Подскажите по Фонокорректору
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
Re: Подскажите по Фонокорректору / 16-07-2010 22:13
(16-07-2010 19:08)Кулибин link писал(а):Я так и думал, что не слушали. Корректоры совсем разные, и если у 101 он весьма посредственный, то у 001 вполне достойный. Я слушал и тот, и другой, и Никитинский Кора 3Т. Я бы выбрал корректор 001. Но только этому предусилителю более 20 лет, ему нужен капитальный ремонт. По-любому.
Кулибин, Вы винил слушаете дома? постоянно? на чем (вертушка, тонарм, головка)? очень интересно, откуда такие выводы...
мой приятель недавно притащил домой пред радиотехники (так сложилось, что временно живет с мощником). включил и не смог выдержать этот кошмар и 10 минут. подключил к межблоку переменное сопротивление и слушает без преда.
говорить, что у радиотехники звук лучше, чем у коры - обладать уникальным свойством как минимум не понимать тембрального богатства аналогового звука, которое у радиотехники просто отсутствует, на ней все звучит однообразно тускло...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Подскажите по Фонокорректору / 16-07-2010 22:23
(16-07-2010 22:13)VictorV link писал(а):мой приятель недавно притащил домой пред радиотехники (так сложилось, что временно живет с мощником). включил и не смог выдержать этот кошмар и 10 минут. подключил к межблоку переменное сопротивление и слушает без преда.
говорить, что у радиотехники звук лучше, чем у коры - обладать уникальным свойством как минимум не понимать тембрального богатства аналогового звука, которое у радиотехники просто отсутствует, на ней все звучит однообразно тускло...
Согласен. Причём как человек не понимающий тембрального богатства аналогово звука 
Это даже не вкусовщина, это как на черное говорить белое. И если мне, к примеру, не шибко понравился звук базовой Коры (сугубо личные предпочтения с уклоном в аудиофилию и детальность), то сравнивать с радиотехникой 001... Вобщем, как в рекламе, иногда лучше жевать, чем говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Подскажите по Фонокорректору / 16-07-2010 22:55
(16-07-2010 22:13)VictorV link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=25857.msg461240#msg461240 date=1279296493]
Я так и думал, что не слушали. Корректоры совсем разные, и если у 101 он весьма посредственный, то у 001 вполне достойный. Я слушал и тот, и другой, и Никитинский Кора 3Т. Я бы выбрал корректор 001. Но только этому предусилителю более 20 лет, ему нужен капитальный ремонт. По-любому.
Кулибин, Вы винил слушаете дома? постоянно? на чем (вертушка, тонарм, головка)? очень интересно, откуда такие выводы...
мой приятель недавно притащил домой пред радиотехники (так сложилось, что временно живет с мощником). включил и не смог выдержать этот кошмар и 10 минут. подключил к межблоку переменное сопротивление и слушает без преда.
[/quote]
Вы вообще кто такой что позволяете себе общаться со мной в таком ключе?  Вы хоть видели тот аппарат о котором я пишу? Я вообще сомневаюсь. Так вот найдите его в справочнике и посмотрите схему усилителя корректора. Разумеется если Вы что-то в этом понимаете. Там все собрано на дискретных элементах, и схемотехника довольно правильная, и резисторы точные, и конденсаторы точные с диэлектриком из слюды, и питается он +/- 32 В, и питание стабилизировано. 
Подключил говорите? Та проблематично это. Кругом разъемы СГ-5. И я вообще тут не о преде писал, а об усилителе корректоре на его борту. А еще я писал, что перед тем как слушать аппарат, которому 20 лет и более, то к нему нужно приложить руки и голову желательно. А потом делать выводы. Да собственно о чем это я? На работе у меня аппарат стоит. Кому интересно могу дать для сравнения.
А звучание коры мне действительно не понравилось, причем абсолютно. И спорить тут я ни с кем не намерен. У вас другое мнение, так излагайте без оглядки на моё.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Подскажите по Фонокорректору / 16-07-2010 23:51
(16-07-2010 22:55)Кулибин link писал(а):Вы вообще кто такой что позволяете себе общаться со мной в таком ключе? Вы хоть видели тот аппарат о котором я пишу? Я вообще сомневаюсь. Так вот найдите его в справочнике и посмотрите схему усилителя корректора. Разумеется если Вы что-то в этом понимаете. Там все собрано на дискретных элементах, и схемотехника довольно правильная, и резисторы точные, и конденсаторы точные с диэлектриком из слюды, и питается он +/- 32 В, и питание стабилизировано.  ой, простите, сразу не разглядел... пошел делать харакири...
корона не жмет?
кора тоже сделана на дискретных элементах и современной приличной базе. Никитин на форуме - может расскажет что там и как. ваше величество так и не ответило, на каком проигрывателе, тонарме и головке слушалась кора и в какой системе. а то бывает и так, что в костюме от армани картошку копать неудобно...
(16-07-2010 22:55)Кулибин link писал(а):Подключил говорите? Та проблематично это. Кругом разъемы СГ-5. И я вообще тут не о преде писал, а об усилителе корректоре на его борту. есть такие переходники DIN-RCA, так что совсем не проблематично. да и вставить RCA гнезда не проблема. приятель слушает винил и у него тоже кора, правда выше классом. так что успел сравнить. хотя нечего там сравнивать...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|