Было это почти четверть века назад...
Автор Сообщение
duca1972 Не на форуме
Ветеран

Было это почти четверть века назад... / 26-03-2012 14:27
Расскажу и я свою историю.Было это почти четверть века назад!А точнее октябрь 1988 года.Аппарат отца-Мелодия 106 стерео,пришла уже в негодность.А мне хотелось настоящий ЯПОНСКИЙ магнитофон.У нас в универмаге стояли тогда две модели на закупку, это Fisher и Sanyo.Стоимость первого была 1200 рублей плюс дать на лапу заведующему отдела,за справку,что типа сдал орехов на эту сумму.Стоимость второго не помню,так как бредил только фишером.
Так вот был октябрь месяц.Я ходил за родителями-купите и купите мне магнитофон.В конце концов они отмазались,мол сейчас денег нет,может быть на день рождение(апрель) купим.Надеялись на то,что я до апреля забуду о своём желании.Я ждать до апреля как Вы понимаете -не мог!!Где же взять денег?Сумма по тем временам очень приличная!И я придумал.Тогда,по-моему только повилась лотерея спортпрогноз.Многие наверняка знают что это такое и наверное сами в неё играли.Для остальных поясню,что тираж заключался в следующем.В газете Советский Спорт публиковались тринадцать пар команд по некоторым видам спорта-в основном футбол и хоккей.Задача участника лотерии заключалась в том ,чтобы угадать исход поединка.То есть кто победитель или ничья.Стоил один билет-рубль.Так вот.Купил я первый свой билет.Результат-мимо.Второй -мимо.Подхожу как сейчас помню к маме и прошу ещё рубль.
Упрашивал долго.В конце концов получил заветный рубль,с условием,что это последний раз.А у меня мама-если сказала,значит так и будет.Заполнил я билет,отправил и стал ждать.Тираж был на тему футбола.Желане приобрести фишер было,если сказать ОГРОМНЫМ,значит ничего не сказать.Просто снился мне этот фишер!!!И вот все матчи,которые входили в тираж состоялись.И я угадал 12 из 13 исходов!!!Радости не было предела.НО в зависисмости от количества выигравших билетов зависел размер выйграша каждого участника.И вот приходит газета с результатами тиража.Я медленно разворачиваю газету.Смотрю последнюю страницу.Читаю.Результаты такого-то тиража.13 вариантов не угадал никто.12 вариантов угадали 4 человека,выйгрыш составил - по 7142 рубля!!!Дальше я не читал.Ноги стали ватными,в горле пересохло!!!Больше в спортпрогноз я не играл.Зато отец после этого играл два года!!Покупал билеты пачками.Максимальный выйгрыш его составил -ОДИН рубль!!!!Дальше всё тривиально.Фишер был куплен,остальные деньги положены на "книжку",где они благополучно "сгорели".Вот такая история.
(Отредактировал 14-01-2017 в 19:37 #1.)

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alexblack , vvsh , ivolyk , thunder , LongPlay , etlik , Дмитрий Медведев , Sickle , Shwarcer , surubi-85 , slava.sokolov , serg0603 , Upgrader , romanovych , Grotesk77 , S`ema , professo , Yurion , polyhome , A-TITO-A , gregory , Виктор С. , Pavel V , sugden , avatar , Igoretc , kakasik_2006
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Why Hi-Fi? / 26-03-2012 15:04
А какова судьба того Фишера?
Надеюсь сохранили его как память?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Why Hi-Fi? / 26-03-2012 15:29
(26-03-2012 15:04)thunder писал(а):  А какова судьба того Фишера?
Продал в 2003 году.И купил Sharp GF 800.Шарп и сейчас на работе есть.Работет до сих пор.Вот ведь делали-на века!!

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , михаил , slava.sokolov , romanovych , professo , vokhotin
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Why Hi-Fi? / 26-03-2012 15:34
(26-03-2012 15:29)duca1972 писал(а):  
(26-03-2012 15:04)thunder писал(а):  А какова судьба того Фишера?
Продал в 2003 году.И купил Sharp GF 800.Шарп и сейчас на работе есть.Работет до сих пор.Вот ведь делали-на века!!
А мне в своё время 939-й внешне нравился, за счёт анализатора спектра.
Но тогда я уже знал, что существуют вещи лучше звучащие!Happy0144

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , ivolyk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS