Карбоновые кабеля-??
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:20
(11-06-2010 14:08)yooj link писал(а):ГРИП зависит от диафрагмы, это ж элементарно
чем больше дырка, тем меньше ГРИП
а чем дырка больше, тем светосильнее объектив
а чем светосильнее объектив, тем больше стекла/работы уходит на его создание
ну а ваще вспоминаеццо анекдот про фотографа и кастрюли..
[quote author=Гаруспик link=topic=24630.msg440084#msg440084 date=1276250920]
Ни одного параметра нет, которым бы это качество описывалось (ну как можно описать качество размазни?) а все сходятся в одном - что тут боке супер, а там - фуфел. [/quote]
Не просто глубина резкости, а если взять три-четыре объектива с одинаковой дыркой, то посмотрев на размытый фон можно увидеть, что каждый объектив размывает задний фон по-разному, с разной "текстурой", хотя и ГРИП у всех объективов одинакова...  Это уже не калькулятор, а искусство, понимашь  Цифрами тяжело показать такую характеристику. Хотя, ессно при желании можно "вычислить" и сделать на компутере симулятор но зачем, если можно просто показать фотографию
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Карбоновые кабеля-?? / 11-06-2010 15:11
А еще мне старенький фотограф показывал когда то портреты и говорил:" вот это выполнен таким то объективом, а вот этот таким то". И похожи они вроде, и данные практически идентичны, а рисуют совсем по разному. И это в студии с хорошо поставленным светом, и опытом у этого очень заслуженного дядечки лет не менее пятидесяти.
А помните раньше приводили данные по разрешению, ну например объектив Мир1 имел по центру не менее 140 линий на мм, а по краям не то 80, не то 90. И снимал ого го как. А сейчас почему то ни один производитель таких данных не приводит вообще. Хотя может это я такой бестолковый , не могу нигде найти. А то задолбали все пикселями и погоней за ними, а матрица ... смотреть не на что. А вот данные на оптику видимо причислили к военной тайне.  У меня пока Canon 400, так хоть пол кадра матрица. А товарищ мой сделал себе переходник и снимает портретики на обычном Гелиусе 44, так они ничуть не хуже чем на Canon 50/1.4 А сейчас хочет то же с Мир 1 проделать. А вы говорите тех. данные, тех.данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
chi
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|