Всем привет. Может у кого был опыт прослушивания напольников Canton Ergo серии с усилками Nakamichi AMP-1 или Vincent SV-233? Как динамика, разрешение, чего много, чего мало, общие впечатления?
(17-01-2020 12:45)Mandarin писал(а): Акустика в наличии, менять не планирую, а усилиться не против. А классового несоответствия имхо не вижу.
Если акустика в наличии-то чем обусловлен выбор именно этих моделей усилителей?Есть и денсен и сагден и куча других не менее хороших аппаратов в той же ценовой категории.
(16-01-2020 20:23)Mandarin писал(а): Всем привет. Может у кого был опыт прослушивания напольников Canton Ergo серии с усилками Nakamichi AMP-1 или Vincent SV-233? Как динамика, разрешение, чего много, чего мало, общие впечатления?
сЛУШАЛ С ВИНСЕНТОМ 236 МК.. очень нелохо.. сочетаемость аналоговости кентона и музыкальной детальности гибридника винсент.Акустика понравилась как по звуку так и по качеству изготовления
В кентонах нравится их насыщенное ровное звучание..с хорошим черным оттенком.. и аналоговым восприятием старой школы..
Старые внтажные Canton Ergo RC-A, SC-L, RC-L, RC-S, 90 DC, 91 DC, 92 DC - хороши
И разумеется топовые 122DC (но как по мне, то за эти бабки уже лучше взять референсные Canton Digital 2
Винтажные само собой разумеется слушал и с передним фазиком и закрытые.Посмотрел ERGO PASSIV...Бравосисимо..Очень необычный дизайн..Как осовательно все раньше делали.. Особенно Кентоны все..и очень красиво В кентонах нравится их насыщенное ровное звучание..с хорошим черным оттенком.. и аналоговым восприятием старой школы..
(17-01-2020 02:50)Mako писал(а): Сдается мне, что у владельцев таких усилков совсем другая акустика, повыше классом.А почему именно такая связка?Что уже в наличии?
Мда...что Вы пишите? Этим усилкам до топовых Canton Ergo всратся еще надо.Canton Ergo 122 весят до 100 кг и стояли в конце 90-х хороших денег.
(17-01-2020 15:53)Sergeo писал(а): Мда...что Вы пишите? Этим усилкам до топовых Canton Ergo всратся еще надо.Canton Ergo 122 весят до 100 кг и стояли в конце 90-х хороших денег.
233 Винцент (лучше конечно 234), это комплимент для Canton Ergo любых моделей.
У меня ERGO S-CL, была связка с Sony 690 ЕS серии, пробовал Harman 3490, Yamaha 892. Как на мой слух звук такой акустики трудно чем нибудь испортить, даже с а/в ресиверами довольно сносно, поэтому и задержался на них, а с усилением эксперементирую. На данный момент собран дуэт с Marantz 7000 и сидюк 7300, звук радует, но шило в одном месте не выпадает..., да и Marantz как я понял не все играет.
(17-01-2020 15:53)Sergeo писал(а): Мда...что Вы пишите? Этим усилкам до топовых Canton Ergo всратся еще надо.Canton Ergo 122 весят до 100 кг и стояли в конце 90-х хороших денег.
А сколько Винсент стоил на момент выхода?И что когда стоило пора забыть.Речь идет о нынешних ценах.И если винсент стоит сейчас 700 долларов-вряд ли его владелец будет покупать акустику за 400-500.
Тем более что акустика у ТС уже есть. Правда неизвестно топовая или нет.
(17-01-2020 17:27)Mandarin писал(а): У меня ERGO S-CL, была связка с Sony 690 ЕS серии, пробовал Harman 3490, Yamaha 892. На данный момент собран дуэт с Marantz 7000 и сидюк 7300, звук радует, но шило в одном месте не выпадает..
И ни чуть не удивительно про "шило". Ибо с Маранцем это
Ой не слушали Вы их еще с нормальным усилителем, ой не слушали
С той же Ямахой, но старой А-1000 (а еще лучше 100-вольтовая А-2000) или Харманом, но только HK6800 (HK6900) либо Onkyo A-7090 или же Rotel RA-980BX (RA-985BX) будет земля и небо в сравнении с звуком вышеописанных Вами усилителей.
Вы не раскрыли их потенциал даже на 50%
Данная прекрасная акустика просто заслуживает на лучший усилитель
Послушайте любой из вышеназванных мною моделей усилителей и сами сразу же все поймете.
(17-01-2020 17:40)Mako писал(а): А сколько Винсент стоил на момент выхода?И что когда стоило пора забыть.Речь идет о нынешних ценах.И если винсент стоит сейчас 700 долларов-вряд ли его владелец будет покупать акустику за 400-500.
Тем более что акустика у ТС уже есть. Правда неизвестно топовая или нет.
Блин, сейчас сотые кентоны уже штуку стоят и их нет в продаже ( до НГ разлетелись как горячие пирожки ) а 122 полторы уе.
(17-01-2020 19:22)Sergeo писал(а): Блин, сейчас сотые кентоны уже штуку стоят и их нет в продаже ( до НГ разлетелись как горячие пирожки ) а 122 полторы уе.
ну так ясное дело, а что сейчас можно купить нового за эти деньги?))) кинотеатральные столбики?))) здравое, разумное решение брать такой винтаж высокого уровня.
Дык Маранц 7000 вроде не новодел уже.? Усилок ругать не буду, на свои деньги играет он отлично, все инструменты внятные (ну кроме бас-гитары конечно), вокал весьма), бас есть, в некоторых стилях и атакует неслабо, вот со всеядностью немного недобор..
(18-01-2020 00:32)Mandarin писал(а): Дык Маранц 7000 вроде не новодел уже.? Усилок ругать не буду, на свои деньги играет он отлично, все инструменты внятные (ну кроме бас-гитары конечно), вокал весьма), бас есть, в некоторых стилях и атакует неслабо, вот со всеядностью немного недобор..
тогда нужно писать полностью модель усилка, а не только цифры!) потому как 7000-й есть и новый и старый!) так маранцы всегда были мягкие, для спокойных жанров. там они играют волшебно!