Акустика при бюджете 120 т р
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Димаскарабас
Пользователь

|
RE: Акустика при бюджете 120 т р / 17-07-2018 16:19
(16-07-2018 15:35)oxygen2001 писал(а): Я бы порекомендовал послушать итальянские полочники OPERA PRIMA. Цена новых 1300 евро примерно. Интересный звук. Только вот не уверен хватит ли их на 45 кв.м
Вы наверное напольники ищете?
И такой вопрос вам звук какой фирмы ближе? Ну типа дали, динаудио, монитор аудио и т.д. Что то слушали вообще?
Что важно для вас получить в звуке колонок? Например Детальность, музыкальность, драйв, вовлеченность и т.п. ?
Сейчас слушаю monitor audio silver rs1 + nad 320bee
Музыкальные предпочтения - джаз, рок, реже классика. Совсем тяжеляк не слушаю.
В целом мне нравится звук моих полочников. Если правильно сесть в фокусе и слушать что-то спокойное, но явного недостатка в низах не ощущаю.
Изначально хотел напольники, но брать чо попало не хочется. За эти деньги качественно улучшиться не получится. Думаю, что хорошие полочники меня удовлетворят - для спокойного прослушивания.
В приоритетах похоже вовлечённость, музыкальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димаскарабас
Пользователь

|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Акустика при бюджете 120 т р / 18-07-2018 10:42
Димаскарабас, не падайте духом, это-же форум и мнения отдельных людей, это всего лишь их индивидуальное мнение. У вас хороший усилитель с выходной мощностью на нагрузку 8 Ом - 2 х 50 Вт с дeмпинг-фактором более 160 ед., что свидетельствует о том, что он раскачает большинство колонок. Однако, обычно ручку громкости усилителя, больше чем на половину не выкручивают, т.к. после половины мощности резко возрастают нелинейные искажения. По-этому, нужно подразумевать не 50 Вт, а например 25 Вт. Но, что бы озвучить 25 Вт комнату в 45 Кв.м. нужна высокочувствительная акустика, например с чувствительностью около 100 Дб. Такие колонки и стоит вам рассматривать. Обычно высокочувствительая акустика востребована для ламповых усилителей. Есть и винтажные колонки и новоделы. Одна из недорогих фирм производящих высокочувствительные колонки - это Klipsch, но и есть много других. У всех производителей, в одной линейке есть как полочная так и напольная акустика, потому что она выпускается под определённый размер помещения. Это не значит, что в ваших 45 кв.м. не будут "играть" полочники, но наиболее рационально, для получения того звука ради которого вы хотите потратить деньги, лучше рассмотреть напольники, т.к. даже самые дорогие полочники не раскроют себя. По-этому вам лучше потратиться на высокочувствительные напольники с приличными НЧ динамиками.
(Отредактировал 18-07-2018 в 10:43 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран

|
|
|
|
|
|
clarkdale
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|