Karbon the final
Автор Сообщение
nino Не на форуме
Ветеран

Karbon the final / 25-06-2019 01:04
 Всех приветствую друзья товарищи)
Значитцо так.)
Пред финальная версия ушек Karbon успешно пролетела по всей Украине. Собрав не мало позитивних мнений, предложений на улучшение по эргономике и предпочтений по звуку.
Кратко о инновациях:
Тип излучателя изо. Полностью открытого типа, даже без демпферов.
Пленка майлар самая тонкая, которую возможно применить в излучателях такого рода, такая же  у Abiss 1266, тоньше смысла ставить нет, будет рваться.
 Алюминизация-  тут я даже Hifimen переплюнул- 500 нм. Только Абисс тоньше, но у них титан и принцип метализации иной.
Топология проводниковой дорожки своя собственная разработка и является двусторонней, по одной стороне пленки 500нм, по другой 5 мкм. Правда, ничего общего с традиционным решением?)
Сопротивление - 12.1ом
Кто будет заявлять подобное - это не эффективно и подобное , сразу предоставляют мне аналогичный образец проведенной им роботы и тогда можем подискутировать.., но корректно)
Рабочая область мембраны- 77.5 х 104.6мм
Возможно самая большая в своем роде. Могу ошибаться. Предыдущая модель Karbon имела  чувствительность 95-97дб,  Final - 103дбСегодня ушки были отправлены на оценку.Свое мнение ребята озвучат, надеюсь ( если конечно будет собственное желание ) и тут и на других ресурса. Ждемс) Остальную информацию буду постить и отвечать на вопросы конечно тоже.Не стесняемся)

АЧХ Final

(Отредактировал 25-06-2019 в 01:12 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Vic61 , NEGRIY , energa , Сергій , gregory , Wehr-wolf , VNV73 , ck4-2012 , Fiend , Гаруспик , sofyart , ACCU , WoWaN , kolyan , mihapsp
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 01:36
Покажите самое интересное - мембрану. Также интересно как соединяются дорожки с обеих сторон, а главное зачем?
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 02:30
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , nino
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 02:35
Да понятно, тут всерьёз считают что в аудио ( тем более в украинском diy) есть моменты, которые надо засекречивать? Если нужно будет что-то скопировать, то покупается один экземпляр и разбирается. Самое сложное в таком продукте не конструкция, а технология производства. Вот о ней я и не спрашиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 03:17
(30-06-2019 02:35)Гаруспик писал(а):  Да понятно, тут всерьёз считают что в аудио ( тем более в украинском diy) есть моменты, которые надо засекречивать? Если нужно будет что-то скопировать, то покупается один экземпляр и разбирается. Самое сложное в таком продукте не конструкция, а технология производства. Вот о ней я и не спрашиваю.
Та я и не против, повторяйте, я себе еще нарисую.)
А по сути вопроса, все логично.
Вот мембрана . Предположи, мы дошли до идеи и сделали такую топологию потому, что контролируемой площади сдесь более, чем в любом другом драйвере такого рода .. Понимаем какие преимущества нам дает такая забутовка?
Но, с таким сопротивлением, которое сформировалось , это 1.5 ом на 9 мкм и 2.8 ом на 5 мкм, такую мембрану надо, либо трансом подпирать, либо..., в мусор.
Вот тут то и логика применения второй металлизированой стороны , идентичной топологии, но на столько тоньше , что бы вытянуть рабочее, приемлемое сопротивление.)

(Отредактировал 30-06-2019 в 03:18 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 10:20
Хорошая топология. Но аж просятся сюда по центру 2 более длинных магнита. Но не важно, есть всё же вопрос по поводу:
Цитата:Вот тут то и логика применения второй металлизированой стороны , идентичной топологии, но на столько тоньше , что бы вытянуть рабочее, приемлемое сопротивление
Почему сразу не сделать на одной стороне но из многих дорожек, а не одной широкой?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 12:28
Потому, что одна широкая дорожка, это своего рода ленточник, но как известно ленточник имеет ряд недостатков- без транса в мусор, и не логичность подвесной системы и как одно из следствий- отсутствие баса, и иного.
Само основное преимущество одной широкой дорожки, это КПД локации.
Представь себе картинку, где , скажем 5 проводников дергают майлар, а теперь представь , что такой же ширины как все эти 5 дорожек, только одна широкая... Учти , что у пяти дорожек есть еще промежутки полупасивной области и в общем деформации на этих промежуточных участках. Вот и выходит,что одна широкая дорожка работает тандемно, а значит более стабильно..
Так и добавочное сопротивление тоже задействовано на своем месте.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 30-06-2019 23:12
Умозрительно я с тобой согласен, но
1) Неужто зазоры между дорожками в группе в 0.5мм так повлияют негативно?
2) В таком случае добавочное сопротивление можно сделать и простым резистором. Вклад в чувствительность второй мембраны в ~9 ом (я же правильно понял?) будет буквально 3 дб.

А можно посмотреть как выглядит топология второй стороны?
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 01-07-2019 03:32
Дорожка на первой стороне, при 9 мкм млюм. = 1,5 ом, на второй, при такой же топологии= 12 ом
Топология второй стороны идентична первой.
Можно увеличить сопротивление, если делать топологию традиционными навитками.
Найти все сообщения

mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Karbon the final / 03-07-2019 21:42
(01-07-2019 03:32)nino писал(а):  Дорожка на первой стороне, при 9 мкм млюм. = 1,5 ом, на второй, при такой же топологии= 12 ом
Топология второй стороны идентична первой.
Можно увеличить сопротивление, если делать топологию традиционными навитками.
Если позволите вопрос (Nino) -а в чем собственно преимущество двухсторонней мембраны? Ведь можно использовать одну тонкую с нормальным сопротивлением сразу, ну или ту же 5 мкм с добавочным сопротивлением через резистор... или все-таки есть какие-либо технические тонкости и польза именно от такого сочетания мембран? Немного не понятно присутствие второй (5 мкм) мембраны, если нормальное сопротивление дает более тонкая мембрана...Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Karbon the final / 03-07-2019 23:25
А какая у вас толщина самой пленки? Просто интересно, утоньшение чего больше вносит вклад в звук - пленки или проводника?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS