Помогите по высокоуровневому подключенюю саба
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:03
(28-11-2016 16:59)gun jack писал(а):  Источником будет виходние клемы моноблоков . Поэтому насколько я понял мне надо взять два куска аксутического норм кабеля и законектить если неошибаюсь левий + , правый + , и один из минусов на выбор , т.е. с 4-х жильного в деле будет только три жили . И по мануалу посмотреть куда в СПИКОНЕ их припаять .
В Вашем случае - точно не стоит петли по земле плодить....одной земли будет достаточно...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:06
Друзя помогите нубу понять что такое земля ? Это минус ?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:06
(28-11-2016 16:59)gun jack писал(а):  ( ред . ТАК СТОП - КАКАЯ ЗЕМЛЯ , ГДЕ ЁЁ БЕРУТ Huh?? )
Кстати, проверьте, чтобы моноблоки Ваши были не мостовые, а то мы сейчас назаземляем
Biggrin

Одна из клемм выходных должна иметь контакт с корпусом.
Если нет - то надо менять концепцию....
Biggrin

(28-11-2016 17:06)gun jack писал(а):  Друзя помогите нубу понять что такое земля ? Это минус ?
В общем случае - да, но могут быть ньюансы...
Написал выше.

P.S. При появлении "моноблоков" я начал сомневаться в необходимости 50-й модельки MJ...
Улыбка
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:09 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:12
На картинке показано как подсоединить кабель к усилителю.
А по распайке спикона:
The speakon connector itself is easily terminated as long as you remember to put the shell onto the cable first.
1+ corresponds to your left speaker output.
2+ corresponds to your right speaker output.
1- corresponds to the common ground so should be connected to one of the black speaker outputs.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:32
(28-11-2016 17:12)powercord писал(а):  На картинке показано как подсоединить кабель к усилителю.
А по распайке спикона:
The speakon connector itself is easily terminated as long as you remember to put the shell onto the cable first.
1+ corresponds to your left speaker output.
2+ corresponds to your right speaker output.
1- corresponds to the common ground so should be connected to one of the black speaker outputs.
Но в САМОМ разъеме "-" запаралелены

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:36
Спасибо понял , будем делать . Тема гуд разписана . Понятно даже мне . Спасибо всем

(28-11-2016 17:06)K.V.V. писал(а):  Кстати, проверьте, чтобы моноблоки Ваши были не мостовые, а то мы сейчас назаземляем
Biggrin

Одна из клемм выходных должна иметь контакт с корпусом.
Если нет - то надо менять концепцию....
Biggrin

В общем случае - да, но могут быть ньюансы...
Написал выше.

P.S. При появлении "моноблоков" я начал сомневаться в необходимости 50-й модельки MJ...
Улыбка
АС Triangle Altea её сам Бог велел подпереть снизу . Но попробуем , не получиться вернем все обратно . Без сомнений подготовить КДП даст результат получше и раставит все на свои места , но затратное это дело сейчас , да и возможности особо нет , а бас - сами знаете фактура , атака . Без баса не атака а так вистрел холостыми . Я думаю у большей половины форума проблемы точ точ как и у меня . Я молчу про панельные дома ))))
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:42 gun jack.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 17:51
(28-11-2016 17:36)gun jack писал(а):  Спасибо понял , будем делать . Тема гуд разписана . Понятно даже мне . Спасибо всем

АС Triangle Altea её сам Бог велел подпереть снизу . Но попробуем , не получиться вернем все обратно . Без сомнений подготовить КДП даст результат получше и раставит все на свои места , но затратное это дело сейчас , да и возможности особо нет , а бас - сами знаете фактура , атака . Без баса не атака а так вистрел холостыми . Я думаю у большей половины форума проблемы точ точ как и у меня . Я молчу про панельные дома ))))
Для этих АС саб ОЧЕНЬ слабенький...
Он их испортит "кашей" в НЧ. Именно атаки,скорости, структурированности, многослойности НЧ составляющей он и не сможет дать...
Советовать не буду - тема не об этом... Party0012
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 18:04
(28-11-2016 17:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Для этих АС саб ОЧЕНЬ слабенький...
Он их испортит "кашей" в НЧ. Именно атаки,скорости, структурированности, многослойности НЧ составляющей он и не сможет дать...
Советовать не буду - тема не об этом... Party0012
Да и надежд эзотерических не выставляется , слушал у друга фокалы електра ( полки ) с рел квейк . С рел, с без , с рел в другом месте - всегда результат интиресный . MJ не REL , но и настройки были не валить суб басом , а легонько подперать ( идеология у парня такая - слышиш саб -- > все в топку ) И да действительно саба не слышно было . Очень даже слитная картина . Имею ввиду , там где бас есть - не навсех композициях . Крч для поганять , попробывать , понять - норм для начала .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 18:11
(28-11-2016 18:04)gun jack писал(а):  Да и надежд эзотерических не выставляется , слушал у друга фокалы електра ( полки ) с рел квейк . С рел, с без , с рел в другом месте - всегда результат интиресный . MJ не REL , но и настройки были не валить суб басом , а легонько подперать ( идеология у парня такая - слышиш саб -- > все в топку ) И да действительно саба не слышно было . Очень даже слитная картина . Имею ввиду , там где бас есть - не навсех композициях . Крч для поганять , попробывать , понять - норм для начала .
Ну ежели так, побаловаться...
От когда поймешь, что трифоник это твоё - стучись... Я тебе подгоню хороший музыкальный саб. Party0012

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 19:33
Цитата:Но лучше в этом убедиться. Тогда он высокоуровневый и тут любой акустический кабель с хорошим сечением.
Уровень у саба высокий это точно.

Я проработал в сфере про техники много лет, там такие шедевральные подключения я не видел, чтобы с выхода усилка на вход другого усилка.

Гм, я думаю в недостатке сигнала на входе там не будет, если с колонок забирать, так что сечение до одного места.
Просто учтите, фончик вашего основного УНЧ если он есть вдруг, он сабиком будет раскачан до заметной величины.
И качество НИЗА будет всецело зависеть от тракта усилителя для колонок.

Но я заведомо предупредил о важных моментах, которые качества нисколько не прибавят, и это логично.

Земля на схеме общая в том спиконе.
Сечение кабеля вообще до лампочки.

Цитата:Суда по всему, Вы, вообще, не много видели, чтобы подобные оценочные суждения иметь....
В основном я стараюсь работать с техникой обеспечивающей высокое качество звука а не какие то припляски с бубном.

Кстати, а какой там усилок будет и колонки в системе, предполагается что будет то ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 28-11-2016 19:37
(28-11-2016 19:33)Wehr-wolf писал(а):  Уровень у саба высокий это точно.

Я проработал в сфере про техники много лет, там такие шедевральные подключения я не видел, чтобы с выхода усилка на вход другого усилка.

Гм, я думаю в недостатке сигнала на входе там не будет, если с колонок забирать, так что сечение до одного места.
Просто учтите, фончик вашего основного УНЧ если он есть вдруг, он сабиком будет раскачан до заметной величины.

Но я заведомо предупредил о важных моментах, которые качества нисколько не прибавят, и это логично.

В основном я стараюсь работать с техникой обеспечивающей высокое качество звука а не какие то припляски с бубном.
ЫЫЫЫ!!!!
Практически по всем пунктам Biggrin

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите по высокоуровневому подключенюю саба / 29-11-2016 02:12
(28-11-2016 19:33)Wehr-wolf писал(а):  Уровень у саба высокий это точно.

Кстати, а какой там усилок будет и колонки в системе, предполагается что будет то ?
Вот и я не видел и не знал а они взяли и придумали такое ))))
С усилком все норм , это у вас какойто опыт работи с оборудованием фонящим . Здесь же не по 2 кВт звука , его же вне роботы и не слышно .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS