, в том числе позитивные. Скажем в Металике этого много. Это реально серьезная дискуссия в отдельной ветке. С пониманием и уважением к Вашей точке зрения. Скажем так, не все внешне темное - темное. Очень часто это просто театр Гнев - это один из смертных грехов человечества, так написано в Библии. Ну, а какую цель преследует театр? Правильно, наглядно убеждать человека в чём-либо.
(Отредактировал 04-09-2010 в 01:21 sergos.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|