коронавирус
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 11-05-2020 16:01
(11-05-2020 13:30)nashua писал(а):  в России получилось меньше 1%
Многе утверждают, что "чуточку скрывают" - существенно занижают статистику, что-бы не шокировать публику.
В России данные могут скрывать, ссылаясь на другие болезни инфицированных.
Цитата:Губернатор Михаил Ведерников обнародовал новый подход: если человек умер, имея подтвержденный коронавирус, но при других отягчающих болезнях, которые могли привести к смерти, то причиной смерти официально станет это сопутствующее заболевание, а не коронавирусная инфекция.
Можно ли поверить, что в четырнадцатимиллионной Москве от коронавируса за все время умерло 50 человек, тогда как в Нью-Йорке, Мадриде - многие тысячи? Вряд ли.
Грязная статистика. Почему умерших от COVID может быть намного больше.
Цитата:Если верить этой статистике, в России от коронавирусной инфекции умирает намного меньше людей, чем в большинстве стран, уже побывавших на этом этапе эпидемии. Вместе с тем есть сообщения о том, что пациентам, умершим после тяжелой коронавирусной инфекции, в свидетельства о смерти вписывают другие заболевания. Так произошло со второй же умершей от COVID-19 в России женщиной: её сначала включили в коронавирусную статистику, но почти тут же исключили, заявив, что пациентка умерла от оторвавшегося тромба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 11-05-2020 21:40
Напомню, что N страниц назад я рассказывал о том, как заставлял своих сотрудников не уходить на карантин и что обещал уволить по статье даже тех, кто возьмёт отпуск за свой счёт. Тогда,разумеется, я услышал про то, какой я козёл и сволочь.
Накануне послабления карантина и спустя 2 месяца этой профанации что скажет общественность по поводу моих действий?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 11-05-2020 21:58
Принуждение к "труду", чем было вызвано?
Личным интересом для сохранения компании или желанием дать заработать пол-мешка риса и три рулона бумаги "галерникам" ?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 11-05-2020 22:07
(11-05-2020 21:58)pumuru писал(а):  Принуждение к "труду", чем было вызвано?
Личным интересом для сохранения компании или желанием дать заработать пол-мешка риса и три рулона бумаги "галерникам" ?
Разумеется личным интересом т.к. главная цель бизнеса это получения прибыли. Но,представьте себе, интересы собственника и наёмных работников иногда совпадают.

И да, откуда сразу фантазии про пол-мешка риса? С учётом того, что текучка кадров от наладчика и выше нулевая, а Украина страна свободная, то мы оба согласимся, что оплата труда рыночная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , yurchello1969
blind Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 11-05-2020 22:08
я чей-то пропустил и поступила команда: "всем спасибо Tongue , цырк уехал Tongue0011, коронавирус побядили Happy0158- жить/дышать/смеяться - разрешается! Happy0065 "?
дык, вроде.. нет - маски остались, в транспорт - по ксивам, по числу заднитцо-местов, на работе приветствие - дистанционнно (только что зиговать еще не приказали), в кибинет - не входить, у входа поперек стойка - поклодь бумягу, кабинетосиделец возьмет, почитает, что неясно - по внутренней связи истребует пояснений (оно бы все ничего, да только шоб оно что-то разумело... - кажинный чих и запятую в тексте приходится растолковывать - почему она влево-вниз, а не вправо-вверх закручена... - так что цырк - никуда не делся, как минимум)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 01:53
да сейчас после карантина многие фирмочки и конторки . цеха и кафешки перестали существовать . многие люди остались без работы . так что будут рады даже малоденежному заработку .
и еще границы закрыли - заробитчане пополнили ряды безработных .
я не помню статистику . но раньше 3 чел. стояли в очереди на 1 рабочее место . а теперь вроде уже 7 человек . чувствуете разницу ? .

вот нашел -
В Харьковской области по состоянию на 1 мая 2020 количество зарегистрированных безработных увеличилось на 41% в сравнении с прошлым годом, а число обращений для получения официального статуса безработного выросло на 15%. На начало мая безработными являются 29,5 тысяч жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета со ссылкой на председателя облсовета Сергея Чернова.

“В службу занятости в поисках работы уже обратилось почти 14 тысяч человек, что на 82,5% больше прошлогоднего показателя. В то же время количество поданных работодателями вакансий уменьшилось на 22%. На одно предложение трудоустройства в области претендовали 7 безработных, тогда как в прошлом году было 3 человека”, – отметил председатель облсовета .
(Отредактировал 13-05-2020 в 13:13 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 11:24
(11-05-2020 13:30)nashua писал(а):  В Украине
Всього -15648 Померли -408 почти 4%
У тебя с математикой всегда были проблемыPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Supermurzic
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 11:47
В Украине наростание идет по параболе, а в Росии линейно, поэтому расчеты не просто арифметика

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 11:53
nashua к чему теперь эти никчемные оправдания, не что-бы сразу признать, дескать ошибся чуть больше 2,6%? Wink
(Отредактировал 12-05-2020 в 11:59 Kozak.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 15:54
(11-05-2020 21:40)Гаруспик писал(а):  Накануне послабления карантина и спустя 2 месяца этой профанации что скажет общественность по поводу моих действий?
То что ваш «лотерейный билет» дал выигрыш.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 16:42
В Украине настолько мало тест/1млн = 4283 =0,4283% https://www.worldometers.info/coronavirus/ Это на уровне афро-латиноамериканских стран и в 10 раз меньше, чем нормальных. Можно ожидать чего угодно в западных областях. Только мольфарам в Карпатах ведомо что впереди.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 17:49
(12-05-2020 17:03)nashua писал(а):  Я не только арифметическими действиями оперирую, у математики больше возможностей.
Это у майдаунам только шариковские два арифметических действия известны: отнять и поделить
Я думаю, що ти і до арифметики не дотягуєш. А в математики таки більше можливостей. Дотягни спочатку до дауна, а потім тобі пояснять що це за крива. І звідки вона.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 22:35
(12-05-2020 17:49)SVS писал(а):  Я думаю, що ти і до арифметики не дотягуєш. А в математики таки більше можливостей. Дотягни спочатку до дауна, а потім тобі пояснять що це за крива. І звідки вона.
У якості фіз.мат. дауна: характер кривої це її кривизна. Визначаеться похідною або, приблизно, щоденним прирістом. Приріст постійний означає кривизна = 0. Залежність зараз лінійна. Спочатку приріст був пропорційний самій величині це геометрична прогресія або експоненційне зростання - типово для епідемії. Проблема любої вірусної епідеміїї не в кількості заражених, а в % летальності.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 23:02
Будь-яку криву можна екстраполювати лінійними шматочками. Але від цього парабола чи гіпербола не перестануть бути нелінійними функціями, а пряма лінія лінійноюю.
Ви б так за інтереси нашої країни виступали як підтанцьовуєте під дудку любітєлєй рускаго міра.
(Отредактировал 12-05-2020 в 23:03 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , ivan ivanov
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 12-05-2020 23:03
аппроркимация сплайн-функцией степени k с точками соединения x0 < x1 < … < xn будет функция y(x), которая на отрезке [x0, xn] имеет непрерывные производные до (k-1) включительно и на каждом из отрезков [xi-1, xi] равна многочлену степени k. Далее нас будут интересовать лишь кубические сплайны (k = 3). Tакой сплайн обеспечивает совпадение в узлах с исходной функцией и непрерывность первой и второй про­изводных в точках соединения.

Прежде всего определяются первые производные во всех точках соединения. Pешается трехдиагональная система (n-1) уравнений с доминирующей главной диагональю. Она может быть решена, если за­дать два краевых условия. Программы, включенные в Графор, позво­ляют задавать четыре типа краевых условий:

а) известны значения первых производных на концах сетки ;

б) известны значения вторых производных на концах сетки ;

в) при построении периодического сплайна значения функции в первой и последней точках совпадают, а также и ;

г) если краевые условия не заданы, то считается, что .

После того как построена трехдиагональная матрица (или дополненная трехдиагональная матрица в случае в)) и вектор сво­бодных членов, система уравнений может быть решена. Для решения такой системы существует эффективный алгоритм, который в отечес­твенной литературе называется методом прогонки. B результате ре­шения системы уравнений получается вектор первых производных в точках соединения.

Tеперь значение y(x) для xi-1 £ x £ xi определяется из много­члена

y(x) = aix3+bix2+cix+di

Цитата:Будь-яку криву можна екстраполювати лінійними шматочками.
А вот экстрополяция, это совершенно другой процесс, к данной задаче не имеющий ни какого отношения. Потрудитесь ну хотя бы в фикипедию заглянуть, если из школьного курса вынесли только два арифметических действия, прежде чем использовать термины, о которых не имеете ни малейшего представления

И уж если заняться экстрополяцией, по отрезкам 1 и2, то можно будет увидеть, насколько сильно будет отличаться отрезок 3 от результата экстрополяции начального этапа пандемии в России
(Отредактировал 12-05-2020 в 23:25 nashua.)

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-05-2020 09:02
Цим набором букафф ви хочете сказати що та крива схожа на пряму лінію?

#1 отредактировал сообщение 13-05-2020 13:09:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-05-2020 09:14
cами считайте. если считаете, что математику знаете
а если это просто набор букв для вас, то молчите в тряпочку
(Отредактировал 13-05-2020 в 09:15 nashua.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-05-2020 22:30
в России: достигнут баланс между поступающими и выписывающимися пациентами

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-05-2020 22:35
(12-05-2020 15:54)KAKAO писал(а):  То что ваш «лотерейный билет» дал выигрыш.
Лотерея подразумевает случайность. А мой поступок - расчёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-05-2020 22:49
А "прилетел" бы вирус ковидный на фирму, тоже расчёт учитывал?
(Отредактировал 13-05-2020 в 22:50 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS