разница RELOADED vs REMASTERS????
|
Автор |
Сообщение |
sharanton
Ветеран

|
разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 06:40
На одном из аудио форумов я поднял эту тему и получил ответ !! здесь выкладываю для обсуждения и интереса--*какой тут получу ответ!!!  Да и другим--будет полезно поинтересоваться!!
.. ТС пожелал приобрести фирм неремастированные издания!!
Я предложил свои--NIGHTWISH--Angels falls first--1997\2008+bonus(reloaded) Spinefarm--USA,FONINT9343
NIGHTWISH--Oceanborn--1998\2008+bonus(reloaded)--Spinefarm,USA,FONINT9213
NIGHTWISH--Wishmaster--2008(reloaded),Spinefarm,USA,FONINT9350
В ответ услышал что мол я невнимательно прочел его пожелания--о покупке --**именно неремастированных изданий!!** В моем понимании--RELOADED--здесь(и вообще!!!)--это доиздание этих концертов с дополнительными бонусами!! нет слов о каком-либо ремастере!!!--или я не прав!!  Ктонить пояснит этот вопрос!
1 цитата-
Цитата:remastered --значит, что треки сведены из составляющих заново.
с учетом того, что оборудование со временем стало более совершенным, звук должен быть лучше) 2 цитата(с московского Hi-Fi-форума)-
Цитата:Оцифровывают аналоговую запись в формат 24/192 и обрабатывают - убирают шум, корректируют АЧХ, которая изменилась, вследствие длительного хранения мастер ленты. В 99% случаев запись получается безнадежно испорчена Чисто, даже стерильно, но бездушно. Есть и приколы - на диске группы The Doors, в треке "Riders On The Storm" есть достаточно натуральная запись дождя, который присутствует всю песню - на ремастере CD он превратился в зловещее шипение
Один из немногих ремастеров, на котором не убит живой звук, это ремастированный самим Робертом Фриппом (основателем группы) диск King Crimson 1969 "The Court Of The Crimson King". У меня японская печатка, за другие не берусь гарантировать. Американское издание ремастированного альбома King Crimson "Red", 1974 года, звучит хуже первопресса, имеющегося у меня в наличии.
Хуже всего, если диск был ремастирован на заре цифровой эры. Старые диски с такой надписью звучат вообще ужасно. Сейчас возможностей больше, поэтому попадаются отдельные стоящие работы настоящих мастеров звука, но их очень мало, к великому сожалению.[quote]--вот такую цитату выдрал с какогото московского Hi-fi-форума
(Отредактировал 27-04-2012 в 06:53 sharanton.)
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
voronigh
Ветеран

|
RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 08:10
Самое простое решение этой проблемы не такое уж и сложное..наверное..Nightwish не такая уж труднонаходимая группа , так что можно ради спортивного интереса и чтобы убедиться в переведенном значении слова RELOADED взять несколько прессов данных альбомов и сравнить запись,естественно первопресс обязателен т.к. он,то бишь,та мастерлента использовалась для записи.Я думаю,что какя-либо химия все равно имеет место быть в релоаде,не считая бонусА..ну в крови это сейчас сидит у всех бизнесюков от музыки,что-либо улучшить и заработать,но в 90% случаев от результата хочется плакать.А в целом,спасибо ТС за тему,сам несколько раз сталкивался с этой же проблемой,но просто не мог решить описанным способом,т.к. кроме лицензий не было других копий желаемых альбомов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|