Многослойка ортодинамия
Автор Сообщение
nino Не на форуме
Ветеран

Многослойка ортодинамия / 24-01-2018 01:55
Всём привет)
Пару месяцев тому назад , решил я внепланово прихворнуть)
Стало интересно - каким заслугам поют оды обладатели нашников ОРРО РМ 1

Как бы идея была давно попробовать, либо создать свое , либо у кого-то повторить.
Иногда захаживал в тему к гаруспику и наблюдая как бедолага из дня в день никуда не двигался, возможно это немного тоже збивало интерес, но в моем случае желание и дело начинает делаться )
Значит ..., начал рыться, искать инфу о том , что же в них такого особенного , всматривался в опповские мембраны и понял, что ихние семь слоев нарощены только из за сопротивления и для размещения отвода от центра контактной группы, тем самым , такой конструктив даёт возможность мембране двигаться тандемно,
Вот и решил я собрать макет. Сразу столкнулся с проблемками. Опповские драйвера сделаны на полиимидной основе , что позволяет склеить мембраны между собой и набрать пакет в 7 мембран двукомпонентными клеями ( у каптона отличная адгезия)
Так как я сторонник майлара ( он превосходит по качеству каптон и лишь уступает по термичным свойствам) то решил я делать пакет из двух слоев , получил в итоге 16 ом, это единственный способ , не без хитрости сростить фотополимером ( три слоя склеить не возможно)
Так же нанёс гофрирование... Сделал близко подходящую МС ии..., на секунду уже решился на серийничек, так хорошо она мне запела...))
(Но зная, как тяжело сейчас у наших мастеров на этом фронте, решил воздержаться )
В общем на все ушло 4 дня ..., думаю возни с эксклюзивными корпусами ещё так неделька , плюс подстройка ..., за три недельки я бы уже кайфовал бы в новых ушках))
Возможно , некоторая информация будет полезна.
Всём спасибо

(Отредактировал 24-01-2018 в 01:58 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav , Audiodoom , oleg2566 , Вячслав_М , sofyart , bobrw , ck4-2012 , doom
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 24-02-2018 17:03
Были у меня и Н28, и Н25с. слушал в 2015-м РМ-1. да, удивили. НО опосля послушав AUDIO ZENITH, и рм-1 ушли в категорию, не купил бы и за дёшево. что там делают с рм-1 в Америке, не известно. но звучат они шикарно. из переслушанных ряда ИЗО, ничего подобного по звучанию нет.

p.s. nino, я так понял, вы сделали один драйвер и на этом всё.
(Отредактировал 24-02-2018 в 17:04 ck4-2012.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 24-02-2018 20:21
А они хотя бы 100 часов отыграют? Не посыпятся проводники?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 25-02-2018 12:30
Красиво! А магнитную систему можно увидеть?
Насчёт "бедолага из дня в день никуда не двигался" - бедолага решал во время редких приступов вдохновению одну важнейшую проблему: разработка технологии и сборки, которая доступна, работающим на меня питекантропам. У вас же проект под силу только очень рукастому человеку - порезать проводники, нанести рифление, склеить - всё очень сложно.
Мне лень было рассказывать о прогрессе на этом форуме т.к. благодаря умелым действиям модераторов тут тусуется всё меньше людей, но сейчас попробую скопировать пост с другого форума.

p.s. Батл наушников, когда (если Happy0196 ) доделаете не желаете? Я уже всё сделал, теперь занимаюсь только тем, что пиарюсь на западе.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 02-03-2018 21:53
(24-02-2018 17:03)ck4-2012 писал(а):  Были у меня и Н28, и Н25с. слушал в 2015-м РМ-1. да, удивили. НО опосля послушав AUDIO ZENITH, и рм-1 ушли в категорию, не купил бы и за дёшево. что там делают с рм-1 в Америке, не известно. но звучат они шикарно. из переслушанных ряда ИЗО, ничего подобного по звучанию нет.

p.s. nino, я так понял, вы сделали один драйвер и на этом всё.
Скорее не все, есть наработка, просто пойду дальше, но не сейчас , пока в шухляду...

(24-02-2018 20:21)nashua писал(а):  А они хотя бы 100 часов отыграют? Не посыпятся проводники?
Если когда-то я их рожу , то отыграют и поболее))
Не посыпятся , конечно если навалить, то уверен посыпится даже каптон

(25-02-2018 12:30)Гаруспик писал(а):  Красиво! А магнитную систему можно увидеть?
Насчёт "бедолага из дня в день никуда не двигался" - бедолага решал во время редких приступов вдохновению одну важнейшую проблему: разработка технологии и сборки, которая доступна, работающим на меня питекантропам. У вас же проект под силу только очень рукастому человеку - порезать проводники, нанести рифление, склеить - всё очень сложно.
Мне лень было рассказывать о прогрессе на этом форуме т.к. благодаря умелым действиям модераторов тут тусуется всё меньше людей, но сейчас попробую скопировать пост с другого форума.

p.s. Батл наушников, когда (если Happy0196 ) доделаете не желаете? Я уже всё сделал, теперь занимаюсь только тем, что пиарюсь на западе.
МС фото не делал.
Это хобийный был выпендреж,) по этому- Battles are impossible
(Отредактировал 02-03-2018 в 22:12 nino.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 09-03-2018 23:59
(02-03-2018 21:53)nino писал(а):  Не посыпятся , конечно если навалить, то уверен посыпится даже каптон
Когда я наваливал на излучатель на каптоне, то мембрана ломала 3мм текстолитовую рамку на которую была наклеена, но дорожки не осыпались.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Многослойка ортодинамия / 11-03-2018 14:28
(09-03-2018 23:59)Гаруспик писал(а):  Когда я наваливал на излучатель на каптоне, то мембрана ломала 3мм текстолитовую рамку на которую была наклеена, но дорожки не осыпались.
Это я образно. Конечно каптоновая мембрана супер стабильна в этом отношении, технология совсем иная , поллимид наливают на алюм фольгу и практически на молекулярной уровне происходит адгезия, плюс термостойкость на 30% выше.
Конечно с ломанием текстолита чутку загнул..)
но в целом принято, )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS