Что там на МКС?
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 18:31
(09-11-2020 13:54)Wehr-wolf писал(а):  Возьмите... и спросите что такое Шатл ?
Покажите ему картинку шатла, похоже он никогда не видел.
Пора начинать читать книги, а не только картинки с крыльями рассматривать.
Вот шатл, который помнят все

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 18:52
А Маск дісно чудовий новий шаттл складає, в мережі достатньо відео безпосередньо прям з майданчиків. Happy0144

(Отредактировал 09-11-2020 в 18:57 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 20:21
Я предложил стать на выходе метро и спросить что такое Шатл...
Если спросят какой , то сказать космический.
И нарисуют именно самолет.

Самолет , челнок. Определённой формы. Я,уже говорил про рекламу, внешний вид и Шатл как бренд.
Это определённая форма изделия которую рекламировали очень много лет.

но уж точно не ракету МАСКА.
И только упоротый человек будет мне рассказывать что Шатл это челнок Мацка...
(Отредактировал 09-11-2020 в 23:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 21:42
(09-11-2020 08:38)PONT-SEV писал(а):  Радист, ты когда приводишь цитату, давай ссылку на первоисточникPohval
Нетрудно найти кому она принадлежит.
Robert Zubrin - популяризатор космонавтики и основатель Марсианского сообществаHappy0196
Положа руку на сердце - хоть один человек на форуме (да и ты сам) слышали раньше эту фамилию?
Я специально для тебя фоточки выложу - смотри, чтобы кондратий тебя не хватилPohval
А с кем это Зубрин на первом фото? Не может быть - со столь ненавистным тобой мошенником и расхитителем капиталистической собственности МаскомHappy0196 Второе и третье фото лучше не смотри!
- Эту цитату можно и самому сформулировать.
Смотри на пальцах - потратили 6 миллиардов - отправили двух космонавтов.
Если мысли?
Нет.
Любому нормальному человеку все понятно, надо только голову включать.
Распилили - а, на весь мир кричали о дешевом частном космосе, низкой стоимости полетов.
Я, вполне могу разделить 6 миллиардов на два - и получить реальные затраты по каждому космонавту.
- Эти фоточки они о чем? И что они доказывают - что 6 миллиардов испарились и возродились в дворцах, яхтах и частных самолетах чиновников на откатах в правительстве, НАСе и у самого Маска?
- Мое отношение к Маску очень простое - "пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки".
Я, хорошо помню как в МММ вполне нормальные люди чемоданами везли бабки. И, это опять и опять повторяется до бесконечности.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 21:49
(09-11-2020 21:42)radist08 писал(а):  - Эту цитату можно и самому сформулировать.
Смотри на пальцах - потратили 6 миллиардов - отправили двух космонавтов.
Ну когдато то же самое про Р-7 можно было сказать... всетаки надо подождать пару-тройку лет...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 21:59
(09-11-2020 21:49)vtc писал(а):  Ну когдато то же самое про Р-7 можно было сказать... всетаки надо подождать пару-тройку лет...
Вы не поняли.
Они заявили, что - стоимость полетов дешевая, частный космос наше все и тд.
Что по сути - наглая ложь от начала и до конца.
Это массовый ложный тезис вброшенный в головы легковерной части народа.

На самом деле стоимость полетов - нереально высока, нет никакого частного космоса, поскольку НАСАМАСК это одно и тоже.
Деньги от НАСА, инфраструктура от НАСА, специалисты от НАСА, космодромы НАСА, даже ЦУП и тот НАСА.
Где тут Маск?
Курит в прямом эфире косяк, запивает его спиртными напитками и с растопыренными пальцами рассуждает о проблемах мирового масштаба?
Это никчемный актеришка, у которого от бабла сорвало крышу.
Какие гениальные решения родил этот Маск?
Отжал Теслу е ее реальных авторов? Это достижение?
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь... и делай с ним, что хошь.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 09-11-2020 22:10
Покажите мне цуп компании Спейс Х.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 00:26
(06-11-2020 12:30)nashua писал(а):  Не могу понять, зачем на новом пепелаце Маска, стоят аэродинамические стабилизаторы Shocked
Ни когда их не ставят, на баллистические ракеты, где стабилизация и направление, управлением вектора тяги двигателей осуществляется
Тю, так цеж елементарно, навіть не думав що ви не взмозі зрозуміти навіщо.
Щоб допомогти вам в цьому питанні, даю наводку, аеродинамічні стабілізатори потрібні для економії палива.
Можете разом з Радистом проявити ерудицію та продемонструвати свій інтелект?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 00:33
И как же они экономят?facepalm
Они увеличивают ад сопротивление в атмосфере.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 00:50
(10-11-2020 00:33)nashua писал(а):  И как же они экономят?facepalm
Они увеличивают ад сопротивление в атмосфере.
Ну ось, привикли до радянських зразків ракет 60-річної давнини, але зараз зовсім інші підходи. Nowink
Цеж ракета багаторазова, і вони будуть виконувати туж саму функцію, що і решітчаті стабілізатори на перших ступінях фальконів.
Економити паливо під час посадки.
Тільки там прийшлось задля збереження необхідних габаритів при транспортуванні, придумувати досить складну систему.
А так як ця нова ракета, надто габаритна, що мови про її транспортування по суходолу навіть не йде.
Тому вирішили зробити просту і дуже надійну систему, щоб значно зменшити час на тестування при повторних запусках.

Задуманный Маском Hyperloop совершил первую поездку в США. Happy0065
Цитата:Компания Virgin Hyperloop впервые провела доставку пассажиров на скоростной транспортной капсуле.
Как сообщают в американской компании, заезд состоялся вчера, 8 ноября. Первую тестовую поездку, в которой приняли участие люди, провели на территории полигона DevLoop, штат Невада. Для этого соорудили специальный вакуумный тоннель длиной 500 м.
Сообщается, что до того, как посадить реальных пассажиров в капсулу, на полигоне провели более 400 тестовых поездок.
Среди первых пассажиров, которым посчастливилось присоединиться к рейсу, замечено соучредителя и технического директора компании Джоша Гигеля и директора отдела обслуживания пассажиров Сару Лучию. Капсула двигалась со скоростью в 172 км/ч. Система, разработанная в Hyperloop, использует магниты и турбины, которые запускают капсулу на магнитной подушке, для движения с огромной скоростью по вакуумным трубам.
Разработчики планируют развивать скорость новейшего транспорта до отметки в 1223 км/ч, с 28 пассажирами в одной капсуле. Тогда путешествие, например, от Нью-Йорка в Вашингтон займет всего полчаса.
Американская компания Virgin Hyperloop стремится начать коммерческие перевозки в 2030 году.
(Отредактировал 10-11-2020 в 01:47 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PONT-SEV , minoltist
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 04:25
господи , вы реально читаете Цензор ?
Это многое объясняет.

Я хочу задать один вопрос, США это наши друзья и партнеры ? Партнеры Украины ?
Почему вы вписываетесь за чужое ? За успехи врага салютуете. Выставляя это как достижение для мира .
Что интересного в этой программе Маска что вас так коробит и любой пук сразу сюда тянете.

Именно по этому мы в противовес выставляем то что вам не нравится.
Почему Маск , разве это так важно для Вас ?

Или вы решили вести наслаждение америкосии на страницах хай фай форума ?
Именно поэтому нас все это смешит.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 05:32
Активное вылизывание нарко-НАСАМАСКА может объясняться всего двумя вариантами:
- жертва пропаганды,
- работа.
В первом случае сочувствие, во втором сожаление слабой компетентностью.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 08:57
Радует реакция некоторых.... Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , konrats , Kozak
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 09:00
(09-11-2020 21:42)radist08 писал(а):  Распилили - а, на весь мир кричали о дешевом частном космосе, низкой стоимости полетов.
Я, вполне могу разделить 6 миллиардов на два - и получить реальные затраты по каждому космонавту.
(09-11-2020 21:59)radist08 писал(а):  Они заявили, что - стоимость полетов дешевая, частный космос наше все и тд.
Что по сути - наглая ложь от начала и до конца.
Это массовый ложный тезис вброшенный в головы легковерной части народа.
На самом деле стоимость полетов - нереально высока, нет никакого частного космоса, поскольку НАСАМАСК это одно и тоже.
И Рогозин такой сидит и думает: "Дай ка я на последние деньги запущу на Crew Dragon своего космонавта. Гулять - так гулять!" Happy0196
Цитата:Первый полет российского космонавта к Международной космической станции (МКС) на американском космическом корабле Crew Dragon запланирован на середину сентября 2021 года, сообщил в Twitter эксперт в области советской и российской космонавтики Анатолий Зак.
Радист, тебе не надоело втирать дичьFool
(09-11-2020 21:59)radist08 писал(а):  Курит в прямом эфире косяк, запивает его спиртными напитками и с растопыренными пальцами рассуждает о проблемах мирового масштаба?
Это никчемный актеришка, у которого от бабла сорвало крышу.
Ты так и скажи: "Завидую черной завистью, а ведь на его месте мог оказаться я." Cry
(10-11-2020 04:25)Wehr-wolf писал(а):  Что интересного в этой программе Маска что вас так коробит и любой пук сразу сюда тянете.
Так это вас с радистом коробит от успехов МаскаPohval
Додик, тоже завидуешьHappy0196

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , minoltist
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 11:49
. «Вы никак не можете оправдать огромные суммы, которые были потрачены на строительство МКС, — сказал королевский астроном сэр Мартин Рис. — Начнем с того, что научные результаты были скудными. Мы немного узнали о том, как организм реагирует на длительное пребывание в космосе, и вырастили несколько кристаллов в невесомости, но это никак не соизмеримо с десятками миллиардов долларов, потраченных на МКС. На самом деле станция делает новости только тогда, когда ее туалеты заблокированы или астронавт поет, паря в невесомости с гитарой».

Деньги НАСА лучше было бы потратить на запуск роботов к другим планетам или строительство орбитальных обсерваторий, добавил Рис. Эту точку зрения поддерживает физик и нобелевский лауреат Стивен Вайнберг из Техасского университета в Остине. «Единственным интересным исследованием, сделанным на МКС, было изучение космических лучей с помощью магнитного альфа-спектрометра, но астронавты не играли никакой роли в этой работе, — сказал он в интервью Observer. — Беспилотный аппарат мог бы гораздо дешевле вывести его на орбиту».

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 12:20
Астронавт ужрался щаблокировал белого брата и пел с гитарой ) Happy0144
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 12:36
(10-11-2020 11:49)nashua писал(а):  Деньги НАСА лучше было бы потратить на запуск роботов к другим планетам или строительство орбитальных обсерваторий
Ну вопервых считать чужие деньги не совсем прилично, они сами как-то там разберутся на что их тратить.
Во вторых, кто как не НАСА запускает роботов и станции к другим планетам их спутникам, кометам, астероидам.
А что росскосмос, кто-то вспомнит они хоть запускали что-то за пределы земной орбиты?
Да нет он вообще импотент в этом направлении, ибо не способен ни на что.
Приходится "страждущим" постоянно заглядывать в замочную скважину: - "А что там у Маска?".
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , PONT-SEV
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 12:41
Не нравится когда считают деньги МАСА?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 12:46
 вопервых считать чужие деньги не совсем прилично...

Это вы про Роскосмос ?
Так и не считайте ) какое право вы имеете считать деньги РФ)

Тут свои давайте посчитаем.
Сейчас в Украине довольно трудная ситуация не в заболеваемости выходит , а экономическая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 10-11-2020 12:48
Взрыв сверхновой: завораживающий таймлапс с телескопа Хаббл.
Цитата:Несмотря на то, что во Вселенной каждый земной день умирает бесчисленное количество звезд, увидеть это событие – большая удача. Космический телескоп NASA Хаббл предоставил нам такую возможность, запечатлев взрыв сверхновой в формате таймлапса.
Галактика NGC 2525, где взорвалась сверхновая, находится на расстоянии 70 миллионов световых лет от нас. Астрономы заметили вспышку в январе 2018 года. В феврале телескоп Хаббл развернул свою широкоугольную камеру в направлении сверхновой и стал делать снимки. Это продолжалось до февраля 2019, пока SN 2018gv совсем не потеряла яркость.
Хаббл не успел запечатлеть сверхновую в момент, когда она была на пике яркости, в 5 миллиардов раз ярче Солнца. Но зрелище все равно впечатляет.

(10-11-2020 12:41)Nekrozov писал(а):  Не нравится когда считают деньги МАСА?
Нет, мне просто не очень нравится, как разные ... пытаются учить как другим жить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS