Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение
Автор Сообщение
NicholasLazarev Не на форуме
Старожил

Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение / 27-01-2017 13:10
Привет всем.
Была у меня задача: качественный вывод цифры с ПК (для АС)+ подключение гарнитуры (для игр).
ПК у меня единственный. Материнская плата Asus B85-Plus.

Для вывода цифры приобрел карточку ESI Juli@, звук на АС идет через SPDIF. Работает и в Windows, и в Linux, в этом плане все отлично.

Но как быть с подключением гарнитуры? Гарнитура Steelseries Siberia v2. Нужна для использования в Windows - для игр, просмотра фильмов, общения по микрофону в Skype и т. д.

Вероятно, гарнитуру можно подключить к Realtek на материнской плате, но хотелось бы улучшение качества звука, раз все равно купил Juli@. К тому же, хочу отключить вообще Realtek через BIOS. И в данной задаче, просто так гарнитуру к Juli@ не подключить.

Пользуясь поиском, нашел, что нужен микшер, но так ли это?

Просмотрел несколько десятков объявлений на *****, все микшеры очень громоздкие, некоторые имеют свои усилители/звуковые карты, в общем, вообще мне ничего не понятно, как выбрать микшер и как его подключить к ПК.
Прошу совета.

P.S. Возможно, для решения моей задачи требуется вовсе поменять концепцию построения системы, вплоть до продажи Juli@, то напишите об этом свое мнение в комментариях.
Найти все сообщения

Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение / 27-01-2017 13:27
Вот такая штуковина

Найти все сообщения

Старожил

RE: Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение / 27-01-2017 13:36
(27-01-2017 13:27)Gremlin1974 писал(а):  Вот такая штуковина
Возможно не все так просто. На просторах сети встретил вот такой комментарий, насчет использования переходника: сигнал симметричный, нельзя замыкать инвертированный сигнал на землю, производитель этого не разрешал, можно испортить выходной каскад.

К тому же, на моей гарнитуре два штекера - для наушников и микрофона. На вашем изображении переходника только один вход female.
Найти все сообщения

Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение / 27-01-2017 13:50
_http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml ближе к концу статьи абзац Работа с наушниками. Микрофон вставить во второй такой же переходник, подключенный ко входу карты.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Гарнитура + ESI Juli@ + ПК - подключение / 27-01-2017 15:32
С наушниками может и подойдет переходник. А с микрофоном - не знаю.
Учитывая что микрофонный сигнал будет подаваться на линейный вход, будет очень слабый сигнал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS