(29-11-2010 13:39)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=30807.msg554853#msg554853 date=1291023996]
Цитата:не лучше бы сразу заказать у мастера его оригинальное творение?
Не, надо шо бы с лейбочкой ProAc было - иначе не звучит, не по аудиофильски как то. Да и разрушать проще чем созидать
О каком разрушении речь ?? я просто улыбаюсь от безграмотности и безпочвенности аргументов...вернее их просто нет...
[/quote]
Собственно Я был третьим слушателем обновленных Д15.
Слушал их и до апгрейда.Честно говоря определенная доля скептицизма присутствовала.Улучшить то,что уже хорошо звучит задача не простая.Подтверждаю заметное улучшение детальности.Легкость и не принужденность звучания просто увлекают.Бас приобрел больше обьема и рельефа.Кажется,что АС значительно выросла в размере.И не понятны возмущения тех,кто их не слышал.Спорим,абы поговорить.А послушать? В дополнение ко всему был предоставлен фото-отчет с пояснениями что к чему и для чего.Все сделано очень аккуратно и обдумано.Проаковцам немного бы подучиться. Автору работы +1
Следующий вопрос это разделительный фильтр и его модернизация. Единственное что оттуда осталось это конденсаторы. Я посчитал приемлемым их использовать. ВЧ катушка заменена на аналогичную, но с воздушным сердечником. Новая НЧ катушка выполнена на стальном магнитопроводе и намотана толстым проводом. Индуктивности катушек аналогичны. Фотография оригинального разделительного фильтра.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Поскольку ТС в категорической форме пожелал выбросить печатную плату разделительного фильтра и это совершенно правильно, то все было собрано заново на шасси из фанеры. Все компоненты, все радиоэлементы соединены между собой собственными выводами без каких-либо дополнительных соединений.
Фото нового фильтра.
В. Цой
Несколько слов о внутренней проводке. С тем, что там стояло, все понятно. Оно нам не подходит. В этом варианте внутренняя проводка следующая. НЧ катушка намотана проводом 1.45 мм диаметром и имеет длинные выводы. Одним выводом катушка запаяна прямо на терминал, а другим на динамик. Конденсатор, который параллельно динамику успешно распаян на клемах самого динамика. Другой провод от терминала к динамику вполне логично использовать такой же, т.е. отрезок такого же провода длинной 45 см. Таким образом НЧ драйвер подключен к фильтру. ВЧ драйвер подключен к фильтру проводом, аналогичным акустическому, но меньшего сечения и соответственно минимальной длины. ВЧ фильтр тоже подпаян непосредственно к терминалу, а не прикручен как оно было до этого. А был такой геморой, что даже слов не нахожу. Оно там постоянно раскручивалось. Терминалы к печатной платы подключались через гайки. Хорошего контакта там отродясь не бывало. Он появлялся только в случае если владелец спецключом их зажимал и то ненадолго, т.к. МДФ из которой изготовлен корпус, со временем деформируется под давлением гаек. И еще эта МДФ изменяет свои размеры под влиянием влажности и температуры воздуха. Теперь же терминалы подпаяны. И даже если затяжка гаек со временем ослабнет электрический контакт уже не нарушится.
В. Цой
А вот это трофеи. Это то, что мне осталось от ПроАка, кроме гонорара разумеется. Наверное это бы стоило отправить производителю. Возможно, я так и сделаю. Нет. Поступлю более практично. Может кому нужно? Так договоримся по договорной цене.
В. Цой
Результат превзошел даже мои ожидания. Получились АС, которые можно слушать, и слушать долго. Совершенно не надоедает. Звучание очень комфортно. Писать о звучании не мой конек. Все равно мне не поверите. И правильно сделаете. Не надо мне верить. Кому интересно напроситесь на прослушку. Возможно там вас ожидает прозрение. В любом случае прослушка это единственный способ составить об этой работе какое-то мнение. Я же результатом модернизации очень доволен. И NoOneIsThere по-моему тоже. И еще. ТС очень правильно делал когда колонки привозил не сам, а с товарищем, на прослушку в процессе работы приезжал не сам, а с теми же товарищами, работу принимал не сам, а с теми же товарищами. Всем советую так делать. Один человек ошибаться может, но чтобы 4 сразу ошибались единогласно. По-моему такое невозможно.
Спасибо за внимание.
Кулибин.
В. Цой
Здравствуйте, уважаемый Кулибин.
Спасибо за интересные отчет. Такой вопрос к Вам - какими измерительными комплексами (инструментами) Вы пользуетесь при внесении изменений в строение корпуса АС, а также разделительных фильтров данных АС? Не осталось ли у Вас измерений характеристик данных АС до Вашего вмешательства и после?
Ни в коем случае не раскрывайте секрет проаковцам, с таким мега-пупе-качественными АС вы заберете их долю рынка а самих проаковцев обречете на бедную жизнь английских бомжей и голодную смерть А для мирового господства дело за малым - проагрейдить легендарные харбеты.
Еще раз спасибо Владимиру за проделанную работу, на которую не только приятно посмотреть, но еще приятнее послушать и ощутить те изменения, которые произошли...и то, на сколько может быть эмоциональна передача этими АС самой музыки :-)
(29-11-2010 16:07)leosoft link писал(а):Проаковцам немного бы подучиться.
Нужно открывать курсы повышения квалификации. В гости до Кулибина будут приезжать иностранные специалисты за добрым платным советом "Как из АС, которую нельзя было слушать, можно сделать АС, которую наконец-то можно слушать и можно слушать долго".
(29-11-2010 16:14)ZeusUA link писал(а):Ни в коем случае не раскрывайте секрет проаковцам, с таким мега-пупе-качественными АС вы заберете их долю рынка а самих проаковцев обречете на бедную жизнь английских бомжей и голодную смерть А для мирового господства дело за малым - проагрейдить легендарные харбеты.
а на подобные высказывания даже не стоить обращать внимания...особенно, когда аргументов нет
(29-11-2010 16:22)Mel link писал(а):[quote author=leosoft link=topic=30807.msg555095#msg555095 date=1291036057]
Проаковцам немного бы подучиться.
Нужно открывать курсы повышения квалификации. В гости до Кулибина будут приезжать иностранные специалисты за добрым платным советом "Как из АС, которую нельзя было слушать, можно сделать АС, которую наконец-то можно слушать и можно слушать долго".
[/quote]
И столица автоматически переедет в Нью Васюки, пардон, Гребенки.
(29-11-2010 16:27)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Mel link=topic=30807.msg555106#msg555106 date=1291036970]
[quote author=leosoft link=topic=30807.msg555095#msg555095 date=1291036057]
[/quote]
И столица автоматически переедет в Нью Васюки, пардон, Гребенки.
[/quote]
Фантазируйте дальше...товарищ Бендер...но результата, который более чем устраивает, это не изменит... ;-)
P.S. одно дело переливать из пустого в порожне, а другое - сделать то, что реально видно, а тем более слышно :-)
(29-11-2010 16:14)ZeusUA link писал(а):Ни в коем случае не раскрывайте секрет проаковцам, с таким мега-пупе-качественными АС вы заберете их долю рынка а самих проаковцев обречете на бедную жизнь английских бомжей и голодную смерть А для мирового господства дело за малым - проагрейдить легендарные харбеты.
Я думаю нет никаких секретов.Нет совершенных изделий и продуктов (к искусству не относится).Все можно доработать и улучшить.И производителю некуда будет двигаться ,если он себя реализует на все 100%
Получается производитель в корпусе АС не ставит ни одного ребра жесткости. Наглядный пример развода потребителя на бабки. Другими словами у большинства новодельных производителей акустики отсутствует элементарное понимание предмета . Большинство компаний в ритейле 8000- 10000 денег лепят пустые боксы. Дело в том что У них нет выхода. Нет разработчиков с пространственным мышлением. В других сферах деятельности(архитектура , бугалтерия, обеспечение жизнедеятельности технических обьектов и сооружений, компьютерное проектирование и не только) это стало проблемой уже 20-30 лет назад. Пришло время акустики.
(29-11-2010 16:22)Mel link писал(а):[quote author=leosoft link=topic=30807.msg555095#msg555095 date=1291036057]
[/quote]
Почему нельзя было слушать? Вполне достойная АС.Автора темы (и не только его) просто не устраивали некоторые нюансы в звучании.
А про -ПОДУЧИТЬСЯ- я имел ввиду,что экономия на мелочах не добавляет авторитета,а тем более звука.