разница RELOADED vs REMASTERS????
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 06:40
На одном из аудио форумов я поднял эту тему и получил ответ !! здесь выкладываю для обсуждения и интереса--*какой тут получу ответ!!!HuhДа и другим--будет полезно поинтересоваться!!

.. ТС пожелал приобрести фирм неремастированные издания!!
Я предложил свои--NIGHTWISH--Angels falls first--1997\2008+bonus(reloaded) Spinefarm--USA,FONINT9343
NIGHTWISH--Oceanborn--1998\2008+bonus(reloaded)--Spinefarm,USA,FONINT9213
NIGHTWISH--Wishmaster--2008(reloaded),Spinefarm,USA,FONINT9350
В ответ услышал что мол я невнимательно прочел его пожелания--о покупке --**именно неремастированных изданий!!** В моем понимании--RELOADED--здесь(и вообще!!!)--это доиздание этих концертов с дополнительными бонусами!! нет слов о каком-либо ремастере!!!--или я не прав!!HuhКтонить пояснит этот вопрос!
1 цитата-
Цитата:remastered --значит, что треки сведены из составляющих заново.
с учетом того, что оборудование со временем стало более совершенным, звук должен быть лучше)
2 цитата(с московского Hi-Fi-форума)-
Цитата:Оцифровывают аналоговую запись в формат 24/192 и обрабатывают - убирают шум, корректируют АЧХ, которая изменилась, вследствие длительного хранения мастер ленты. В 99% случаев запись получается безнадежно испорчена Чисто, даже стерильно, но бездушно. Есть и приколы - на диске группы The Doors, в треке "Riders On The Storm" есть достаточно натуральная запись дождя, который присутствует всю песню - на ремастере CD он превратился в зловещее шипение
Один из немногих ремастеров, на котором не убит живой звук, это ремастированный самим Робертом Фриппом (основателем группы) диск King Crimson 1969 "The Court Of The Crimson King". У меня японская печатка, за другие не берусь гарантировать. Американское издание ремастированного альбома King Crimson "Red", 1974 года, звучит хуже первопресса, имеющегося у меня в наличии.
Хуже всего, если диск был ремастирован на заре цифровой эры. Старые диски с такой надписью звучат вообще ужасно. Сейчас возможностей больше, поэтому попадаются отдельные стоящие работы настоящих мастеров звука, но их очень мало, к великому сожалению.[quote]--вот такую цитату выдрал с какогото московского Hi-fi-форума
(Отредактировал 27-04-2012 в 06:53 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , Vs , Eastwood
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 07:05
Как по мне Reloaded это просто ПиАр ход в обозначении Ремастера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 07:13
(27-04-2012 07:05)slayer_inc писал(а):  Как по мне Reloaded это просто ПиАр ход в обозначении Ремастера.
для начала просто переведите с помощь словарика!!
Цитата:Remasters - перевидання із змінами звучання (значними або незначними), теоретично, в ліпшу сторону.
Reloaded - новий (повторний) запис без зміни звучання альбома.
(Aleх-rael Ужгород)
(Отредактировал 27-04-2012 в 07:17 sharanton.)
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 08:10
Самое простое решение этой проблемы не такое уж и сложное..наверное..Nightwish не такая уж труднонаходимая группа , так что можно ради спортивного интереса и чтобы убедиться в переведенном значении слова RELOADED взять несколько прессов данных альбомов и сравнить запись,естественно первопресс обязателен т.к. он,то бишь,та мастерлента использовалась для записи.Я думаю,что какя-либо химия все равно имеет место быть в релоаде,не считая бонусА..ну в крови это сейчас сидит у всех бизнесюков от музыки,что-либо улучшить и заработать,но в 90% случаев от результата хочется плакать.А в целом,спасибо ТС за тему,сам несколько раз сталкивался с этой же проблемой,но просто не мог решить описанным способом,т.к. кроме лицензий не было других копий желаемых альбомов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 08:37
Имею данные издания в коллекции. И очень доволен!!! Happy0158Happy0158Happy0158
Очень классные издания. Негде слова ремастер там неуказанно.
Просто переиздали их с бонусами да и все.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , voronigh , quadrokot
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 08:51
Цитата:,что-либо улучшить и заработать,но в 90% случаев от результата хочется плакать.
Happy0065Happy0144
насчет сравнения с первопрессом---оно конечно верно и правильно!! но наверное -лучше еслибы --люди уже знали об этих тонкостях!!
(Отредактировал 27-04-2012 в 09:07 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , slayer_inc
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 09:03
Вообще первый раз слышу об изданиях Reloaded, так что спасибо за инфо и за то что просветили! Ashamed0002 Видимо сильно я зациклился на первопресах и ранних пресах, что не обращал внимание на подобные вещи. Улыбка
(Отредактировал 27-04-2012 в 09:03 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 09:41
(27-04-2012 09:03)dron1986 писал(а):  ...Видимо сильно я зациклился на первопресах и ранних пресах, что не обращал внимание на подобные вещи...
обычно первопрес избавляет от необходимости приобретать поздние издания "в еще более новой упаковке" Happy0144
исключения составляют лишь случаи фанатичного приобретения всех изданий какого либо исполнителя Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , dron1986
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 10:21
Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует.
Nuclear Blast GmbH, которые первые стали использовать это хитрое словечко, переиздавали многие свои старые позиции (Dimmu Borgir, Children of Bodom и прочее) с пометкой RELOADED.

То есть, Reloaded - это модный синоним слова Re-Edition.
Соответственно, может быть и новый ремастеринг, а может и нет (только новый тираж и новое оформление).
(Отредактировал 27-04-2012 в 11:48 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 11:01
для собирания имеет смысл брать первые прессы или какие то дикие лимитники. я к примеру все Импероры держу в боксовом издании, но это скорее исключение. Все релоады/ремастеры - так, фигня полная. Хотя на ремастерах звук видимо получше, что тоже не факт - был у меня ремастер Accept 1985, звук отвратительный.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 11:18
[
Цитата:может быть и новый ремастеринг, а может и нет (только новый тираж и новое оформление).
как раз в моем случае с Найтвишами--новый тираж и добавка бонусами

Цитата:ремастерах звук видимо получше, что тоже не факт - был у меня ремастер Accept 1985, звук отвратительный.
Акцепт 85 и так записан первопрессом не по -Акцептовски(низов нет--саунд не хэви группы а хард-(да и то испоганенное!!одно цоканье и сюрканье!!!))--(Другое дело звук у Balls to the wall!!!--вот где шарм!!!--**мясо**)) а если еще и его ремастировали-то вообще--ж..па
Зы-я никоим образом-не ругаю сам альбом!!(-он суперовый!!) --звучание совершенно не стыкуется ни предыдущими ни с последующими!!!--где слава Богу--такого не повторилось!!Ashamed0006
(Отредактировал 27-04-2012 в 11:26 sharanton.)
Найти все сообщения

grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 12:05
(27-04-2012 10:21)TwinPigs писал(а):  Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует.
Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг(
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , voronigh
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 12:09
(27-04-2012 12:05)grindcorefan писал(а):  Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг(
Ну, я это и имел в виду.
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 13:53
(27-04-2012 09:41)wrdale писал(а):  
(27-04-2012 09:03)dron1986 писал(а):  ...Видимо сильно я зациклился на первопресах и ранних пресах, что не обращал внимание на подобные вещи...
обычно первопрес избавляет от необходимости приобретать поздние издания "в еще более новой упаковке" Happy0144
исключения составляют лишь случаи фанатичного приобретения всех изданий какого либо исполнителя Ashamed0006
Вобщем, однозначно, фактически всегда первопрес рулит =).

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: разница RELOADED vs REMASTERS???? / 27-04-2012 17:01
(27-04-2012 12:05)grindcorefan писал(а):  
(27-04-2012 10:21)TwinPigs писал(а):  Официальной расшифровки термина "Reloaded" не существует.
Nuclear Blast просто использует слово "Reloaded Edition" вместо "Remastered" для лучшего продвижения продукта на музыкальном рынке. Маркетинг есть Маркетинг(
Скорее всего да,но если бы была возможность проверить...и тогда делать выводы!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS