Выбор звуковой карты:)
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 14:49
Цитата:Цитата: Лихой упырь
Так у меня и сейчас есть плеер - Ротель самый простой из современных (RCD-02), и НАД 542 юзал :D В каком качестве вы НАД юзали, позвольте полюбопытствовать. Для меня это неочевидно, в свете ваших излияний; не смею представить, что вы с нормальной аппаратурой можете сделать.
За это просят денег, которых оно не стоит... вы на форум за советом пришли, или послушать, какой классный выбор сделали? Вам русским языком сказали! Не ищите музыку там, где её нет.
Но главное - хочу лучшего звучания и за меньшие деньги :D Купите билет на музыкальный концерт, долларов за 10. И послушайте хороший звук за нормальные деньги. Если повезёт, ужастнетесь себе сегодняшнему.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Лихой упырь
Постоялец

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 15:57
Цитата:Цитата: Glib
В каком качестве вы НАД юзали, позвольте полюбопытствовать Проигрывал музыку, записанную на аудио-CD.
Для меня это неочевидно, в свете ваших излияний; не смею представить, что вы с нормальной аппаратурой можете сделать. Это наезд? Ню-ню :D
вы на форум за советом пришли, или послушать, какой классный выбор сделали? По-моему, это очевидно.
Вам русским языком сказали! Не ищите музыку там, где её нет. Интересно, а где же вы ее ищете? Может уже нашли?
Купите билет на музыкальный концерт, долларов за 10. Либо общаемся в нормальном тоне либо не общаемся вообще.
И послушайте хороший звук за нормальные деньги Еще наезд...Типа лох не слышал нормальной техники и т. п. Типичный "удифильский" подход. Это нам знакомо :)
Слушал и Adcom, и Meridian, и NAD Silver, и YBA и т. п. Не сомневаюсь, что и вы слушали. Вот только, какой вывод вы сделали...похоже тоже "типично удифильский" :D
|
|
|
|
|
Лихой упырь
Постоялец

|
|
|
|
|
Лихой упырь
Постоялец

|
|
|
|
|
Лихой упырь
Постоялец

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 16:16
Типа лох не слышал нормальной техники и т. п. Типичный "удифильский" подход. Это нам знакомо :)
Слушал и Adcom, и Meridian, и NAD Silver, и YBA и т. п. Не сомневаюсь, что и вы слушали. Вот только, какой вывод вы сделали...
Вобщем никто не спорит, что на базе компа мона построить качественный тракт. Но вот построить "музыкальный" тракт гораздо сложнее. Слушать надо музыку, получать от неё удовольствие, а не от качественного тракта с низкими искажениями. Вобщем похоже вы слушаете искажения а не музыку - в этом вся проблема. Хотя каждому своё...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Лихой упырь
Постоялец

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 16:19
Цитата:Цитата: Serega
Вобщем никто не спорит, что на базе компа мона построить качественный тракт. Здесь этот тезис принят по умолчанию. Но это меня не удивляет. Надеялся, что есть люди, которые не так далеки от современных технологий и взглядов на жизнь.
Вобщем похоже вы слушаете искажения а не музыку Почему же?
в этом вся проблема Проблема в том, что покупать потребительсике жестянки за сотни и тысячи долларов при среднеукраинском достатке, мягко говоря не логично :D
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 16:35
Цитата:Цитата: DimAce
Или хотя-бы своим языком опишите..
Под "музыкальным" трактом я понимаю такой тракт, который позволяет мне получать удовольствие, который открывает эмоциональное содержание музыки, пусть даже не очень честный, но мне должно нравится и приносить удовольствие. Иначе все эти децибелы и мегаперцы не стоят и копейки...
Вобщем ключевая фраза "получение удовольствия". На музыкальном тракте получаешь удовольствие именно от музыки. На просто качественном тракте мона получать удовольствие только от обладания качественным трактом, т.е. тащится от низких искажений, малого уровня шума и т.д. Я сам лет 5 назад тащился именно от качества а не от музыки. А когда построил первый лампочный уил с огромными искажениями - я понял, что музыка и кол-во искажений не совсем одно и то же. Вобщем вот моё понимание...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 16:51
Цитата:Цитата: DimAce
Вот все именно об этом и говорят, токо я нигде еще не видел научного описания этого явления, мож Вы зна
ете? Или хотя-бы своим языком опишите..
Дык, где ж его взять, научное описание? Тогда бы никто не парился, а написали бы алгоритм создания великих музыкальных шедевров, раз и навсегда. И закрыли бы тему :)
ДимАс, я в свои 17 лет слушал муз. центр Шарп и не заморачивал себе голову высокими понятиями. Свободные деньги тратил на выпивку и прочие неприличия. Прошло всего-ничего, а я уже пишу надменные снобские сообщения. Но это скоро пройдёт, я успокоюсь и не буду ни с кем воевать :) Я ведь тоже ещё недозрелый (не в обиду сказано).
Про вас я могу сказать, что вы за чистоту звука боретесь, с техническим подходом, с анализом мат. части и прочая. Но у нас форум не звукорежиссёров, а слушателей музыки.
Проведу небольшую аналогию: музыкальные мастера скрипки и рояли на слух пилят, на глубоком опыте. Синтезатор даёт тот же звук рояля, слышно каждую ноту, каждую клавишу. Ни каждый Стенвей может так точно выдавать ноты, но никакой Роланд или Ямаха сами по себе концертные залы собирать не будет.
Я долгое время учился играть на гитаре, штудировал аккорды и табулатуры, но так и не смог сыграть ни одной песни не то что на уровне Клэптона или Нопфлера, а и до Курта Кобейна не дотягивал. А ведь играли те же ноты, с теми же паузами, пуллами, слэпами...
Вот и решил для себя, что чем быть хреновым гитаристом (звукорежиссёром), лучше стать хорошим слушателем.
Вы этот вопрос для себя решите. От него ваше дальнейшее удовольствие от прослушивания муз. материала и зависит.
Товарищ Лу уже выбрал, я его выбор не разделяю, но мне прийдётся его уважать.
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 16:58
ДимАс, я в свои 17 лет слушал муз. центр Шарп и не заморачивал себе голову высокими понятиями. Свободные деньги тратил на выпивку и прочие неприличия. И такое присутствует :)
Про вас я могу сказать, что вы за чистоту звука боретесь, с техническим подходом, с анализом мат. части и прочая. Но у нас форум не звукорежиссёров, а слушателей музыки. У меня дома нет студийной звукоаппаратуры, да и с проф. аудио я никак не связан..
Я долгое время учился играть на гитаре, штудировал аккорды и табулатуры, но так и не смог сыграть ни одной песни не то что на уровне Клэптона или Нопфлера, а и до Курта Кобейна не дотягивал. А ведь играли те же ноты, с теми же паузами, пуллами, слэпами... На гитаре тоже играю, и по своему опыту знаю, что мастерство приходит со временем, главное уметь и хотеть учится :) 2 года назад я тоже ничего кроме кузнечика играть не умел..
От него ваше дальнейшее удовольствие от прослушивания муз. материала и зависит. Слово "прослушивания" я бы тут убрал :)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Выбор звуковой карты:) / 12-01-2006 17:11
Какой то вы жутко рефлексирующий. Простите, что на личности перехожу.
Купите билет на музыкальный концерт, долларов за 10. Цитата:Цитата: Glib
И послушайте хороший звук за нормальные деньги Вот эти два сообщения, пожалуйста, не разрывайте. Если вы не заметили, то они связаны. Искренний совет, собственно, живую музыку послушать.
Либо общаемся в нормальном тоне либо не общаемся вообще. Я не думаю, что я, либо кто то ещё от этого сильно потеряет. Простите, если обидел.
Это нам знакомо :)
Слушал и... Где же выводы?
Нет, автор ветки. Правила форума почитайте - так для самообразования... "Я - племянник Айвазовского!" (с) Республика ШКИД
А вы названия сайта, почитайте? Такие темы в курилке открывают белые люди.
Позвольте, я вам ещё одну цитату из классики приведу: "- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филип Филипович, - вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.." (с) М. Булгаков "Собачье сердце"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|