Наверняка профильные проги и руки специалистов приведут к правильным результатам
Теоретически понижая дискретизацию ухутшаем результат, но в какой мере и какая частота критична надо спрашивать у спецов.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Господа, а винил ведь не стоит на месте, современные технологии добрались и сюда, я что-то читал мельком, но не помю конкретики... Там было и о головках и о процессе коррекции (Graham Slee кажись).
(15-02-2017 19:21)Гаруспик писал(а): интересно было бы провести эксперимент - делаем программный даунсэмплинг с 192\24 до 44\16 и пытаемся услышать разницу.
Пытаться не придётся- разница в битности просто разительная, в частоте - 192 в 96 меньше и на разном материале по разному. 192 в 44 - прекрасно слышно. А почему должно быть по другому ? Когда флак конвертим в МР3 и происходит потеря информации, которую хорошо слышно ,то почему же при конвертации 32,24 в 16 разница не должна быть слышна ?
(15-02-2017 22:23)petr.solo1223 писал(а): Пытаться не придётся- разница в битности просто разительная, в частоте - 192 в 96 меньше и на разном материале по разному. 192 в 44 - прекрасно слышно. А почему должно быть по другому ? Когда флак конвертим в МР3 и происходит потеря информации, которую хорошо слышно ,то почему же при конвертации 32,24 в 16 разница не должна быть слышна ?
То что разница в разрядности слышна я и не сомневаюсь. У меня hdcd 20 бит звучат лучше, чем обычные. А вот насколько слышна частота дискретизации?
Винил это своё дрочилово и дело не в в качестве звука - а в обладании диска и тд это просто круто
А у кого нет денег пусть качают рипы на Рутреке
Винил и CD удовольствие очень дорогое,а некоторые привыкли все слушать на шару !!!
А у кого нет денег пусть качают рипы на Рутреке...................а некоторые привыкли все слушать на шару
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
многие качают: и те у которых есть деньги и те у которых их недостаточно для покупки сд и винила , и дело не только в деньгах ,а в удобстве ОЗНАКОМЛЕНИЯ с музыкальным контентом ,если понравился -можно и купить так я лично поступаю регулярно .
(16-02-2017 01:10)vadost197 писал(а): А у кого нет денег пусть качают рипы на Рутреке
...некоторые привыкли все слушать на шару !!!
Я покупал бы цифровой контент если бы его не было на шару...СД не покупаю больше (валяется штук триста - перевез на работу что бы не валялся хлам дома), а те что есть иногда гоняю в машине, но относительно хайреза они не катят. А про пластинки ничего не скажу - ни когда у меня их не было и скорее всего не будет. Просто лень вставать с дивана, что бы достать/распаковать/поставить/перевернуть/снять/запаковать/вернуть на место, я уже молчу о послушать выборочно отдельные трэки... И жадность тут не при чем.
(16-02-2017 11:54)avatar писал(а): Я покупал бы цифровой контент если бы его не было на шару...СД не покупаю больше (валяется штук триста - перевез на работу что бы не валялся хлам дома), а те что есть иногда гоняю в машине, но относительно хайреза они не катят. А про пластинки ничего не скажу - ни когда у меня их не было и скорее всего не будет. Просто лень вставать с дивана, что бы достать/распаковать/поставить/перевернуть/снять/запаковать/вернуть на место, я уже молчу о послушать выборочно отдельные трэки... И жадность тут не при чем.
Когда? Это нужно быть не просто меломаном, а маньяком. В 80-х у меня было около сотни катушек. Сейчас около триста винила и под 2000 CD, ну и катушек осталось 14 штук. Правда слушать их уже не на чем. Звуковой тракт в маге давно уже сдох, так что только вот и перематываю. Лента хорошая - жаба душит расстаться.
2000 сд ? зачем столько ? ведь скорее всего есть диски прослушанные один раз ,а может есть и не прослушанные . ну сотен 5 -6 еще могу понять , А БОЛЬШЕ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ.
Не,не,не! Всё прослушано по нескольку раз, всё нравится и периодически слушается. Есть одна полочка, может дисков 50, или с неприятным звучанием, или подарками не в моём вкусе, но это как исключение из правила, или как погрешность на неидеальность существующего мира. В общем пока кое-как с объёмом справляюсь, и о коллекционировании ещё не задумывался.
Поражает не только широта ваших вкусовых предпочтений, но и время которое вы можете уделить своей подборке. Если каждый день без пропусков слушать альбомы по 5ть часов, выходит нужно около 400 дней только для того что бы прогнать один круг...