Карбоновые кабеля-??
Автор Сообщение
UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 09:21
кто желает может попробовать самостоятельно изготовить карбоновые кабели межблочные из оборванных карбоновых свечных проводов(те которые в автомобилях стоят),одев на них экранирующий чулок и разделав разъём ,но в разделке могут быть трудности ,так как только обжимать нужно.В зависимости от длины таких кабелей и качества обжима в разъёмах сопротивление такого кабеля может составлять десятки килоом ,в идеале до 10 кОм.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 16:19
Нет, нет! Сейчас начнем задавать тысячи глупейших вопросов, дабы вы почувствовали себя на нашем месте. Biggrin Без обид. Улыбка Biggrin
Кстати, а сколько же линий на миллиметр может обеспечить современная оптика? В частности ваша? Ведь интересно же. А если таких данных нигде не приводится, то как это можно измерить?
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 16:16
народ Улыбка я ж вроде выкладывал какая у меня оптика...Wink
итак не тема, а флуд, так уж не надо сюда миры с гелиосами совать... смешно ведь
и не будем пиписками мерятся, ибо конкурентов на данном форуме у меня, я думаю, нет Biggrin

кстати вот - обзоры оптики - кому так интересно было?
http://www.kenrockwell.com/nikon/80200afs.htm

(11-06-2010 15:59)doom link писал(а):Переименовать тему-Влияние карбона на качество фотографии Rolleyes
можно ещё карбоновые штативы обсудить - от полтора кило зелени цена начинается..
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:54
Срочно переименовать тему!

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:59
Переименовать тему-Влияние карбона на качество фотографии Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:40
(11-06-2010 14:08)yooj link писал(а):ГРИП зависит от диафрагмы, это ж элементарно
чем больше дырка, тем меньше ГРИП
а чем дырка больше, тем светосильнее объектив
а чем светосильнее объектив, тем больше стекла/работы уходит на его создание

ну а ваще вспоминаеццо анекдот про фотографа и кастрюли..
Серёга уже Вам ответил. Грип одинаковый (фокусное одинаковое, расстояние до объекта и диафрагма одинаковые). А вот форма размытия абсолютно разная.
Создать калькулятор-то наверное можно, но всё равно шкалы оценки качества размытия не создать. Показали мне как никоновский светосильный фикс рисует что-то вроде лимончиков вместо ярких точек вне фокуса, калейнар какую-то байду похожую на чешую, а для гелиоса у меня нет поэтических образов Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:20
(11-06-2010 14:08)yooj link писал(а):ГРИП зависит от диафрагмы, это ж элементарно

[quote author=Гаруспик link=topic=24630.msg440084#msg440084 date=1276250920]
Ни одного параметра нет, которым бы это качество описывалось (ну как можно описать качество размазни?) а все сходятся в одном - что тут боке супер, а там - фуфел.
[/quote]

Не просто глубина резкости, а если взять три-четыре объектива с одинаковой дыркой, то посмотрев на размытый фон можно увидеть, что каждый объектив размывает задний фон по-разному, с разной "текстурой", хотя и ГРИП у всех объективов одинакова... Улыбка Это уже не калькулятор, а искусство, понимашь Wink Цифрами тяжело показать такую характеристику. Хотя, ессно при желании можно "вычислить" и сделать на компутере симулятор но зачем, если можно просто показать фотографию Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:11
А еще мне старенький фотограф показывал когда то портреты и говорил:" вот это выполнен таким то объективом, а вот этот таким то". И похожи они вроде, и данные практически идентичны, а рисуют совсем по разному. И это в студии с хорошо поставленным светом, и опытом у этого очень заслуженного дядечки лет не менее пятидесяти.
А помните раньше приводили данные по разрешению, ну например объектив Мир1 имел по центру не менее 140 линий на мм, а по краям не то 80, не то 90. И снимал ого го как. А сейчас почему то ни один производитель таких данных не приводит вообще. Хотя может это я такой бестолковый , не могу нигде найти. А то задолбали все пикселями и погоней за ними, а матрица ... смотреть не на что. А вот данные на оптику видимо причислили к военной тайне. Biggrin У меня пока Canon 400, так хоть пол кадра матрица. А товарищ мой сделал себе переходник и снимает портретики на обычном Гелиусе 44, так они ничуть не хуже чем на Canon 50/1.4 А сейчас хочет то же с Мир 1 проделать. А вы говорите тех. данные, тех.данные. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 14:13

[quote author=Гаруспик link=topic=24630.msg440084#msg440084 date=1276250920]
Ни одного параметра нет, которым бы это качество описывалось (ну как можно описать качество размазни?) а все сходятся в одном - что тут боке супер, а там - фуфел.
[/quote]Ну еще прозрачность оптики в некоторой степени влияет.

Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 14:08
ГРИП зависит от диафрагмы, это ж элементарно

(11-06-2010 13:08)Гаруспик link писал(а):Ни одного параметра нет, которым бы это качество описывалось (ну как можно описать качество размазни?) а все сходятся в одном - что тут боке супер, а там - фуфел.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 12:59
Что то, где то, я слышал что дядюшка Хулл идеально шлифует торцы карбонового жгута и уже к ним как то присоединяет раъземы. Ибо проводимость в продольном и поперечном сечении не есть одно и тоже. Да и еще масса там всяких параметров совершенно иная. Может что путаю от жары, прошу строго не судить. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 13:08
Кстати, очень понравилась аналогия с объективами VladimirNb в ветке про серербрянные кабели.
Я в фото полнейший профан и спрашиваю знакомого фотографа - а чё вот эта фотка так прикольно выглядит? Он - так это ж с крутого объектива. (сравнение было того же практически кадра с другого объектива, раз в 5ть дешевле). Я говорю - не понимаю что отличается, но с дорогого прикольнее.
Он поднимает многозначительно палец вверх и произносит "Боке".
-Что боке?
- Субъективное качество зоны вне фокуса.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 12:34
как я понял,то вы сами их обжимали Happy0144,а я знал,что это делается только на спец оборудовании Rolleyes

Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 12:07
(11-06-2010 10:38)Александр Ю. link писал(а):[quote author=UKV link=topic=24630.msg439843#msg439843 date=1276237271]
кто желает может попробовать самостоятельно изготовить карбоновые кабели межблочные из оборванных карбоновых свечных проводов(те которые в автомобилях стоят),одев на них экранирующий чулок и разделав разъём ,но в разделке могут быть трудности ,так как только обжимать нужно.В зависимости от длины таких кабелей и качества обжима в разъёмах сопротивление такого кабеля может составлять десятки килоом ,в идеале до 10 кОм.
Вызывает сомнение. Думаю автомобильные провода изготовлены из простой х/б нити с угольной пылью. Волокно же из карбоновых нанотрубок, это совсем другое, и сопротивление у них тоже совсем другое. С сопротивлением в десятки кОм они работать не смогли бы в таком качестве.
[/quote]
это экспромт,идея родилась при чтении данной ветки ,так что ...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 12:06
(11-06-2010 11:30)chi link писал(а):,и лопатки устанавливаются в заводских условиях на специальном оборудовании??
Цитата:
Уверены что обеспечили надежный контакт и пожара не будет?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 11:06
Вот нашел

Сопротивление (20 °C / 68 °F): Проводник: 36 Ом/100м; Экран: 0,49 Ом/100м

http://www.vdh.ru/modules.php?name=Pages...age&pid=12

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 11:06
В акустческом-Third-написано:каждая жила состоит 3500000 фибрилл Линейно структурированного карбона,и лопатки устанавливаются в заводских условиях на специальном оборудовании??

Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 11:30
,и лопатки устанавливаются в заводских условиях на специальном оборудовании??
http://www.photoshare.ru/original/photos...422633.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photos...422634.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photos...422627.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photos...422635.jpg
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 10:23
Очень интересно-кто слушал акустический карбоновый-Third ?Цена у него вааще не адекватная,ну я понимаю высокие технологии,а может у них угля мало
Кабель сам по себе очень даже неплохой работает довольно чесно с динамикой проблем нет (2 метра) отсебятина отсутсвует по определению. Цена вполне адекватная 370евро метр геморой только с наконечниками.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 10:38
(11-06-2010 09:21)UKV link писал(а):кто желает может попробовать самостоятельно изготовить карбоновые кабели межблочные из оборванных карбоновых свечных проводов(те которые в автомобилях стоят),одев на них экранирующий чулок и разделав разъём ,но в разделке могут быть трудности ,так как только обжимать нужно.В зависимости от длины таких кабелей и качества обжима в разъёмах сопротивление такого кабеля может составлять десятки килоом ,в идеале до 10 кОм.
Вызывает сомнение. Думаю автомобильные провода изготовлены из простой х/б нити с угольной пылью. Волокно же из карбоновых нанотрубок, это совсем другое, и сопротивление у них тоже совсем другое. С сопротивлением в десятки кОм они работать не смогли бы в таком качестве.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS